Feria Leer y comer: dos días con lo mejor de la gastronomía y los libros
El próximo fin de semana se realizará la 4ta edición de la feria al aire libre que reúne lo mejor del mundo culinario y cultura. El programa completo
Leer y Comer fue concebida desde un primer momento como un espacio destinado a acercar la experiencia de la lectura y la gastronomía a todo el público. El festival al aire libre tendrá su cuarta edición el próximo fin de semana -17 y 18 de septiembre- y contará con la presencia de reconocidos escritores, periodistas y chefs.
"Son entre 30 mil y 40 mil personas que se mezclan con cocineros, escritores y novelistas. Disfrutan de comida rica, sana y gourmet. Se meten con la cabeza y el alma en los mejores libros de la Argentina y del mundo", explicó Luis Majul, organizador del encuentro.
Entre las personalidades que estarán presentes se encuentran Dolli Irigoyen, Donato de Santis, Palito Ortega, Alfredo y Diego Leuco, Fernando Trocca, Jorge Fernández Díaz, Osvaldo Gross, Christophe Krywonis,Daniel López Rosetti, Gastón Duprat y Mariano Cohn, Darío Sztajnszrajber, Zorrito Von Quintiero, Santiago Giorgini, Leo García, Federico Andahazi, Daniel Balmaceda, Felicitas Pizarro, Sabrina Cuculiansky, Florencia Canale, Pablito Martín, Máximo Cabrera, Ana D´Onofrio, Gerardo Rozín, Cecilia Benedit y Nancy Buschenbaum.
"Por un lado hay una variedad de libros y editoriales que está buenísimo. Cruzás de vereda y te encontrás con una gran cantidad de cocineros preparando los mejores platos. Eso es una combinación genial porque en el medio de la calle están las mesas y las banquetas para disfrutar de ambas cosas y el ambiente que se genera es muy lindo", dijo el cocinero Santiago Giornini.
En esta nueva edición el eje temático central será el concurso literario "Historias de amor y recetas". Allí se revelarán cuáles fueron las anécdotas y platos que más enamoraron a las personas. A esto se suman los emblemáticos Food trucks, las editoriales, librerías y sellos independientes.
Para Jorge Fernández Díaz esta ocasión es un gran momento de disfrute ya que sus dos grandes pasiones, comer y leer, confluyen en un mismo lugar: "Siempre me gusta asistir a esta feria que es tan distinta, es un lugar donde puede hablar absolutamente de todo y con una calidez extraordinaria. Es otro gran encuentro con los lectores como solo se puede dar en la feria del libro. Este acontecimiento anual es un encuentro magnífico entre los autores, cocineros, amantes de la cocina y de la literatura".
Dirección: Concepción Arenal 4865 (Av. Warnes 1500), CABA.
Horario: De 12 a 21 hs. Entrada libre y gratuita
Cronograma de actividades de la feria
Sábado 17 de septiembre
Charlas, presentaciones de libros y firmas de ejemplares
12:30 Fernando Trocca Cocinero
14:30 Máximo Cabrera Estudio crudo
15:00 Daniel López Rosetti Ellas / Curso de RCP
16:00 Sabrina Cuculiansky El libro del café
17:00 Santiago Giorgini. Presenta Gerardo Rozín Cocinero en casa
17:00 Florencia Canale Lujuria y poder
18:00 Daniel Balmaceda La comida en la historia argentina
18:30 Ana D´Onofrio Recetas Pavas
19:30 Jorge Fernández Díaz y Christophe Krywonis Leer, comer y amar
21:30 Palito Ortega SHOW CIERRE FINAL
Domingo 18 de septiembre
Charlas, presentaciones de libros y firmas de ejemplares
12:30 Donato de Santis Pura Pasta. Anticipo del libro
13:30 Gastón Duprat y Mariano Cohn Todo sobre el asado. Work in progress
15:30 Felicitas Pizarro You Cook
16:00 Cecilia Benedit Leches vegetales, jugos y batidos
16:30 Zorrito Von Quintiero Leer, comer y emprender
17:00 Pablito Martín Fast Food Consciente
17:30 Alfredo y Diego Leuco Cuidate, changuito
18:00 Nancy Buschenbaum y Delia Sisro Últimas noticias sobre la comida
19:00 Darío Sztanjnrajberg El amor, una deconstrucción
20:30 Leo García. Show Cierre final
Link a la nota: http://www.infobae.com/tendencias/2016/09/14/feria-leer-y-comer-dos-dias-con-lo-mejor-de-la-gastronomia-y-los-libros/
No hay comentarios:
Publicar un comentario