jueves, 25 de abril de 2019

Clarín - Sociedad - Fin de semana para celebrar el café

Fin de semana para celebrar el café

En la plaza República del Perú se hace una nueva edición del festival gratuito FECA, que esta vez sumará también al mate y al té entre sus propuestas.


Actividades gratuitas  

FECA

FECA, para los amantes del café.
FECA, para los amantes del café.
El sábado 27 y domingo 28 se realizará una nueva edición de "FECA, Festival de Café”. Nuevamente, el evento con entrada gratis, se realizará en la Plaza República del Perú (Av. Figueroa Alcorta y Salguero) ambos días de 10 a 21. Se celebrará el 135º aniversario de la Confitería Las Violetas, ganador en 2017 del concurso al Mejor Café Notable de la Ciudad. Habrá un mercado con 25 puestos de cafés, todos con opciones desde $ 30. La cuarta edición de FECA le da además la bienvenida al té y al mate con puestos exclusivos de cada infusión. También, habrá ocho food trucks con distintos menúes dulces y salados. En el auditorio se brindarán charlas, talleres y cata de café. Se suspende por lluvia.

La Usina del Arte

El sábado 27 a las 14 el Mercado de Estación ofrecerá talleres de alimentación saludable, con los secretos para conocer los alimentos que nos ofrece el otoño y cómo cocinarlos para obtener su mayor potencial. Desde las 17, se dictarán talleres de bienestar y clases de cocina, donde Juliana López May y Damián Betular hablarán de la cocina de estación.
El domingo 28, a las 18 tendrá lugar Secretos de Cocineros, un nuevo ciclo con curaduría de Juliana López May, quien entrevistará a diferentes chefs que han tenido un rol fundamental en el desarrollo de la gastronomía argentina. Serán encuentros íntimos a modo de homenaje, en los cuales se dialogará con cada chef sobre su historia y la relación con la cocina, sus proyectos a futuro y su opinión sobre la gastronomía argentina actual, entre otros temas. La primera en participar del ciclo será Beatriz Chomnalez
Actividades en La Usina del Arte
Actividades en La Usina del Arte
Además, durante el fin de semana, chicos y chicas de 6 a 12 años podrán aprender recetas y hábitos de alimentación saludable en Experimento Cocina. Cada mes un ingrediente será protagonista, y los chicos que vengan todas las semanas podrán aprender a integrarlo en cuatro recetas diferentes también de Juliana López May.
Más info: buenosaires.gob.ar/usinadelarte Twitter: @UsinadelArte Facebook: usinadelarte.bsas

Nueva carta

Pablo Barbero, Chef Ejecutivo de Hilton Buenos Aires. (Luciano Thieberger)
Pablo Barbero, Chef Ejecutivo de Hilton Buenos Aires. (Luciano Thieberger)
El chef ejecutivo Pablo Barbero presentó la nueva carta otoño-invierno del restaurante El Faro, del Hotel Hilton Buenos Aires. El menú ofrecerá desde empanadas norteñas con un toque gourmet, sopa de coliflor, ossobuco al Malbec, ñoquis de remolacha y una sartén de pasta conchiglioni con ragú de cordero.  Entre los platos principales, se destacan el risotto de zapallo anco, quinotos y queso azul, con crocante de almendras garrapiñadas y el  ojo de bife madurado junto a un salteado de tomates, puerros y zanahoria con chimichurri. Para cerrar el menú,créme-bruleé de yerba mate con un macaron de arrope de uva.  Av. Macacha Güemes 351.

Apertura

Productos de orgánicos de calidad, ahora en Ezeiza.
Productos de orgánicos de calidad, ahora en Ezeiza.
Le Pain Quotidien desembarcó en el Aeropuerto Internacional de Ezeiza. Este nuevo espacio se encuentra en la Terminal A frente a los counters de check in. Está abierto las 24 horas y ofrece, además del menú completo, servicio de atención en mesa, y “grab and go“: comidas preparadas para llevar.

Lanzamientos

Lo nuevo en café.
Lo nuevo en café.
La nueva cafetera Oster 7300 trae como principal diferencial un molinillo integrado, cónico con muelas de acero que permite seleccionar el gramaje del café que uno desea con opciones de hasta 30 configuraciones de molienda. Además, posee un espumador de leche con el cual se puede realizar fácilmente la tendencia de arte latte.

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