viernes, 25 de noviembre de 2016

La Nación - Restaurantes - Ribs, bagels y alitas de pollo en la semana gastronómica de EE.UU. en la Argentina

Ribs, bagels y alitas de pollo en la semana gastronómica de EEUU en la Argentina

Del sábado 26 de noviembre al sábado 3 de diciembre se celebra Sabor USA, con menús especiales en Buenos Aires, Córdoba y Rosario
LA NACION
VIERNES 25 DE NOVIEMBRE DE 2016 • 00:00


Bagel con salmón y queso crema
Bagel con salmón y queso crema. Foto: Shutterstock
36
Estados Unidos no es sinónimo de comida chatarra, ni tampoco terreno exclusivo de hamburguesas. Entre sus platos típicos hay un universo de panes especiales, carnes que se cortan con tenedor y también opciones de su crisol cultural, desde tacos mexicanos a pizzas. Tanto en Buenos Aires como en algunas de las capitales del país, se pueden encontrar restaurantes que le hacen honor a la gastronomía yankee y que desde este sábado 26 al 3 de diciembre servirán un menú especial gracias a Sabor USA.
Son 18 los porteños, algunos de chefs oriundos del país del norte, que se suman a la primera semana dedicada a la comida estadounidense. Los menús especiales con plato y bebida van de los $ 85 a los $ 400 y de San Telmo a Caballito.

Bagels newyorkinos y carnes texanas

El inigualable pan con forma de anillo, que tiene esa textura especial porque se hierve antes de hornearse, se podrá encontrar en Möoi con una versión clásica: relleno de salmón ahumado y queso crema. También en las sucursales de Tea Connection, con un plus de palta y rúcula.
Otro gran mito a derribar es que los yankees no saben de carnes. Saben y mucho. No solo se lucen con sus ribs a la barbacoa (disponibles en The Embers, Selquet yDown Town Matias), sino también con sus sándwich contundentes como el de brisket (tapa de asado) de El Tejano o el Philly Cheesesteak del Banco Rojo. Dos imperdibles.
Además habrá pizzas finitas con cheddar y panceta en el Almacén de Pizzas, cookies en Las Violetas y ensaladas con kale (un verde que invade allá pero no se consigue tan fácil acá) en Fresco.
Ribs con barbacoa, un clásico
Ribs con barbacoa, un clásico. Foto: Shutterstock

Menús completos

Banco Rojo: Bolivar 866, San Telmo
Philly Cheesesteak sándwich con papas fritas o BBQ Cerdo sándwich con papas + cerveza artesanal ($135) o gaseosa ($85)
La Puerta Roja: Chacabuco 733, San Telmo
Tacos de pollo con papas + cerveza artesanal ($140) + gaseosa ($100)
Alitas de pollo BBQ + cerveza artesanal ($125) + gaseosa ($85)
Sunae Asian Cantina: Humboldt 1626, Palermo Viejo
Adobo Pao (pan al vapor con cerdo adobado, alioli de suka y kimchi de pepino) + Pipinu Gimlet drink (infusión de vodka con jengibre + albahaca + pepino) ($210).
El Tejano: Honduras 4416, Palermo Viejo
Brisket sándwich con papas fritas + 1/2 pinta de cerveza o gaseosa ($ 150)
Choriburger + 1/2 pinta de cerveza o gaseosa ($ 150)
El Picadero : Pasaje Santos Discépolo 1857, Recoleta
Ribs BBQ + papa rellena con cheddar y panceta + ensalada coleslaw ($ 220)
Urban Taco: Distrito Arcos en Paraguay 4978, Palermo
Burrito o burrito bowl a elección + gaseosa o cerveza ($ 120)
Tres tacos con relleno a elección + agua de sandía o cerveza ($ 110)
Urban Crepe: Distrito Arcos en Paraguay 4978, Palermo / Alcorta Shopping en Jerónimo Salguero 3172 / Hotel Intercontinental en Moreno 809, Monserrat
Crepe de salmón ahumado, rúcula, alcaparras y queso Philadelphia + smoothie o limonada ($ 120)
Franky Gourmet Hotdogs: Distrito Arcos en Paraguay 4978, Palermo
Hot dog a elección con papas fritas con cáscara + gaseosa o cerveza ($ 110)
Fresco: Julio Roca 761, Montserrat
Sándwich Brooklyn Shrimp relleno de langostinos grill, queso Philadelphia, lima, zanahoria y pepino ($ 115)
Ensalada de Kale, langostinos y mix de verdes ($ 130)
Möoi: Cuba 1985, Belgrano / Costa Rica 5468 - Palermo
Ensalada de kale con koftas de yamaní y coleslaw o bagel de salmón ahumado con queso crema + limonada Mooi ($ 150)
Poe: 3 de Febrero 2772, Belgrano
Baltimore wings con papas rotas con cheddar + cerveza Otro Mundo IPA $ 220
Las Violetas: Av. Rivadavia 3899, Almagro
Pound cake glaseado con relleno de mermelada de frambuesas y crema de limón + limonada ($ 150)
Cookies rellenas de chips de chocolate y pasas de uva + té en hebras ($ 70)
Down Town Matias: Echeverría 3195, Belgrano / Uriarte 1657, Palermo Soho / Buenos Aires Design Local 1001, Recoleta
Ribs con coleslaw y puré de papas + apple pie con helado ($ 300)
Premium Burger: 100% ojo de bife, bacon, cheddar, lechuga, pepino, tomate y honey moustard + DTM Banana Split ($ 250)
The Embers: Ortiz 1865, Recoleta
Ribs de cerdo con salsa barbacoa, coleslaw y papa asada rellena de queso crema, verdeo, parmesano y panceta + apple pie con helado de crema ($ 260)
Cerdo cocido con salsa barbacoa, coleslaw y papas rejilla + waffle clásico ($ 217)
Almacén de Pizzas
Pizza grande New York style con cheddar y panceta + 2 gaseosas línea Pepsi ($ 319)
Pizza grande New York style con cheddar y panceta + 2 cervezas Corona ($ 359)
Tea Connection: Sinclair 3027, Palermo /Cerviño 3550, Palermo /Migueletes 996, Belgrano /Arcos 2102, Belgrano
Bagel casero con salmón ahumado, palta, rúcula, cream cheese con eneldo y limón + cheese cake casero con frutos rojos naturales + té o agua de frutas ($ 281)
Chicken Caesar salad con mix de verdes, bastones de queso, croutons y aderezo Caesar + cheese cake casero con frutos rojos naturales+ té o agua de frutas ($ 249)
Selquet: Av. Pres. Figueroa Alcorta 6402, Belgrano
Seattle Pork ribs con papas Fosters Hollywood + cherry pie con helado de crema ($350)
Fiera-Parrilla Urbana: Av. Pedro Goyena 300, Caballito
Ribs con salsa de barbacoa + papas con queso cheddar + Jarra Fiera ($400, no incluye cubierto)
Link a la nota: http://www.lanacion.com.ar/1959157-ribs-bagels-y-alitas-de-pollo-en-la-semana-gastronomica-de-eeuu-en-la-argentina

No hay comentarios:

Publicar un comentario