Nuevos banquetes de Nerca
Para los amantes de una buena cena con carne con diversión asegurada, las cenas del 30 y del 31 de marzo serán un compromiso ineludible.
El cocinero Hugo Macchia, acompañado por Deborah de Corral y Joaquín Grimaldi, ofrecerá un menú carnívoro basado en cortes vacunos provenientes de animales criados bajo métodos naturales certificados.
Serán dos cenas el 30 y 31 de marzo en un galpón secreto de Villa Crespo, con DJ en vivo. Fuego, carne y música.
Con esta premisa, vuelve la fiesta de la cultura carnívora: después de sus exitosas primeras dos ediciones celebradas a fines del año pasado, los Banquetes Nerca lanzan este mes su temporada 2016.
Esta vez, a cargo de los fuegos estará el chef Hugo Macchia -quien trabajó durante años junto a Fernando Trocca en todos sus restaurantes-, acompañado por la multifacética Deborah de Corral -afianzada en su ascendente rol de cocinera- y por Joaquín Grimaldi –del Hotel Four Seasons-, uno de los pasteleros más creativos del país. Juntos prepararán un menú basado en carnes orgánicas certificadas provistas por Pampa Orǵanica, productores orgánicos extensivos. Los platos serán acompañados por vinos de Norton Línea Reserva.
La iniciativa apunta a generar, desde la ambientación y el concepto, un entorno informal y ameno, con DJ 3J Ze Feliz pasando vinilos en vivo y, previo a la cena, una ronda de aperitivos preparados por el bartender Federico Cuco con productos Martini, Gancia, Pineral y Amargo Obrero, acompañados de pinchos y bruschettas que Deborah de Corral cocinará con aceites saborizados La Toscana.
El valor del cubierto incluye aperitivo, cena de 4 pasos, agua y café. Las entradas tienen un costo de 600 pesos y sólo pueden adquirirse online a través de la plataforma Eventbrite, en el sitio https://banquetenerca.eventbrite.com.ar . La dirección exacta del evento se informará a los asistentes una vez confirmada la compra.
“Los banquetes Nerca no son una cena más: buscamos reivindicar, celebrar y difundir la cultura carnívora, recuperando el espíritu de las antiguas bacanales aunque con una vuelta de tuerca moderna y novedosa”, afirma Claudio Weissfeld, periodista gastronómico y uno de los impulsores de Nerca junto con sus colegas Cecilia Boullosa y Ariel Duer.
Vinos: Norton Chardonnay Línea Reserva, Norton Malbec Línea Reserva y Norton Cosecha Especial Extra Brut.
Mariana Pagés, de amplia y reconocida trayectoria en la organización de eventos gastronómicos, estará a cargo del servicio y la ambientación.
Nerca es un proyecto gastronómico – periodístico que se propone reivindicar y celebrar la cultura carnívora y difundir, con un enfoque moderno y creativo, las últimas tendencias, novedades y debates relacionados con la producción, la cocina y el consumo de carne. Pone el foco en los diferentes oficios e instancias involucrados en el proceso y apunta a revalorizar este emblema de nuestra tradición culinaria, adaptándolo a las visiones más vanguardistas y globales de la gastronomía actual.
Los primeros Banquetes Nerca se realizaron en noviembre y diciembre de 2015. En la edición debut, Juan Gaffuri (chef del hotel Four Seasons y experto en carnes maduradas) se lució con sus bifes dry aged y creativas recetas como empanadas de matambre o croquetas de morcillas y avellanas; mientras que el segundo evento contó como cocinero invitado con Gonzalo Alderete, del restaurante palermitano Perón Perón, quien despachó un menú íntegramente dedicado al cordero: ceviche de criadillas, lengüitas confitadas y garrón en cocción de 9 horas fueron algunos los hits de la noche.
Facebook: Nerca
Twitter: @MundoNerca
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