5 actividades imperdibles de la Semana de la Cocina Italiana
Del lunes 29 de agosto al domingo 4 de septiembre, la gastronomía de Italia invade la ciudad.
Del lunes 29 de agosto al domingo 4 de septiembre, tendrá lugar la IV Semana de la Cocina Italiana. Habrá menús especiales en restaurantes italianos, almuerzos y cenas con platos típicos, clases de gastronomía y una gran fiesta al aire libre.
Si sos de familia tana o simplemente te gusta la comida proveniente del país europeo, no te pierdas todas las actividades del ciclo en esta nota.
BAGNA CAUDA EN FAMILIA
Las celebraciones de la Semana de la Cocina Italiana comienzan un homenaje a la bagna cauda argentina. La Unión Ossolana de Buenos Aires abrirá sus puertas para el almuerzo ($350) que incluye picadita de queso y salame, bagna cauda con 10 tipos de verduras y polenta en cubos, pasta seca con bagna cauda y postre de la casa. El menú incluye vino tinto y blanco de la casa, agua o gaseosa. De fondo, show musical en vivo.
Darwin 956, Villa Crespo. Sólo con reservas al 011-4567-7129 o 155566-4722, o a través de correo a unionossolana@gmail.com.
REGIÓN POR REGIÓN, EN CLASES DE COCINAPara quienes disfrutan de prepara la comida y no solamente de probarla, el ciclo ofrece dos jornadas de clases en las que se explicarán platos de las diferentes regiones de Italia en Punto Cuc.
El cronogramaLunes 29 a las 18.30 horas. Cocina del Lazio por Diego Fanti, chef de Cosí Mi Piace.
Lunes 29 a las 19.30 horas. Cocina de Puglia por Leo Fumarola, chef de L’ Adesso.
Martes 30 a las 18.30 y 19.30 horas. Cocina y productos típicos de Basilicata con degustación a cargo de los chefs Vito Amato y Giovanni Battista Guastamacchia.
Jorge Luis Borges 1730, Palermo Soho. Sólo con reserva previa al 4832-8159.
NOCHES DE COCINA LUCANAEl 1 y 2 de septiembre, los cocineros italianos Vito Amato e Giovanni Battista Guastamacchia de las Unione Cuochi Lucani ofrecerán un menú de cuatro pasos ($350) realizado con productos típicos de Basilicata en el restaurante Bella Italia.
La cena comienza con fantasía de pequeños taralli con conservas típicas de Basilicata en aceite, continúa con dlan de papas y jamón crudo, aire de trufa blanca de Basilicata, velouté liviana de queso y Pasta típica lucana lagane con garbanzos y guanciale crocante. El postre, un pastel tibio con corazón de naranja staccia de Tursi.
El precio incluye un aperitivo a elección entre Cinzano con Soda, Aperol Spritz, Campari Orange o Cynar Julep, una copa de vino italiano de Basilicata Grottino Roccanova, una de Basilicata Aglianico del Vulture y una botella de agua por persona.
República Árabe Siria 3285, Palermo / T. 4802-4253.
GRAN FIESTA GRANEl sábado será uno de los momentos más importantes de la Semana de la Cocina Italiana. De 12 a 20, habrá comida, música y cine de Italia en la Usina del Arte.
En materia gastronómica, a lo largo de la jornada se podrán degustar sin cargo aperitivos italianos (Cinzano), espresso (Segafredo), pastas secas (Colavita) y pizzas (APPYCE). Además, habrá productos italianos a precios promocionales y street food de Italia.
Además, habrá dos conciertos en vivo con entrada libre. A las 16 horas, Paula Frondizi y Marcelo Rodríguez interpretarán "Canciones al plato... las más deliciosas melodías italianas", y a las 10 horas, Brian Chambouleyron presentará un espectáculo de confluencia.
La Gran Fiesta de la Gastronomía Italiana incluye la proyección de la película La Cena de Ettore Scola (a las 13 y 17 horas) y de documental Cuando Italia comía en blanco y negro de Andrea Gropplero di Troppenburg (a las 14 horas).
Caffarena 1, esq Av. P. de Mendoza, La Boca.
MENÚS BIEN TANOSAdemás de las actividades, durante la semana, más de 20 restaurantes italianos servirán menús especiales de $195 o $350 con platos tradicionales de la gastronomía italiana.
Los establecimientos participantes son: Bella Italia Ristorante, Bella Italia Café & Bar, Buono Italian Kitchen, Bruni, Chiuso, Così mi piace, Cucina Paradiso Palermo, Filo, Ike Milano, Il Fiume Ristorantino, In Bocca al Lupo, Italpast, Italpast La Reserva Cardales, L´Adesso, La Alacena, La Locanda, La Pecora Nera, La Stampa Salguero, Mauro.It., Monona Ristorante, San Paolo, Siamo nel Forno y Trattoria Olivetti.
