Buenos Aires, Capital Iberoamericana de la Cultura Gastronómica
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En 2017, la ciudad de Buenos Aires será escenario de importantes experiencias gastronómicas y espera atraer más visitantes.
La ciudad de Buenos Aires fue designada esta semana como Capital Iberoamericana de la Cultura Gastronómica 2017 "por la creatividad y calidad de su cocina", informaron desde el gobierno porteño. Esto significa que el año que viene, Buenos Aires será escenario de una importante cantidad de experiencias gastronómicas -que se irán definiendo en los próximos meses- con el objetivo de atraer un mayor número de visitantes.
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El anuncio tuvo lugar ayer en la Usina del Arte de la mano del Ente de Turismo de la Ciudad, las Academias Argentina e Iberoamericana de Gastronomía y el Ministerio de Turismo de Argentina.
El jefe de Gobierno porteño, Horacio Rodríguez Larreta, señaló que la designación es "justa y oportuna" y que desde la ciudad se reconoce a la gastronomía como motor decrecimiento económico.
"La ciudad de Buenos Aires tiene la posibilidad de mostrarle al mundo su potencial gastronómico", sostuvo el ministro de Turismo de la Nación, Gustavo Santos, quien agregó que se trata de "una enorme oportunidad para la promoción turística" del país.
Por su parte, Rafael Ansón, al frente de la Academia Iberoamericana de Gastronomía, destacó la importancia de la gastronomía como valor agregado en el turismo y rescató el valor de "compartir" una mesa y transmitir la cultura de un lugar a través de la cocina.
Mérida, en España, es la actual Capital Iberoamericana de la Cultura Gastronómica. El año pasado el puesto fue ocupado por Guanajuato (México) y Córdoba (España) en 2014.
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