martes, 21 de junio de 2016

Revista Planeta Joy - Llegó a la Argentina Antica Formula, el primer vermouth de la historia

Llegó a la Argentina Antica Formula, el primer vermouth de la historia

Hacia el año 1786, en la ciudad de Turin, Antonio Benedetto Carpano creó el vermouth a través de Antica Formula, la bebida premium que acaba de desembarcar en el país.

De la mano de Fratelli Branca llegó a la Argentina Antica Formula, el vermouth más antiguo del mundo que dio origen a la categoría del aperitivo. Elaborado con vainilla y azafrán, su fórmula permanece intacta -y secreta- desde hace 230 años. Ideal para tomar con un poquito de hielo y una rodaja de naranja, ya se puede conseguir también en las barras más selectas de nuestro país. 
Un poco de historia
La historia cuenta que en 1786, Antonio Benedetto Carpano -que dedicaba su vida a estudiar las hierbas, dio origen a esta bebida que reúne especias y hierbas. Su tienda de vinos estaba situada justo frente al Palacio Real de Italiay, confiado en el sabor y la calidad de esta nueva creación, envió un vermouth al Rey Vittorio Amedeo III. El rey se sintió tan a gusto con el producto que lo adoptó como propio para la Casa Real.   
Treinta años más tarde, Giuseppe Bernardino Carpano –el sobrino de Antonio- le dio estructura creando la compañía “Fabbrica di Liquori e Vermut Giuseppe Carpano, già ditta Marendazzo e Com.ia, sotto i portici di Piazza Castello al n. 21”. De ahí en adelante, la reputación de Carpano creció sorprendentemente y un vaso de Vermouth Carpano seconvirtió en el aperitivo por excelencia para los hombres de estado, condes, poetas, músicos y escritores.

La compañía continuó con su consolidación distribuyendo sos productos en el mundo entero hasta que en 1982, Fratelli Branca destilerías adquirió el 50% de Carpano, proceso que se completó en el año 2001. La botella de Antica Formula se consigue en las mejores destilerías del país a 500 pesos. 
Link a la nota: http://www.planetajoy.com/?Llego_a_la_Argentina_Antica_Formula%2C_el_primer_vermouth_de_la_historia&page=ampliada&id=8726

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