lunes, 4 de noviembre de 2019

Clarín - Ciudades - Una choriceada gigante y solidaria para presentar la Semana de la Gastronomía

Una choriceada gigante y solidaria para presentar la Semana de la Gastronomía

En una olla de 2,5 metros de diámetro se hicieron 1.000 chorizos a la pomarola. Lo recaudado irá para la Fundación Flexer, que trabaja con chicos con cáncer.


La Cámara de Restaurantes de la Asociación de Hoteles, Restaurantes, Confiterías y Cafés (AHRCC) dio inicio en la noche del sábado en las terrazas del ex Buenos Aires Design a la Semana de la Gastronomía Porteña. Fue con más de 1.000 personas alrededor de una olla gigante de chorizos a la pomarola, de cuya venta se recaudaron fondos ​que fueron destinados a Fundación Flexer, que trabaja por mejorar la calidad de vida de los chicos con cáncer. 
Al margen de los chorizos, la gran atracción de la noche fue la olla de 2,5 metros de diámetro. La usaron docentes y alumnos del Instituto Superior de Enseñanza Hotelero Gastronómica (ISEHG) para preparar los 1.000 chorizos.
A partir del lunes 4 y hasta el 10 de noviembre, en más de 50 restaurantes de la Ciudad, se ofrecerá el “Menú de la Semana de la Gastronomía Porteña”, con platos especiales a precios promocionales. Además, la bebida correrá por cuenta de la casa y quienes pidan el menú se llevarán dos vinos de regalo. Para reservas, otros beneficios y más información sobre locales adheridos ingresar a: www.semanagastronomia.org.ar.
Carlos Yanelli, presidente de la Cámara de Restaurantes de la AHRCC, sostuvo: “Estamos muy agradecidos y emocionados de poder continuar ayudando a la Fundación Flexer. Con este evento inauguramos la Semana de la Gastronomía Porteña, una celebración única que refleja la impronta culinaria que nos caracteriza, que consagra a los maestros que están detrás de las creaciones y a los sitios que día a día ofrecen una atención personalizada para cada comensal”.
La Choriceada gigante y solidaria fue la presentación de la Semana de la Gastronomía.
La Choriceada gigante y solidaria fue la presentación de la Semana de la Gastronomía.
Por su parte, Ana Lía Toccalino, secretaria de la Cámara de Restaurantes de la AHRCC, agregó: “Los porteños también nos caracterizamos por ser solidarios. Celebramos por ello y por el inicio de esta celebración no solo de interés gastronómico sino además social, turístico y cultural, como lo es la Semana de la Gastronomía Porteña”.
En tanto, Leticia Garcia, Directora Ejecutiva de Fundación Flexer, destacó que con la donación de la AHRCC "nos ayudan a continuar con nuestra tarea de atención y acompañamiento a los chicos y a sus familias, muchas con muy escasos recursos o totalmente carenciadas”.

No hay comentarios:

Publicar un comentario