El otoño empieza a hacerse sentir: 4 recetas para ganarle al frio
Llega el frío y una de las mejore partes es quedarse en casa mirando una serie y comiendo algo rico. A sabiendas de esto, la gente de Linio, la plataforma de compras online, preparó 4 recetas fáciles para cocinar en casa.
Rollitos de pizza integral con jamón y aceitunas (20 unidades)
Para la masa:
Harina Integral: 300 gramos.
Sal: 1 cucharadita.
Azúcar: 2 cucharaditas.
Levadura fresca 10 gramos.
Agua tibia: 180 ml aproximadamente.
Aceite de girasol: 2 cucharadas.
Harina Integral: 300 gramos.
Sal: 1 cucharadita.
Azúcar: 2 cucharaditas.
Levadura fresca 10 gramos.
Agua tibia: 180 ml aproximadamente.
Aceite de girasol: 2 cucharadas.
Para el relleno:
Salsa de tomate cantidad necesaria.
Orégano, sal y pimienta al gusto.
Jamón cocido 100 gramos.
Queso en fetas 100 gramos.
Aceitunas verdes y negras 2 puñaditos.
Queso mozarella para la cubierta cantidad necesaria.
Albahaca para decorar.
Salsa de tomate cantidad necesaria.
Orégano, sal y pimienta al gusto.
Jamón cocido 100 gramos.
Queso en fetas 100 gramos.
Aceitunas verdes y negras 2 puñaditos.
Queso mozarella para la cubierta cantidad necesaria.
Albahaca para decorar.
Modo de Preparación
- Precalentar el horno a 180 grados.
- Poner en un bol chico, una taza de agua tibia, el azúcar y la levadura fresca. Disolver bien. Reservar.
- Colocar la harina en un bol y añadir la sal, incorporar la mezcla de levadura que habrá comenzado a espumar, añadir también el aceite, mezclar un poco uniendo todos los ingredientes, y comenzar a amasar hasta obtener un bollo tierno. Dejar levar en un bol amplio cubierto con un paño de cocina hasta que duplique su tamaño.
- Cuando haya crecido la masa, desgasificar y estirar dando forma rectangular de unos 30×40 aproximadamente y medio centímetro de espesor.
- Pincelar la superficie con la salsa de tomate (previamente condimentada con el orégano, sal y pimienta.
- Disponer sobre la salsa el jamón, el queso y las aceitunas cortaditas.
- Enrollar (como haciendo un pionono) dejando la parte que cierra hacia abajo.
- Con ayuda de un cuchillo bien afilado cortar porciones de 2 centímetros de espesor.
- Disponer las porciones en una placa para horno (forrada con papel de horno) y dejar descansar hasta que doblen su tamaño.
- Antes de llevarlos al horno, distribuir en cada porción un puñadito de queso mozzarella rallado y al horno directo.
- Hornear 20 a 30 minutos.
- Retirar y dejar enfriar 5 min.
Pastel de carne tradicional
Ingredientes:
900 gr de papas.
500 gr de carne picada.
2 o 3 zanahorias picadas..
1 cebolla, picada.
500 ml de caldo de carne.
1 cucharada de salsa de tomate.
Sal, Pimienta, Perejil, Nuez moscada.
Aceite
Manteca.
Leche.
900 gr de papas.
500 gr de carne picada.
2 o 3 zanahorias picadas..
1 cebolla, picada.
500 ml de caldo de carne.
1 cucharada de salsa de tomate.
Sal, Pimienta, Perejil, Nuez moscada.
Aceite
Manteca.
Leche.
Modo de preparación
- Preparar un puré de papas: Pelar las papas y cocinar en agua hirviendo durante unos 20 minutos.
- Mientras se cocinan las papas, calentar un poco de aceite en una olla y cocinar allí la cebolla y la zanahoria picada. Cuando estén blandas, agregar la carne y, cuando ésta comience a tomar tono marrón, agrega la salsa de tomate.
- Podes agregar las verduras que desees a la receta una vez que la carne esté casi lista. Cocinar revolviendo ocasionalmente hasta que la carne esté cocida y los vegetales suaves.
- Volcar el caldo de carne en la olla, espolvorear con sal, pimienta y nuez moscada y agregar el perejil picado. Cuando el caldo hierva, tapar la olla y cocina entre 10 y 20 minutos revolviendo en forma ocasional.
- Precalentar el horno a 180°C.
- Cuando las papas estén listas, escurrir y pisar con media taza de leche y una cucharada de manteca.
- Volcar la mezcla de carne en una fuente para horno y, sobre ésta, colocar el puré de papas. Dibujar algunas líneas sobre el puré con un tenedor para decorar.
- Hornear entre 15 y 20 minutos, hasta que el puré esté dorado.
- Retirar y dejar enfriar unos minutos antes de servir.
Quesadillas de pollo y cebolla caramelizada a la barbacoa (4 unidades)
Ingredientes:
1 cucharada de aceite de oliva.
1 Pechuga de pollo.
Sal y pimienta.
1 Cebolla.
1 cucharada de azúcar.
4 Tortillas (para fajitas).
Queso rallado en hebras.
Salsa barbacoa.
1 Pechuga de pollo.
Sal y pimienta.
1 Cebolla.
1 cucharada de azúcar.
4 Tortillas (para fajitas).
Queso rallado en hebras.
Salsa barbacoa.
Modo de preparación
- Cocinar la pechuga de pollo a la plancha con la cucharada de aceite oliva.
- Cortar la cebolla finita y doraren una sartén con 1 cucharada de azúcar.
- Desmenuzar el pollo y mezclarlo con la cebolla ya cocinada.
- Añadir un poco de salsa barbacoa, mezclar bien.
- Poner una tortilla para fajita en la plancha o sartén a fuego mínimo.
- Poner por encima el queso rallado, el pollo junto con la cebolla, un poco más de queso, doblar y dejar que se haga de un lado y luego del otro.
- Servir con aderezos y listo!
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