miércoles, 31 de julio de 2019

Salpimenta - Cultura Foodie - «La ruta del ceviche» llega a la pantalla chica

«La ruta del ceviche» llega a la pantalla chica


La edición peruana de la saga “Maestros del…” llega a Perú con el regreso del chef Luciano Mazzetti a El Gourmet, que recorrerá los destinos culinarios de Perú en busca de los sabores más auténticos de este plato bandera.
El Gourmet se lanza a la aventura de retratar el plato icónico del Perú en “Maestros del ceviche”. Con la conducción del reconocido peruano Luciano Mazzetti, la serie será una experiencia única tanto gastronómica como turística. A partir del lunes 5 de agosto a las 22.30 podrán descubrirse los usos y costumbres, de norte a sur, detrás de un símbolo del Perú.
El ceviche es más que un platillo, y un orgullo de Perú, también es un reflejo de la cultura del país. En ‘Maestros del ceviche’ recorreremos los sabores que representan lo más auténtico de esta receta con cada una de las variaciones que le imprimen los expertos”, comenta Mandi Ciriza, vicepresidente senior de producción y programación de los canales Lifestyle de AMC Networks International – Latin America.
LOS RECORRIDOS Y SUS FIGURAS
A lo largo de los 22 episodios, Mazzetti viajará miles de kilómetros visitando huariques, barras cevicheras, puestos, restaurantes y hasta balsas donde el plato más reconocido del país se sirve. Maestros cevicheros como Javier Wong, Pedro Solari, Miguel Pulache, Paul Perea y Augusto Sánchez recibirán al conductor para discutir sobre los orígenes, sus sabores tradicionales como también aquellos ingredientes que están renovando este ancestral platillo.
De la mano de Luciano, aprenderemos los métodos de cosecha sustentable, respeto a las vedas, las vidas de los peones y todos los secretos que solo los verdaderos portadores de esta tradición gastronómica conocen. Por ejemplo, en Paracas, veremos la cosecha de la concha de abanico; en Marcona, la pesca de erizo y, en Tumbes, la concha negra. En “Maestros del ceviche” se recorrerá Ica, Paracas, Marcona, Puno, Arequipa, Tacna, Lima, Ancón, Trujillo, Chiclayo, Piura, Órganos (Cabo blanco), Zorritos, Punta Sal y Tumbes. El factor en común en todos lados es la receta básica: pescado, ají, limón (lima), cebolla y rocoto.
“Maestros del ceviche” se une a una original saga, cuyos antecedentes son “Maestros del asado”, conducida por los hermanos Petersen, y “Maestros del taco” a cargo de Alfonso “Poncho” Cadena, programas que fueron un éxito tanto en Argentina, como en México y demás países latinoamericanos donde llega la señal de El Gourmet.
Luciano Mazzetti es chef, presentador de televisión, youtuber, padre y ex modelo. Su formación culinaria estuvo a cargo de Le Cordon Bleu College y luego llevó sus estudios a España para iniciarse como pasante de cocina.
Para más información: www.elgourmet.com

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