10 libros foodies para poner en el arbolito
¿Se acerca Navidad y no sabés qué regalar? Planeta Joy te recomienda algunos de los mejores títulos de cocina publicados en 2016. Salí a buscarlos a cualquier librería del país.
Los libros siempre son un buen presente, y más aún si se tratan de publicaciones gastronómicas para un verdadero foodie. En esta nota, una lista que incluye títulos argentinos para todos los gustos: chefs consagrados, cocineros de redes sociales, recetas dulces, saladas, saludables y de cocktails. Mirá.
FRASCOS DE DOLLI IRIGOYEN ($499)Con la calidez y el pragmatismo que la llevaron a ser una de las cocineras más reconocidas del país, Dolli enseña a encerrar aromas y sabores para poder disfrutarlos en cualquier estación del año. Con prólogo de Osvaldo Gross, la chef comparte 100 recetas para preparar dulces, tragos, conservas y algo más. Imperdible.
FRASCOS DE DOLLI IRIGOYEN ($499)Con la calidez y el pragmatismo que la llevaron a ser una de las cocineras más reconocidas del país, Dolli enseña a encerrar aromas y sabores para poder disfrutarlos en cualquier estación del año. Con prólogo de Osvaldo Gross, la chef comparte 100 recetas para preparar dulces, tragos, conservas y algo más. Imperdible.
LA TORTA PERFECTA DE OSVALDO GROSS ($490)
El maestro pastelero revela las claves y secretos para preparar pastelería como un verdadero profesional. La publicación incluye una introducción, en la que enseña sobre fórmulas y medidas, escalas de temperatura, equipamiento e ingredientes básicos a tener en cuenta para preparar las 130 recetas del libro que están divididas en ocho capítulos. Torta de ricotta, postre balcarce, red velvet cake, Bûches de Noël, Opera, torta Sacher, son algunas de las que se puede aprender a preparar con este libro.
COCINERO DE FERNANDO TROCCA ($660)En su primer libro, el chef relata los pasos que dio a lo largo de su vida y su extensa carrera en el país y en el exterior, desde lo que aprendió con su abuela durante la infancia, sus comienzos como cocinero profesional, sus restaurantes y su experiencia junto a grandes como Francis Mallmann y el Gato Dumas. Además, Trocca ofrece a los lectores alguna de sus recetas favoritas.
EL LIBRO DEL CAFÉ DE SABRINA CUCULIANSKY ($349)La periodista aborda a esta milenaria infusión desde distintos aspectos: desde el proceso productivo del café y la selección de granos, hasta las últimas tendencias del mundo cafetero, como los coffee trucks y el retorno al café filtrado. El libro es una verdadera guía de consulta para los amantes de esta bebida.
COCTELERÍA ARGENTINA: EL MAR DE TATO DE TATO GIOVANNONI ($499)En su primer libro, el bartender revela sus secretos: bebidas argentinas olvidadas, productos regionales y de estación, y combinaciones insólitas. En 248 páginas, Tato cuenta sobre su vida y alguna de sus recetas emblemáticas, como la del Negroni Balestrini, ahumado en parrilla con eucaliptos y con gotas del océano, y la del Garúa, un dry martini con blend de agua de San Telmo y granos de café.
COCINERO DE FERNANDO TROCCA ($660)En su primer libro, el chef relata los pasos que dio a lo largo de su vida y su extensa carrera en el país y en el exterior, desde lo que aprendió con su abuela durante la infancia, sus comienzos como cocinero profesional, sus restaurantes y su experiencia junto a grandes como Francis Mallmann y el Gato Dumas. Además, Trocca ofrece a los lectores alguna de sus recetas favoritas.
EL LIBRO DEL CAFÉ DE SABRINA CUCULIANSKY ($349)La periodista aborda a esta milenaria infusión desde distintos aspectos: desde el proceso productivo del café y la selección de granos, hasta las últimas tendencias del mundo cafetero, como los coffee trucks y el retorno al café filtrado. El libro es una verdadera guía de consulta para los amantes de esta bebida.
