¿Pascua con récord Guinness para Miramar?
Noticias
La ciudad de la Costa Atlántica elaboró un conejo de Pacua de 5,20 metros de altura y tres toneladas de chocolate.
Un gigantesco conejo de Pascua de tres toneladas de chocolate y 5,20 metros de altura endulzó la Semana Santa de los visitantes deMiramar, el famoso balneario de la Costa Atlántica, en la provincia de Buenos Aires. Y aspira a conquistar el récord Guinness.
La ciudad agasajó a unas 20.000 personas con el gigantesco conejo de chocolate que se preparó en el marco de los festejos de la séptima edición de "Unas Pascuas gigantes". En años anteriores, la tradicional Semana Santa fue celebrada con huevos de chocolate gigantes.
La elaboración de la peculiar figura demandó diez días de trabajo, a partir de "ladrillos" de chocolate con los que se formó el cuerpo del conejo, para luego pasar a los detalles exteriores, la cabeza y las orejas. "Es un trabajo de arquitecto, ingeniero y artesano", resaltó Carlos Pagliardini, director de Turismo de Miramar.
Mirá también Miramar, un clásico que se renueva
Miramar confía en conseguir inscribir a su conejo en el libro de los récords Guinness ("Guinness World Records"), donde el título es ostentado desde 2014 por un conejo de chocolate fabricado en Gramado, Brasil.
Vale destacar que el conejo preparado en Miramar midió un metro más que el brasileño, aunque pesó 850 kilogramos menos. Las autoridades de la ciudad balnearia ya prepararon todos los papeles para conseguir el récord y esperan el fallo del comité del Guinness para dentro de tres meses.
Fuente: dpa y EFE
Link a la nota: http://www.clarin.com/todoviajes/destinos/argentina/Pascua-record-Guinness-Miramar_0_1548445535.html
No hay comentarios:
Publicar un comentario