viernes, 22 de mayo de 2020

Clarín - Gourmet - Delivery de locro para el 25 de mayo: dónde encargar o comprar para llevar

Delivery de locro para el 25 de mayo: dónde encargar o comprar para llevar

Para quienes no quieran cocinar o no tengan tiempo, hay opciones para pedir el plato criollo y disfrutarlo en casa.


Llega el 25 de mayo y en las cocinas las ollas humean. Los guisos, en especial el locro, destronan a cualquier menú. Para aquellos a quienes no les gusta cocinar o no tienen tiempo, o lamentan que no hay restaurantes abiertos para poder disfrutar del menú patrio, aquí va una guía de los locales que lo preparan. Hay delivery​ y para llevar (take-away), pero, atención: en algunos casos hay que encargar con anticipación. Aquí va una guía con opciones como locro tradicional, gourmet y envasados al vacío.

Locro criollo

La paceña: Todo el año preparan locro con carnes de vaca y cerdo desgrasadas acompañadas con panceta ahumada. La salsita clásica no está hecha con grasa, sino con caldo de carne y chorizo colorado. La porción de 500 gramos en envase apto microondas cuesta $ 400. También se puede solicitar la versión freezada. Consultar radio de entrega en www.lapacena.com. Echeverría, 2570, Belgrano. 4784-4727 y vía WhatsApp al 11-2283-8895.
Ña Serapia: Cocina locro con maíz colorado, tripa gorda y carne. El delivery se realiza unicamente por zona Palermo llamando al 4801-5307. Las Heras 3357.
Pulpería Quilapán: Desde las 10 AM del 25 de mayo se podrá buscar las porciones de locro criollo (maíz, alubias garbanzos, carne de cerdo) a $ 150. Ofrecen el combo que tiene 1 empanada salteña, 1 porción de locro y 1 pastelito a $ 250. Para los que no quieran comer carne, guiso vegetariano a $ 100. Trabajan con Uber Eats, Rappi, Pedidos Ya y desde la web del local www.pulperiaquilapan.com. Defensa 1344, San Telmo. 4307-6288.
La Querencia: Elabora locro clásico, con salsita picante y pan. Los envío son sin cargo, a 25 cuadras a la redonda de sus locales en Belgrano y Recoleta. La porción abundante de 500 gramos, cuesta $ 395. Teléfonos: 4789-0989 y 4821-1888.  Aguilar 2365, Belgrano y Junín 1308, Recoleta.
Locro con salsita picante y pancito de El Hornero de San Telmo.
Locro con salsita picante y pancito de El Hornero de San Telmo.
El Hornero de San Telmo: Ofrece locro, guiso de mondongo y lentejas. También tamales, humitas en chala y empanadas bien criollas. Para la tarde, pastelitos de membrillo y batata. El locro cuesta $ 350. Mercado de San Telmo, Carlos Calvo 455 (entre Defensa y Bolívar). Delivery todos los días de 11 a 23, por Whatsapp 11-3923-5341 o desde las apps de Rappi y PedidosYa.
Cantina Galván: Abundantes porciones de 600 g de locro casero con panceta, chorizos, rabo, carnes y mondongo. Se entregan en bandejas plásticas, cerradas con atmósfera controlada. Delivery propio por la zona del local, take away y mediante la app de Pedidos Ya. 4542-2546. Galván 3499.
Canta el Gallo: Prepara locro tradicional por $ 350 y un combo completo que incluye el guiso, una empanada de carne frita y un chipá relleno de dulce de batata por $ 450. Todas estas opciones estarán disponibles a través del servicio delivery del local, llamando al 4871-8858 o 11-3112-8746. El envío cuesta $ 50. Av. de los Lagos 7010. Centro Comercial Nordelta, Tigre.
Alo's Bistró: Ofrecen locro elaborado con cerdo, chorizo colorado, maíz blanco y zapallo a $ 380. También preparan empanadas de humita y queso cabra a $100 cada una y pastelitos de membrillo a $ 75. Los pedidos se realizan a través de los números 11 4737-0248 ó 4737-1246, mientras que su entrega correrá por cuenta del cliente, quién podrá retirarlo por medio de un taxi o remise. Avenida Alte. Blanco Encalada 2120, Boulogne Sur Mer, San Isidro.
La versión de locro de Maiky
La versión de locro de Maiky
