En todos los paseos gastronómicos de Tigre ya hay menúes para celíacos
Cambio cultural
Cada vez más restoranes los ofrecen. Desde que arrancó la iniciativa, en 2011, los pidieron más de 35 mil personas.
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Pastas caseras, milanesas, pescados rebozados, picadas y postres. Estas y muchas opciones más ya forman parte de la carta de platos aptos para celíacos que ofrecen restoranes de todos los paseos gastronómicos de Tigre. Es que en la actualidad, aquellos vecinos o visitantes con intolerancia a los alimentos con gluten contarán distintas opciones enlos paseos Victorica, De los Antojos, Puerto de Frutos, Boulevard Sáenz Peña (todos de Tigre Centro), Villa La Ñata, Bahía Grande y el Centro Comercial Nordelta.
“Tenemos 12 platos para celíacos y nuestra carta lo especifica. Además, la gente pregunta los ingredientes de cada comida para estar segura”, cuenta Celia Ledesma desde “De Vuelta”, ubicado en Paseo Victorica, entre Vito Dumas y Magdalena Villegas de Martínez.
Nicolás Levy, habitual comensal en el Paseo de los Antojos (a lo largo de Avenida Liniers), sostiene: “Antes me costaba mucho encontrar un lugar para comer, sin caer en las clásicas ensaladas. Pero ahora resulta un placer poder elegir entre varias opciones sin ningún tipo de problema para mi salud”.
“Mas de 35 mil comensales usaron la opción para celíacos. Ahora Tigre es un espacio de visita constante para familias que tienen un integrante con necesidad de productos libres de gluten”, señala Eduardo Adelinet, director de la Agencia de Turismo local, y destaca el éxito delprograma “Tigre Integra”, que funciona desde 2011 y fue sumando restoranes hasta la actualidad. De hecho, hoy existen 47 con oferta apta para quienes no pueden consumir el conjunto de proteínas presentes en el trigo, avena, cebada y centeno (TACC) y productos derivados. Y con dos o tres opciones por paseo, se cubrieron los polos gastronómicos del Partido para vecinos y turistas.
Desde el restorán “La Guapa”, en el Puerto de Frutos, comentan que tuvieron buena repercusión desde que se sumaron a la movida que implica “un verdadero cambio cultural”.
“Muchas personas vienen al lugar porque son celíacas y buscan un espacio para ellos, porque sus hijos lo son o simplemente porque tienen ganas de aprender”, explica Juan Arzuaga, gerente del lugar. Y agrega: “Nosotros lo único que podemos hacer desde la cocina es ayudarlos a transitar de la mejor manera la enfermedad”.
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