Pueblo Abierto, un festival nómade
Por Elisabeth Checa
Surgió de la inquietud de un grupo interdisciplinario, bajo la dirección de Delfina Magrane, para fomentar una aventura gastronómica y cultural. Pone su foco en la protección de los productos regionales y en la revalorización de las recetas tradicionales.
La primera edición fue en Mayo del 2015, en el pueblo de Cachi, en los Valles Calchaquíes. En el 2016, PUEBLO ABIERTO tendrá lugar en Concepción del Yaguareté Corá y Mburucuyá, Provincia de Corrientes, los días 7, 8, 9 y 10 de octubre, a la luz del Día del Respeto a la Diversidad Cultural.
PUEBLO ABIERTO es una iniciativa para poner en valor diversos pueblos de la Argentina con una marcada identidad cultural y gastronómica. Para la segunda edición, los Esteros del Iberá y su gente invitan a descubrir la cocina del segundo humedal más extenso del mundo. El festival nómade y cultural, da lugar a compartir experiencias de la culinaria correntina a cielo abierto, en medio de un área de enorme riqueza natural.
Bajo el prestigio de padrinos y madrinas como Fernando Trocca, Narda Lepes, Germán Martitegui, Dolli Irigoyen, Christophe Krywonis, Guido Tassi, Tato Giovannoni, Pamela Villar, Juliana López May y Parador La Huella + Marismo (Uruguay), entre otros, PUEBLO ABIERTO ofrece una visión innovadora para crear una nueva ruta turística-gastronómica a lo largo y ancho del país. Para realzar el fruto de la tierra, las recetas olvidadas y el trabajo de los productores. PUEBLO ABIERTO 2016 junto al Instituto de Cultura del Gobierno de la provincia de Corrientes, ofrecerá una serie de actividades y propuestas para establecer un diálogo cultural entre la Provincia de Corrientes y el resto del país.
PUEBLO ABIERTO es una iniciativa para poner en valor diversos pueblos de la Argentina con una marcada identidad cultural y gastronómica. Para la segunda edición, los Esteros del Iberá y su gente invitan a descubrir la cocina del segundo humedal más extenso del mundo. El festival nómade y cultural, da lugar a compartir experiencias de la culinaria correntina a cielo abierto, en medio de un área de enorme riqueza natural.
Bajo el prestigio de padrinos y madrinas como Fernando Trocca, Narda Lepes, Germán Martitegui, Dolli Irigoyen, Christophe Krywonis, Guido Tassi, Tato Giovannoni, Pamela Villar, Juliana López May y Parador La Huella + Marismo (Uruguay), entre otros, PUEBLO ABIERTO ofrece una visión innovadora para crear una nueva ruta turística-gastronómica a lo largo y ancho del país. Para realzar el fruto de la tierra, las recetas olvidadas y el trabajo de los productores. PUEBLO ABIERTO 2016 junto al Instituto de Cultura del Gobierno de la provincia de Corrientes, ofrecerá una serie de actividades y propuestas para establecer un diálogo cultural entre la Provincia de Corrientes y el resto del país.
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