jueves, 26 de marzo de 2020

La Nación - Lifestyle - Niños en casa: cuatro recetas para preparar con ellos

Niños en casa: cuatro recetas para preparar con ellos

Propuestas fáciles y rápidas para divertirse y merendar durante al cuarentena
La cuarentena en casa con los chicos puede tornarse agotadora cuando las actividades divertidas comienzan a escasear y los más chiquitos empiezan a aburrirse.
Una opción para mantenerlos entretenidos es cocinar una buena merienda para después disfrutarla mientras miran dibujitos, juegan a la tablet o hacen la tarea.
Las cookies son una carta ganadora entre los nenes ya que, a la gran mayoría, les gustan. "Son muy fáciles de hacer. En este caso, tienen nueces pero también se les pueden poner chips de chocolate negro o blanco, almendras, pistachos o confites, ¡lo que quieran!", explica la pastelera e instagramer Lucila Viggiano.
Cookies, un hit del hogar
Cookies, un hit del hogar
COOKIES
El primer paso es precalentar el horno a 175 grados. A continuación, integrar en un bowl ½ taza de cacao amargo en polvo (no debe ser Nesquick), 1 taza de azúcar, ½ taza de manteca derretida, 2 cucharadas de aceite de girasol o maíz, un huevo y un chorrito de esencia de vainilla.
En otro bowl colocar 1 1/3 taza de harina 0000, ½ cucharadita de polvo de hornear y 1 pizca de sal e integrar todos estos ingredientes secos. A continuación, agregar esta mezcla en el otro bowl y batir. "Se puede hacer con un batidor pero también a mano", explica.
Para terminar, se le debe agregar a la mezcla un puñado de nueces picadas con la mano y, con ayuda de una cuchara, hacer bolitas del mismo tamaño. Enmantecar una placa, colocar las cookies y llevarlas al horno durante 14 minutos.
Galles veganas
Galles veganas
GALLETAS VEGANAS
Para los chicos que sufren de intolerancia a la lactosa o que, simplemente quieren probar una opción diferente, Lucila propone una receta de galletitas veganas "igual de deliciosas que las tradicionales" y con sólo "variar algunos ingredientes".
Para cocinar diez unidades de estas cookies se requieren 100 gr de azúcar blanco (se puede reemplazar por mascabo o azúcar de coco), 165 gr de azúcar rubio, 1 cucharadita de sal, 120 ml de aceite vegetal o de coco, 60 gr de leche de leche almendras (puede ser cualquiera de origen vegetal), 1 cucharadita de esencia o extracto de vainilla, 185 gr de harina 0000, ½ cucharadita de bicarbonato de sodio, ½ cucharadita de polvo para hornear y 100 gr de chips de chocolate vegano.
El primer paso es colocar en un bowl los azúcares, la sal y el aceite e integrar con un batidor de mano. A continuación, sumar la leche de almendras, la esencia de vainilla y mezclar todo con una espátula.
Luego, tamizar la harina, el polvo para hornear y el bicarbonato y unir la mezcla hasta que se integre. Llevar a la heladera por 30 minutos y agregar los chips de chocolate vegano. Finalmente, formar bolitas, colocarlas en una placa bien separadas y llevarlas al horno durante 14 minutos a 180 grados.
TRUFAS
Otro clásico que nunca falla y que todos preparamos alguna vez en la escuela primaria son... ¡las trufas! En este caso, la cocinera proponer prepararlas con un relleno similar al de la Chocotorta y cubrirlas con coco.
Para empezar, se deben colocar en un bowl 200 gr de queso crema y 200 gr de dulce de leche repostero. A esa mezcla, hay que sumarle las galletitas de chocolate procesadas hasta que se forma una masa. Finalmente, armar bolitas y pasarlas por coco rallado. "¡También se las puede bañar en chocolate!", propone Viggiano.
Para que la hagan solitos.
Para que la hagan solitos.
COPA OREO
Finalmente, una opción ideal para los que papás que hacen home office - que tienen que trabajar mientras cuidan de sus hijos - es la "Copa de Oreo", un postre que se prepara en poco tiempo y con pocos ingredientes.
El primer paso, es colocar en un copón o vaso una capa de galletitas de chocolate trituradas. A continuación, sumar una capa de queso crema combinado con dulce de leche repostero (en partes iguales), agregar una capa de Nutella y arriba otra de crema Chantilly (crema batida con 2 cucharadas de azúcar y un chorrito de esencia de vainilla). Finalmente, decorar con galletitas, chocolates o confites. "En esta receta todo puede variar, ¡animate a ponerle lo que más te guste!", propone la pastelera.

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