Maiky Parrilla: Sugiere un menú criollo con envío a domicilio por $500. Incluye un bohio de verdura, una porción de locro (tradicional o vegetariano) y pastelitos con dulce de batata de postre. La propuesta estará disponible de 12 a 23 horas y los pedidos se tomarán por teléfono al 011 4773-1506 o escribiendo al WhatsApp 11-6751-2827. Las entregas se realizarán sin cargo en el barrio de Palermo y para otras zonas se deberá pedir a través de la aplicación de Rappi. Gorriti 5802, Palermo.
Locro de Vico
Locro de Vico
Vico Wine Bar: Preparan desde el martes 19, hasta el 25 de mayo inclusive, locro hecho con falda, panceta ahumada, chorizo colorado, mondongo, patitas de chancho, porotos acompañado con torta fritas. La oferta estará vigente los mediodía y noches en Vico Palermo y solo por la noche en Vico Lanús. El guiso con la torta frita cuesta $ 500. También sugieren un combo especial “Semana de Mayo” que tiene empanada de mondongo, el locro con la torta frita, postre (arroz con leche, compota de manzanas o vauquita de dulce de leche) y dos copas de vino (envasadas en botellitas de vidrio de 187 ml cada una). Cuesta $ 900. Sede Palermo: Take Away, delivery propio al 11-6402-5610 y a través de Rappi. Sede Lanús: delivery propio 11-2526-7171
Sí Pastrón: Idearon un menú combinado que incluye dos porciones de locro tradicional acompañado por dos empanadas, más una botella de vino Desquiciado Malbec. Cuesta $1200, y es para dos personas. Pedidos y consultas vía Whatsapp 11-5848-0252. Teléfono 4775-9311. Arévalo 1502, Palermo.
Locro de Bilbo.
Locro de Bilbo.
Bilbo café: Ofrece la versión tradicional y la vegetariana. Reservándose vía whatsapp al 11-6733-0364 o telefónicamente al 11-4836-5077⁠ antes del 20 de mayo, cuesta $440. Luego, $480. Take away disponible en Dr. Luis Beláustegui 802, Villa Crespo. Además, pedidos vía apps de delivery: Pedidos Ya, Uber y Glovo.
La Panadería de Pablo: Desde el 22 al 25 de mayo preparan locro criollo para dos personas. El combo viene con pan y una botella de vino tinto. Cuesta $ 950. Take away en el local disponible y delivery sin cargo en el radio de 5 cuadras llamando al 11-3583-0439. Además, se puede ordenar por Pedidos Ya, Rappi y Uber Eats.
Raíces: Ya están preparando locro pulsudo con jamón de cerdo, carne de vaca, panceta ahumada, calabaza, porotos negros y más a $390 la porción de 500 gramos. La versión congelada, vale $ 350. Se puede retirar por el local, o pedir el servicio de delivery que es, hasta 2 kilómetros de distancia, gratis. También se puede ordenar por Rappi y Pedidos Ya. Crisólogo Larralde 3991, Saavedra. Teléfono: 4541-4927.
Locro de Café Cortázar
Locro de Café Cortázar
Los Notables (Bar El Federal, Café Margot, Bar de Cao, Celta Bar y Café La Poesía) Café Cortázar y Rotisería Miramar: Cocinan el tradicional locro con carne vacuna y de cerdo, zapallo, maíz blanco, porotos, chorizo colorado y cebolla de verdeo. Entregas sin cargo en Capital Federal. El menú cuesta $ 400 e incluye el plato de locro, pan casero y una botella de Don Valentín pequeña (o una grande cada dos menúes). Se puede reservar vía WhatsApp al 116-729-1954. hasta el sábado a las 17, y pedir para recibir para el almuerzo o la cena del 25 de mayo.
Restaurante Los Salteños: ofrecen locro salteño de cuatro horas de cocción con garbanzos y variedad de verduras. Lleva panceta, patitas de chancho y mondongo. Delivery propio en cercanías al local. También se puede pedir por Rappi, Uber Eats y Pedidos Ya. Independencia 4173. Teléfono: 4957-0049
La Usina cafetería: Envían locro a $ 300 y pasta frola a $200, en un radio de 5 cuadras a la redonda de cada local. También delivery por las apps de envios Pedidos Ya, Uber Eats y Rappi. No hay un mínimo de entrega. Av Triunvirato 4307, Villa Urquiza. Teléfono: 4522 9327. WhatsApp 11-4162-6004. Beruti 2751, Recoleta. Teléfono 4822-6694, WhatsApp 11-6308-8493