COCTELERÍA ARGENTINA: EL MAR DE TATO DE TATO GIOVANNONI ($499)En su primer libro, el bartender revela sus secretos: bebidas argentinas olvidadas, productos regionales y de estación, y combinaciones insólitas. En 248 páginas, Tato cuenta sobre su vida y alguna de sus recetas emblemáticas, como la del Negroni Balestrini, ahumado en parrilla con eucaliptos y con gotas del océano, y la del Garúa, un dry martini con blend de agua de San Telmo y granos de café.
TEGUI DE GERMÁN MARTITEGUI ($950)Parte del misterio de uno de los 10 mejores restaurantes de Latinoamerica según The 50 Best se revela en este libro, una edición de lujo de 580 páginas. El chef Germán Martitegui explica el paso a paso de los 96 platos que el restó sirve a lo largo de año en su menú de 8 pasos que cambia todos los meses.
FAST FOOD CONSCIENTE: RECETAS RÁPIDAS PARA UNA VIDA RELAJADA DE PABLITO MARTÍN ($485)Este libro del gurú de la alimentación viva y consciente de Argentina está dedicado a quienes quieren cambiar sus hábitos alimenticios pero piensan que no cuentan con el tiempo suficiente para hacerlo. La publicación está repleta de preparaciones para cocinar en menos de 30 minutos y está dividida en seis capítulos: verano, otoño, invierno, primavera, todo el año y mesa navideña, para cocinar con productos de estación e incorporar alimentos saludables.
COCINA DE MAR SARASANEGRO POR PATRICIO NEGRO Y FERNANDA SARASA ($590)Los autores cuentan su historia y la de su restaurante de Mar del Plata en un libro que incluye artículos que dessarrollan diferentes temáticas, como la pesca, la cocina del entorno, el mar, los vinos y el mercado. Además, la publicación cuenta con fichas técnicas de pescados y recetas del establecimiento para preparar en casa.
FAST FOOD CONSCIENTE: RECETAS RÁPIDAS PARA UNA VIDA RELAJADA DE PABLITO MARTÍN ($485)Este libro del gurú de la alimentación viva y consciente de Argentina está dedicado a quienes quieren cambiar sus hábitos alimenticios pero piensan que no cuentan con el tiempo suficiente para hacerlo. La publicación está repleta de preparaciones para cocinar en menos de 30 minutos y está dividida en seis capítulos: verano, otoño, invierno, primavera, todo el año y mesa navideña, para cocinar con productos de estación e incorporar alimentos saludables.
COCINA DE MAR SARASANEGRO POR PATRICIO NEGRO Y FERNANDA SARASA ($590)Los autores cuentan su historia y la de su restaurante de Mar del Plata en un libro que incluye artículos que dessarrollan diferentes temáticas, como la pesca, la cocina del entorno, el mar, los vinos y el mercado. Además, la publicación cuenta con fichas técnicas de pescados y recetas del establecimiento para preparar en casa.
SABORES QUE MATAN DE RAQUEL ROSEMBERG ($299)La reconocida periodista gastronómica realiza un análisis de la historia mundial a través de las elecciones de platos y bebidas de autores y detectives más populares de las novelas del género negro así como también de algunos de los mafiosos más legendarios. El libro es un compendio de artículos que Rosemberg escribió a lo largo de su carrera, incluyendo algunos publicados en Pistas, revista especializada en policiales que dirigía el periodista Enrique Sdrech, y recetas relacionadas con cada uno de ellos.
SIMPLE, RICO Y CASERO DE TEFI RUSSO ($399)La creadora del blog de recetas Inutiísimas salta de la web al papel con este libro que propone una cocina fácil, creativa y en la que está permitido equivocarse. La publicación incluye preparaciones para todos los gustos divididos en capítulos con nombres muy divertidos: “el lunes arranco”, “altos platos”, “cuchareando dulce y salado”, “chanchadas de fin de semana”, “chegusanes”, “minis de fiesta”, entre otros.
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