jueves, 3 de noviembre de 2016

La Nación - Tendencias Gastronómicas - Los millennials se están tomando todo el café del mundo

Los millennials se están tomando todo el café del mundo

El aumento de consumo entre los jóvenes de 19 a 34 años pone en rojo a la reserva mundial
MIÉRCOLES 02 DE NOVIEMBRE DE 2016 • 00:16

Empiezan a tomar café mucho antes y su consumo impacta en las reservas mundiales
Empiezan a tomar café mucho antes y su consumo impacta en las reservas mundiales. Foto: Shutterstock
106
El consumo de café está llegando a picos que preocupan a los grandes productores como Brasil. ¿Quién tiene la culpa? Según una investigación de la consultora Dataessential, los millennials de entre 19 y 34 años.
Este grupo etario representa al 44% del total de consumo de café en Estados Unidos, el país que más consume. Mientras en 2008 solo el 34% de los jóvenes entre 18 y 24 tomaba café, hoy ese número subió a 48%. Entre los de 25 a 39 las cifras se fueron del 51% al 60% según la Asociación Nacional de Café de Nueva York.
Mientras las generaciones más grandes están dejando de consumirlo, las nuevas camadas empiezan más temprano y lo hacen a mayor volumen. Según Bloomberg, el promedio de edad de iniciación era a los 17,1 años y desde 1995 es 14,7.
Todo esto en un escenario peligroso para las cosechas brasileñas que están esperando la lluvia. Mientras tanto, las reservas de Perú y Honduras podrán servir para paliar las faltas del vecino de la Argentina.
Link a la nota: http://www.lanacion.com.ar/1952389-los-millennials-se-estan-tomando-todo-el-cafe-del-mundo

No hay comentarios:

Publicar un comentario