Salsas: opciones para acompañar todo tipo de plato salado
El mundo de las salsas es amplio. ¿Y cómo no lo va a ser? Sin dudas agregando salsa a cualquier plato insulso logramos agregar sabor, textura y hasta color a las comidas.
Cambiar una salsa puede revolucionar cualquier tipo de plato y convertirlo en un manjar.
Para aquellos que nunca se animaron a preparar una salsa casera, les proponemos algunas recetas para adentrarse en este delicioso mundo. Y los que se cansaron de sus recetas de siempre, también encontrarán opciones novedosas
1) Las básicas
- Claro que si hablamos de básicos, la primera salsa a la cual pensamos es la salsa blanca. Además de poder ser preparada de distintas maneras (con leche, caldo, jugo de cocción, etc), es ideal para acompañar pastas, verduras o incluso algún pan de carne. Conviene hacer de una vez una tanda grande e ir congelando en porciones
- La reina de las salsas para pastas, la salsa capresse, hecha sencillamente con tomate, ajo y albahaca. Riquísima. Y si no consiguen albahaca, vale hacerla sin, tendrán una excelente salsa de tomates casera
- Clásica para los que aman desayunar con huevos, la salsa holandesa ya es un clásico. Su nombre se debe a que fue creada por el cocinero del Rey Luis VIX durante "la guerra de Holanda", en contra de las antes Provincias Unidas (Holanda, Bélgica y Luxemburgo). Requiere un poco de práctica, pero una vez que lo tienen, resulta fácil de preparar
2) Las con verduras
- La salsa de hongos, con su mezcla de champiñones y hongos secos es ideal para preparar para servir junto a las pastas, arroz o cualquier tipo de carne. Sin dudas una salsa con mucho sabor
- Esta idea de salsa a base de calabaza es una buena opción para tener una propuesta diferente para acompañar las pastas. Está hecha a base de calabaza, cebolla, panceta y salvia. Si prefieren una versión vegetariana, pueden obviar el 1er paso, es decir cocinar la panceta. De igual manera quedara una salsa muy sabrosa
3) Las para probar y sorprenderse
- Amantes del café, esta receta les va a gustar. Una salsa a base de café para servir con carne vacuna. De sabor intensa, combina muy bien con la carne. No es una salsa tradicional pero no dejen de probarla, se van a sorprender
- Una propuesta agridulce para cerrar, una salsa salada de arándanos. Ideal para servir con pollo, cerdo o pavita. Ahora que los arándanos están de temporada, hay que aprovechar. Y si prefieren probarla cuando haga más frio, se puede hacer con arándanos congelados
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