Mirá que ofrece cada restó en el sitio oficial del ciclo.
Si sos de familia tana o simplemente te gusta la comida proveniente del país europeo, no te pierdas todas las actividades del ciclo en esta nota.
BAGNA CAUDA EN FAMILIA
Las celebraciones de la Semana de la Cocina Italiana comienzan un homenaje a la bagna cauda argentina. La Unión Ossolana de Buenos Aires abrirá sus puertas para el almuerzo ($350) que incluye picadita de queso y salame, bagna cauda con 10 tipos de verduras y polenta en cubos, pasta seca con bagna cauda y postre de la casa. El menú incluye vino tinto y blanco de la casa, agua o gaseosa. De fondo, show musical en vivo.
Darwin 956, Villa Crespo. Sólo con reservas al 011-4567-7129 o 155566-4722, o a través de correo a unionossolana@gmail.com.
REGIÓN POR REGIÓN, EN CLASES DE COCINAPara quienes disfrutan de prepara la comida y no solamente de probarla, el ciclo ofrece dos jornadas de clases en las que se explicarán platos de las diferentes regiones de Italia en Punto Cuc.
El cronogramaLunes 29 a las 18.30 horas. Cocina del Lazio por Diego Fanti, chef de Cosí Mi Piace.
Lunes 29 a las 19.30 horas. Cocina de Puglia por Leo Fumarola, chef de L’ Adesso.
Martes 30 a las 18.30 y 19.30 horas. Cocina y productos típicos de Basilicata con degustación a cargo de los chefs Vito Amato y Giovanni Battista Guastamacchia.
Jorge Luis Borges 1730, Palermo Soho. Sólo con reserva previa al 4832-8159.
NOCHES DE COCINA LUCANAEl 1 y 2 de septiembre, los cocineros italianos Vito Amato e Giovanni Battista Guastamacchia de las Unione Cuochi Lucani ofrecerán un menú de cuatro pasos ($350) realizado con productos típicos de Basilicata en el restaurante Bella Italia.
La cena comienza con fantasía de pequeños taralli con conservas típicas de Basilicata en aceite, continúa con dlan de papas y jamón crudo, aire de trufa blanca de Basilicata, velouté liviana de queso y Pasta típica lucana lagane con garbanzos y guanciale crocante. El postre, un pastel tibio con corazón de naranja staccia de Tursi.
El precio incluye un aperitivo a elección entre Cinzano con Soda, Aperol Spritz, Campari Orange o Cynar Julep, una copa de vino italiano de Basilicata Grottino Roccanova, una de Basilicata Aglianico del Vulture y una botella de agua por persona.
República Árabe Siria 3285, Palermo / T. 4802-4253.
GRAN FIESTA GRANEl sábado será uno de los momentos más importantes de la Semana de la Cocina Italiana. De 12 a 20, habrá comida, música y cine de Italia en la Usina del Arte.
En materia gastronómica, a lo largo de la jornada se podrán degustar sin cargo aperitivos italianos (Cinzano), espresso (Segafredo), pastas secas (Colavita) y pizzas (APPYCE). Además, habrá productos italianos a precios promocionales y street food de Italia.
Además, habrá dos conciertos en vivo con entrada libre. A las 16 horas, Paula Frondizi y Marcelo Rodríguez interpretarán "Canciones al plato... las más deliciosas melodías italianas", y a las 10 horas, Brian Chambouleyron presentará un espectáculo de confluencia.
La Gran Fiesta de la Gastronomía Italiana incluye la proyección de la película La Cena de Ettore Scola (a las 13 y 17 horas) y de documental Cuando Italia comía en blanco y negro de Andrea Gropplero di Troppenburg (a las 14 horas).
Caffarena 1, esq Av. P. de Mendoza, La Boca.
MENÚS BIEN TANOSAdemás de las actividades, durante la semana, más de 20 restaurantes italianos servirán menús especiales de $195 o $350 con platos tradicionales de la gastronomía italiana.
Los establecimientos participantes son: Bella Italia Ristorante, Bella Italia Café & Bar, Buono Italian Kitchen, Bruni, Chiuso, Così mi piace, Cucina Paradiso Palermo, Filo, Ike Milano, Il Fiume Ristorantino, In Bocca al Lupo, Italpast, Italpast La Reserva Cardales, L´Adesso, La Alacena, La Locanda, La Pecora Nera, La Stampa Salguero, Mauro.It., Monona Ristorante, San Paolo, Siamo nel Forno y Trattoria Olivetti.
Mirá que ofrece cada restó en el sitio oficial del ciclo.
Link a la nota: http://www.planetajoy.com/?5_actividades_imperdibles_de_la_Semana_de_la_Cocina_Italiana&page=ampliada&id=8954
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