jueves, 14 de noviembre de 2019

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El mapa de la Noche de las Heladerías: dónde conseguir descuentos desde las 19

Más de 200 comercios venderán los potes de medio y un cuarto kilo al 50% del valor habitual.

El cierre de la Semana del Auténtico Helado Artesanal llega este jueves a la tarde con La Noche de las Heladerías. Más de 200 locales de la Ciudad, el GBA y el resto del país ofrecerán, desde las 19, descuentos del 50% para la compra de potes de un cuarto y medio kilo de helado. Una vez más, como ocurrió en ediciones anteriores, se esperan largas filas de gente esperando por su helado. 
Los descuentos serán a elección de cada local. Por lo que algunos podrán optar por ofrecer las promociones en medio kilo y otros en un cuarto. O ambas.
Además, se podrán recorrer distintos circuitos barriales en todo el país y conocer las heladerías de cada zona, en donde estarán los maestros heladeros. Ellos son los dueños de los relatos y las historias de heladerías clásicas de barrio, que para muchos son parte de su historia de vida. Allí consiguieron recuerdos familiares, dieron su primer beso o celebraron algún hito en sus vidas.
Noche de las heladerías
Tocá para explorar los datos.


Infografía: Clarín
“Sabemos por nuestro trabajo diario, y porque los estudios de mercado lo avalan, que los argentinos siguen prefiriendo el helado artesanal, y el motivo principal es la calidad de las materias primas, la cremosidad y la consistencia. Por sobre todas las cosas, hacer nuestros productos con materia prima de primera calidad es lo que nos distingue y por lo que nos eligen", dijo Gabriel Fama, Presidente de la Asociación de Fabricantes Artesanales de Helados y Afines (AFADHYA).
Un relevamiento realizado por la Asociación a través de una encuesta en sus redes sociales, en la que participaron centenares de personas, determinó que el cuarto de helado ideal lo encabeza el chocolate con almendras y dulce de leche granizado, seguido muy de cerca por el sambayón. Este dato coincide con los resultados de una investigación de mercado llevada a cabo, a nivel país, en 2018, por la consultora D’ Alessio IROL.
"El helado artesanal forma parte de nuestra identidad y representa la historia de la gastronomía nacional. En Latinoamérica, Argentina es líder en consumo de helado”, resume Famá.
“Queremos que todos puedan disfrutar, cada vez más, del auténtico helado artesanal”, destacó Francisco Maccarrone, Vice Presidente de AFADHYA, y agregó: “Además, bajo el objetivo de ser cada vez más federales, este año se suman más heladerías en las distintas provincias para que todos puedan vivir la noche que faltaba en el calendario gastronómico y de entretenimiento nacional”.
Durante toda la semana, los maestros heladeros recorrieron con acciones solidarias y donaciones de helado espacios como el comedor Los Piletones y los hospital Pedro Elizalde y  Gutiérrez, además de la Casa del Teatro y la Casa Garrahan.
Según el estudio llevado a cabo por la consultora D’ Alessio IROL e impulsado por AFADHYA, el 83,25% de los argentinos consume helado artesanal en las diversas estaciones del año.
Además, el relevamiento agrega que en Verano, 9 de cada 10 argentinos consumen helado, mientras que en Primavera lo hacen 8 de cada 10 y en Otoño/Invierno, 7 de cada 10.
El pote de un kilo sigue siendo el formato de helado más mencionado (31%), junto con el pote de ¼ kilo (24%) y el cucurucho (17%).
Ir a comprar a la heladería continúa siendo una tendencia en alta en comparación con el delivery. A su vez, el Helado Artesanal se consume principalmente en la cena como postre (48%).

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