jueves, 21 de abril de 2016

Clarín - Sociedad - Mundial de Sommeliers: ganó un sueco y la argentina quedó en el cuarto puesto

Mundial de Sommeliers: ganó un sueco y la argentina quedó en el cuarto puesto

Evento internacional en Mendoza
El multipremiado Jon Arvid Rosengren se alzó con el campeonato. Paz Levinson no pudo acceder a la final, pero consiguió la mejor marca para una argentina en este tipo de competencia. 
El sueco Jon Arvin Rosengren celebra tras ganar el Mundial de Sommelier 2016 en Mendoza.  / AFP / Pachy Reynoso

Jon Arvid Rosengren, un sueco de 31 años, fue consagrado el mejor sommelier del mundo en el torneo Argentina-2016 celebrado en la ciudad de Mendoza.
La sommelier argentina Paz Levinson quedó en el cuarto puesto en la final del mundial. Estuvo cerca. Aunque no logró acceder a la final con los tres últimos competidores, consiguió la mejor marca que ha obtenido nuestro país en las 15 ediciones que lleva la competencia internacional y que hasta ahora nunca logró ganar un candidato del continente americano.
Mundial Arranco el Mundial para ver quién es el mejor sommelier
En Mendoza Es la primera vez que se hace en el país. Hay 61 participantes de diferentes países, y participan dos argentinos Mendoza   mendoza Paz Levinson campeonato mundial de sommelier 2016 eleccion del mejor sommelier del mundo somelliers participantes del mundial
De la final participaron David Biraud, representando a Francia; la francesa, Julie Dupouy, que compitió por Irlanda; y el sueco Jon Arvid Rosengren. Los finalistas participaron de una extensa prueba de cuatro horas, simulando atender comensales en un restaurante montado en el teatro Independencia. Y el premio mayor finalmente se lo llevó Jon Arvid Rosengren.
Swedish sommelier Jon Arvin Rosengren celebrates after being declared the world best in the  15th Concours du Meilleur Sommelier du Monde in Mendoza, Argentina, on April 19, 2016.  / AFP / Pachy Reynoso
La final fue presenciada por unos 500 espectadores en el Teatro de la Independencia de Mendoza, además de otras 400 personas que lo siguieron en pantallas gigantes instaladas en el Hotel Hyatt y miles de aficionados del vino del mundo que miraron las pruebas en directo vía streaming.
El nuevo mejor sommelier del mundo ya se había consagrado como Mejor Sommelier de los países nórdicos 2009, Mejor Sommelier de Suecia 2010 y 2011, Semifinalista Mejor Sommelier del Mundo 2013, Mejor Sommelier de Eruopa 2013. El ganador trabaja en Charlie Bird, en Nueva York, Estados Unidos.
Swedish sommelier Jon Arvin Rosengren participates in the Best Sommelier in the World 2016 contest in Mendoza, Argentina, on April 19, 2016.   / AFP / Pachy Reynoso
Las pruebas a las que fueron sometidos los tres sommelier finalistas están destinadas a comprobar sus conocimientos y habilidades en temas relacionados al servicio, cata, vitivinicultura, gastronomía, geografía vitivinícola y procesos de elaboración, producción y consumo de los más diversos productos y bebidas del mundo.

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