Los 10 helados más locos de Instagram
Ya sea de crema o de agua, estos postres tienen fanáticos en todo el mundo que se animan a las combinaciones más extrañas.
Durante la primavera comienza a subir la temperatura y no sólo florecen las plantas, también nuestro apetito por los helados. Seguramente no recordemos cuál fue el primer sorbete que probamos cuando éramos niños, pero siempre encontraremos una buena ocasión para saborear una sabrosa crema helada.
Un poco de historia. Suele creerse que los antiguos romanos inventaron el “sorbete”. Sin embargo, diferentes estudios sostienen que en la China del Emperador Tang (618-697 A.C) durante la Dinastía Shang, se mezclaba nieve con frutas, leche y miel para preparar postres helados. Esta receta pasó a la India, luego a Persia (Irán, en la actualidad).
Recién en el siglo XIII, el navegante Marco Polo, al regresar a Italia de sus viajes por Asia, trajo varias recetas de postres helados que se utilizaron durante siglos. En esa época, eran un verdadero lujo asiático, sólo disponible a reyes y los miembros de la corte. Su elaboración no era sencilla porque era imprescindible disponer de nieve y de los medios para conservar su temperatura.
Por fortuna, hoy los helados se han popularizado y se pueden personalizar a gusto de cada goloso. Literalmente no hay límites a la hora de disfrutar un sorbete. Recorriendo Instagram, se pueden encontrar helados muy locos, como los que comen quienes se animan a combinaciones de sabores y texturas originales, como la sal marina y palitos de chocolate.
Un poco de historia. Suele creerse que los antiguos romanos inventaron el “sorbete”. Sin embargo, diferentes estudios sostienen que en la China del Emperador Tang (618-697 A.C) durante la Dinastía Shang, se mezclaba nieve con frutas, leche y miel para preparar postres helados. Esta receta pasó a la India, luego a Persia (Irán, en la actualidad).
Recién en el siglo XIII, el navegante Marco Polo, al regresar a Italia de sus viajes por Asia, trajo varias recetas de postres helados que se utilizaron durante siglos. En esa época, eran un verdadero lujo asiático, sólo disponible a reyes y los miembros de la corte. Su elaboración no era sencilla porque era imprescindible disponer de nieve y de los medios para conservar su temperatura.
Por fortuna, hoy los helados se han popularizado y se pueden personalizar a gusto de cada goloso. Literalmente no hay límites a la hora de disfrutar un sorbete. Recorriendo Instagram, se pueden encontrar helados muy locos, como los que comen quienes se animan a combinaciones de sabores y texturas originales, como la sal marina y palitos de chocolate.
Otras personas prefieren las versiones veganas en las que se reemplaza la leche animal por leche de soja o almendra. Además, le agregan granola y frutas frescas para potenciar el efecto nutritivo de estos postres.
Es muy común agregarle frutos secos como nuez, maní y castaña de cajú. También están quienes optan por agregarle ingredientes de temporada como trozos de calabaza durante la época de Halloween. Existen tantas opciones que algunas personas disfrutan de incluir pretzels rosas en sus sorbetes o chispitas de colores.
Siempre se puede agregar más cosas. Por eso, si alguien nos convida un poco de su sorbete coronado con una monstruosa combinación de M&M y un budín deberíamos aceptar al menos una cucharada. En esta sintonía, una probada de un helado montaña de más tres bochas sería un asunto sencillo. Luego de ver los helados-wok que tienen frutos de mar y vegetales, ¿Quién puede decir dónde está el limite de la combinación de sabores?
Para los más chicos también hay opciones divertidas como el Ultimate Big Candymania, una loca combinación de helado, caramelos, malvaviscos y gomitas de fantasía. Además, se pueden hacer helados con personajes de ficción como Gokú de Dragon Ball o el Joker, el eterno enemigo de Batman.
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