Niños en casa: cuatro recetas para preparar con ellos
La cuarentena en casa con los chicos puede tornarse agotadora cuando las actividades divertidas comienzan a escasear y los más chiquitos empiezan a aburrirse.
Una opción para mantenerlos entretenidos es cocinar una buena merienda para después disfrutarla mientras miran dibujitos, juegan a la tablet o hacen la tarea.
Las cookies son una carta ganadora entre los nenes ya que, a la gran mayoría, les gustan. "Son muy fáciles de hacer. En este caso, tienen nueces pero también se les pueden poner chips de chocolate negro o blanco, almendras, pistachos o confites, ¡lo que quieran!", explica la pastelera e instagramer Lucila Viggiano.
COOKIES
El primer paso es precalentar el horno a 175 grados. A continuación, integrar en un bowl ½ taza de cacao amargo en polvo (no debe ser Nesquick), 1 taza de azúcar, ½ taza de manteca derretida, 2 cucharadas de aceite de girasol o maíz, un huevo y un chorrito de esencia de vainilla.
En otro bowl colocar 1 1/3 taza de harina 0000, ½ cucharadita de polvo de hornear y 1 pizca de sal e integrar todos estos ingredientes secos. A continuación, agregar esta mezcla en el otro bowl y batir. "Se puede hacer con un batidor pero también a mano", explica.
Para terminar, se le debe agregar a la mezcla un puñado de nueces picadas con la mano y, con ayuda de una cuchara, hacer bolitas del mismo tamaño. Enmantecar una placa, colocar las cookies y llevarlas al horno durante 14 minutos.
GALLETAS VEGANAS
Para los chicos que sufren de intolerancia a la lactosa o que, simplemente quieren probar una opción diferente, Lucila propone una receta de galletitas veganas "igual de deliciosas que las tradicionales" y con sólo "variar algunos ingredientes".
Para cocinar diez unidades de estas cookies se requieren 100 gr de azúcar blanco (se puede reemplazar por mascabo o azúcar de coco), 165 gr de azúcar rubio, 1 cucharadita de sal, 120 ml de aceite vegetal o de coco, 60 gr de leche de leche almendras (puede ser cualquiera de origen vegetal), 1 cucharadita de esencia o extracto de vainilla, 185 gr de harina 0000, ½ cucharadita de bicarbonato de sodio, ½ cucharadita de polvo para hornear y 100 gr de chips de chocolate vegano.
El primer paso es colocar en un bowl los azúcares, la sal y el aceite e integrar con un batidor de mano. A continuación, sumar la leche de almendras, la esencia de vainilla y mezclar todo con una espátula.
Luego, tamizar la harina, el polvo para hornear y el bicarbonato y unir la mezcla hasta que se integre. Llevar a la heladera por 30 minutos y agregar los chips de chocolate vegano. Finalmente, formar bolitas, colocarlas en una placa bien separadas y llevarlas al horno durante 14 minutos a 180 grados.
TRUFAS
Otro clásico que nunca falla y que todos preparamos alguna vez en la escuela primaria son... ¡las trufas! En este caso, la cocinera proponer prepararlas con un relleno similar al de la Chocotorta y cubrirlas con coco.
Para empezar, se deben colocar en un bowl 200 gr de queso crema y 200 gr de dulce de leche repostero. A esa mezcla, hay que sumarle las galletitas de chocolate procesadas hasta que se forma una masa. Finalmente, armar bolitas y pasarlas por coco rallado. "¡También se las puede bañar en chocolate!", propone Viggiano.
COPA OREO
Finalmente, una opción ideal para los que papás que hacen home office - que tienen que trabajar mientras cuidan de sus hijos - es la "Copa de Oreo", un postre que se prepara en poco tiempo y con pocos ingredientes.
El primer paso, es colocar en un copón o vaso una capa de galletitas de chocolate trituradas. A continuación, sumar una capa de queso crema combinado con dulce de leche repostero (en partes iguales), agregar una capa de Nutella y arriba otra de crema Chantilly (crema batida con 2 cucharadas de azúcar y un chorrito de esencia de vainilla). Finalmente, decorar con galletitas, chocolates o confites. "En esta receta todo puede variar, ¡animate a ponerle lo que más te guste!", propone la pastelera.
No hay comentarios:
Publicar un comentario