No solo va al horno: 4 recetas simples y originales con pollo
Propuestas de la chef e influencer Karina Gao para incorporar al menú semanal.
Los ingredientes más frecuentes en la cocina pueden ser la base para platos innovadores, con éxito garantizado y, además, fáciles de hacer.
Para demostrarlo, la chef e influencer Karina Gao compartió con Entremujeres cuatro recetas simples con pollo y que se adaptan a todos los gustos.
Las propuestas incluyen una opción que reemplaza a las empanadas más típicas, una apta para los más chicos y otras con un toque gourmet. Para tener en cuenta y poner en práctica.
El curry de pollo, fácil de hacer y con un sabor especial.
Canastitas de pollo y morrón
12 unidades
Ingredientes
- 1 pechuga de pollo.
- ½ morrón rojo.
- 1 cebolla de verdeo.
- 2 huevos.
- 1 cucharada abundante de queso crema.
- 12 tapas de empanadas hojaldradas para copetín.
- 2 cucharadas de aceite de oliva.
- Salsa de soja.
- Pimienta.
Preparación
Cortar todos los ingredientes en cubos pequeños. En un wok, calentar dos cucharadas de aceite, agregar la cebolla de verdeo, el morrón y el pollo. Saltear hasta que estén bien dorados y cocidos. Agregar la salsa de soja y condimentar a gusto. Dejar que la preparación se enfríe un poco. Luego, mezclar junto al huevo y al queso crema. Colocar las tapas de copetín en una muffinera previamente enmantecada y enharinada, también se puede usar teflón. Rellenar con el pollo. Cocinar a horno precalentado a 180° C, de 20 a 30 minutos.
Para reemplazar las patitas de pollo industriales, una opción son los bastones crispy.
Bastones de pollo crispy
20 unidades
Ingredientes
- 1 pechuga de pollo.
- 2 huevos.
- 2 cucharadas de mostaza.
- 1 taza de harina.
- 1/2 taza de pan rallado.
- 1/2 taza de copos de maíz.
- 3 cucharadas de semillas de sésamo negro.
- Sal, a gusto.
- Especias.
Preparación
Cortar la pechuga de pollo en tiras. Batir el huevo junto a la mostaza y condimentar a gusto. Triturar los copos de maíz, mezclar con el pan rallado y las semillas de sésamo negro. Pasar cada tirita de pollo por la harina, luego, por la mezcla de huevo y por último, por el rebozado. Para cocinarlos, rociar por completo cada presa con aceite vegetal y cocinar a horno precalentado a 180° C durante 20 o 30 minutos. También se pueden freezar.
Tip: el rebozador se puede reemplazar por avena, escamas de papas o pan viejo rallado.
Las verduras de estación complementan el curry de pollo (Karina Gao).
Pechuguitas de pollo a la Italiana
Ingredientes
- 2 pechugas de pollo.
- 1 atado de espinaca.
- 1 taza de crema de leche.
- 8 tomates disecados e hidratados.
- 1 diente de ajo.
- Aceite de oliva.
Preparación
Dividir cada pechuga en dos filetes. Cortar los tomates en juliana y lavar bien las espinacas. En una sartén, calentar un poco de aceite de oliva, dorar los dientes de ajos y sellar bien las pechugas. Ambos ingredientes tienen que estar doraditos. Agregar los tomates disecados y saltearlos juntos, durante 1 ó 2 minutos. Agregar la espinaca (parecerá un montón, pero cuando se cocina, la cantidad se reduce). Agregar la crema de leche, sal y pimienta a gusto y un poco de nuez moscada. Cocinar hasta que la crema rompa el hervor.
Un tip: para esperar un poco más, se pueden agregar tres cucharadas de agua y una de almidón.
Las patillas crispy caseras resuelven las viandas y los almuerzos exprés (Karina Gao).
Curry de pollo y verduras
Ingredientes
- 1 pechuga de pollo.
- 1 zanahoria.
- 1 papa.
- 1 zucchini.
- 10 tomates cherry.
- 1 diente de ajo.
- 1 feta de jengibre.
- 1 taza de caldo.
- 2 cucharadas de curry.
- 2 cucharadas de pimentón.
- Comino, cantidad necesaria.
- 2 cucharadas de aceite de oliva.
- arroz yamaní cocido.
Preparación
Cortar el pollo, la zanahoria, la papa y el zucchini en cubos. Cortar los tomates cherries por la mitad. Picar el diente de ajo y el jengibre. En una ollita, calentar un poco de aceite, dorar los condimentos (curry, pimentón y comino), el ajo y el jengibre picado. Agregar los cubos de pollo, saltear un poco y agregar los cubos de papa y zanahoria. Agregar el caldo. Cocinar hasta que estén casi cocidas las zanahorias y agregar el zucchini. Salpimentar bien. Servir con arroz yamaní cocido.
Karina Gao es cocinera y se dedica a enseñar platos gourmet fáciles, rápidos y prácticos para toda la familia. Es la creadora de la cuenta de Instagram y el blog Mon Petit Glouton.
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