Locro versión gourmet

Locro Thai, una versión gourmet del clásico guiso.(Foto: Shout)
Locro Thai, una versión gourmet del clásico guiso.(Foto: Shout)
Shout: Propone locro thai hecho a base de poroto aduki y maíz blanco con boniato, nabo, pasta de curry, curry golden, manitos de cerdo, roast beef ahumado a la parrilla. Además, lleva leche de coco y viene con pan bao frito en grasa de wagyu. Se acompaña salsa picante a base de syracha, cebollas blanca y morada, aceite de sésamo y vinagre de arroz. También se puede pedir en versión vegetariana. Cuesta $400. Pedidos por teléfono o WhatsApp al 11-5491-2390, todos los días de 12 a 16 y de 19 a 23. Maipú 981, Retiro.
Con toque patagónico, el locro de Moshu.
Con toque patagónico, el locro de Moshu.
Moshu: Cocina locro orgánico patagónico con chorizo colorado, tapa de asado, panceta, chuleta de jamón y chorizo de puro cerdo.La porción cuesta $450, dos porciones por $850, tres porciones por $1250 y cuatro por $1450. Los encargos se tomarán para los días 23, 24 y 25 de mayo y se entregarán con delivery propio llamando al 11-4407-7125. También disponible por Rappi, y por la mensajería privada de las principales apps de envío. Moldes 3802, Saavedra.

Locro envasado al vacío

En este caso, las porciones vienen en una bolsa que se coloca en una olla con agua hirviendo durante unos minutos. Ventajas: mantiene el sabor y no se ensucia vajilla.
Locro tradicional de Martín Molteni (Foto: Molteni)
Locro tradicional de Martín Molteni (Foto: Molteni)
Cinco Club: Sugiere una comida bien argentina para dos personas con la "Caja Federal" que incluye un kilo de locro, una botella de vino Malbec Alma Criolla, un pan, dos empanadas de humita y quesillo y dos porciones de budín de pan con salsa de vainilla y canela. Cuesta $ 2.600, envío incluido. Consultas y pedidos: www.cinco.club.com o en las redes con el usuario @cincoalimentaria.
Bestia: Ofrece un locro con su impronta de carnes que incluye panceta curada y ahumada casera, chorizo colorado y también de cerdo.También lleva tapa de asado, vacío y manitos de chancho y legumbres y vegetales varios. La entrega es en el local o vía delivery por Zona Norte, Pilar, Nordelta, Nuñez , Belgrano y Palermo a combinar la entrega con el cliente. Informes y pedidos: 4743-1141. Whatsapp 11-3500-4985. Primera Junta 702, San Isidro.
Locro espesito de Ninina.
Locro espesito de Ninina.
Ninina: Desde el viernes 22 al lunes 25 de mayo, propone locro 100% casero empacado al vacío y listo para degustar a $450. El guiso trae tapa de asado, paleta vacuna, patitas, pechito y chorizo de cerdo, chorizo colorado, panceta ahumada, cebolla, morrón, batata, maíz blanco, porotos alubia, zapallo y batata con salsa de cebolla y jalapeño. Pedidos desde la web, www.ninina.com o por Whatsapp al 11-6956-8470, todos los días de 11 a 21 horas. Envíos a domicilio para CABA y alrededores o retiros por su local de Palermo. Gorriti 4738.
Locro de Simpleat
Locro de Simpleat
Simpleat: Crearon el “locro solidario”, hecho por Felicitas Pizzarro, Paulina Cocina y la Fundación Formar, junto con mujeres emprendedoras del barrio Cerqui, 3 de febrero y Lapi. La porción de 400 gramos tiene vegetales, porotos,maíz, carnes, panceta y zapallo y cuesta $330. La ganancia será entregada a las mujeres emprendedoras participantes. Pedidos con 48 horas de anticipación desde la web www.simpleat.com.ar.

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