miércoles, 6 de mayo de 2020

Clarín - Zonales - Coronavirus en San Fernando: los dueños y la cocinera de una parrilla hacen guiso para las familias más postergadas

Coronavirus en San Fernando: los dueños y la cocinera de una parrilla hacen guiso para las familias más postergadas

El restaurante es La Reja, tradicional en el barrio. Todos los jueves entregan unas 80 raciones entre los vecinos que más lo necesitan.


No todo son malas noticias en tiempos de coronavirus: son muchas las historias de gente que está mostrando su mejor cara para ayudar a los demás en la pandemia. Es el caso de Adrián Tombión y Romina Zanotti, los vecinos de San Fernando, propietarios de la parrilla La Reja, quienes junto a la cocinera del establecimiento, Roxana Benítez, se embarcaron en un proyecto solidario. Todos los jueves hacen dos ollas grandes de guiso y las reparten entre los vecinos más necesitados de la zona.
"Estos son tiempos de mucha necesidad y estábamos pensando como colaborar: así surgió esta idea de cocinar el guiso en el local y ponerlo a disposición para que lo vengan a buscar los vecinos del barrio que más lo necesitan. En total salen 80 raciones y la primera vez que hicimos la movida las repartimos en menos de una hora", detalla Adrián.
La encargada de liderar este proyecto solidario es la cocinera, Roxana Benítez, quien vive a una cuadra de la parrilla en un barrio postergado. Esta no es la primera vez que Roxana ayuda a sus vecinos, porque regularmente tiene un merendero en el patio de su casa y cada vez que puede entrega alimentos no perecederos entre la gente.
Roxana Benítez, la cocinera de la Parrilla La Reja que lidera la movida solidaria.
Roxana Benítez, la cocinera de la Parrilla La Reja que lidera la movida solidaria.
Las donaciones para Roxana generalmente salen de los proovedores de la parrilla, quienes se enteran de su movida solidaria y quieren colaborar: "Cuando hago las compras para la parrilla siempre compro también algunos bolsones de fideos y se los doy a ella para que reparta en el barrio. Además muchos de mis proovedores también colaboran: la persona a quien le compro el pan para la parrilla le regala las facturas para que lleve al merendero y ahora uno de mis proovederos de carne me dio pollo para poner en los guisos que repartimos", detalla Adrián.
La parrilla La Reja está ubicada en la calle Hipólito Yirigoyen 2393 -Ruta 202 Km, 2507- a una cuadra del Parque del Bicentenario y desde que arrancó la cuarentena a causa del coronavirus vio cómo se redujeron sus ingresos en un 90 por ciento: "Tenemos abierto y hacemos delivery. Es muy poca la facturación que tenemos con respecto a cuando no estaba la cuarentena, pero al menos nos sirve para poder seguir pagando los sueldos de los empleados", detalla el dueño.
El delantero de Tigre, Carlos Luna, es uno  de los habitués de la parrilla La Reja de San Fernando.
El delantero de Tigre, Carlos Luna, es uno de los habitués de la parrilla La Reja de San Fernando.
La idea de Adrián, su mujer Romina y de la cocinera Romina es continuar ayudando y poder repartir más alimentos en las zonas carenciadas que están cerca de su establecimiento. Para poder ponerse en contacto con ellos y hacer donaciones se puede llamar al 4549-2942 o comunicarse por WhatsApp al 1125770091.
La Reja es una de las parrillas más populares de San Fernando y tiene miucho arraigo en el barrio: tiene como habituales comensales al periodista Antonio Laje y al delantero de Tigre, Carlos Luna: "Yo soy de Tigre y el Chino es uno de mis ídolos, así que para mí tenerlo comiendo acá es un sueño cumplido", cierra Adrián Tombión. 

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