Una elección difícil: ¿cuál es la mejor heladería de la Ciudad?
Del 22 de febrero al 11 de marzo, los vecinos podrán votar por su favorita.
Si la elección de la mejor parrilla o la mejor pizzería generó discusiones, el nuevo concurso lanzado por el Gobierno porteño promete reavivar una vieja disputa aún más reñida: ¿cuál es la mejor heladería de la Ciudad? Cada vecino tiene su favorita y la defiende a muerte. Porque el mejor helado puede ser el de la heladería del barrio o el que se descubrió en la niñez o el que innova con sabores poco convencionales. Y la decisión pasa completamente por las emociones.
El auténtico helado artesanal se elabora con materias primas frescas, evitando saborizantes, colorantes y conservantes. Y se hace con procesos naturales (lavado, pelado, exprimido) en los que se controlan las diferentes etapas para obtener un producto final con textura, sabor y calidad adecuados. Cada heladería tiene su sello y sus especialidades.
El helado artesanal es elaborado con materias primas frescas.
El concurso para elegir al “Mejor Helado Artesanal de la Ciudad” es organizado por el programa BA Capital Gastronómica. Los responsables de las heladerías que quieran participar pueden anotarse hasta el lunes en este link.
Así se elaboran los helados.
La votación estará abierta entre el 22 de febrero y el 11 de marzo. Hay que tener en cuenta que, como sólo se podrá optar por los locales anotados, seguramente muchos clásicos quedarán afuera. Por ahora, se inscribieron 20, la mayoría bien de barrio. El ganador será anunciado el 12 de marzo.
Frutilla con crema, un sabor clásico.
Se podrá votar a través de los Facebook de BA Capital Gastronómica y de Participación Ciudadana. Quienes lo hagan accederán a un sorteo de diez vouchers de dos kilos de helado cada uno en el local ganador.
Mientras dure el concurso, en los locales participantes se podrá pedir el descuento “BA Capital Gastronómica”. Así se accederá a un cuarto kilo de helado gratis cuando se compre un kilo, o a un 2X1 en la compra del kilo durante los días 4, 5 y 6 de marzo, según la promoción a la que haya adherido el local.
Helado de "caramelo bravo" o salado, uno de los sabores innovadores. Foto: Martín Bonetto
Este concurso llega después de los de Mejor Hamburguesa, Mejor Milanesa de Bodegón, Mejor Café Notable, Mejor Parrilla y Mejor Pizzería, en los que votaron más de 100 mil vecinos.
"Estos concursos potencian la actividad de los comercios participantes, por eso nuestro objetivo es continuar trabajando en estas acciones para fortalecer la industria gastronómica porteña", explicó Matías López, secretario de Desarrollo Ciudadano.
Las 20 heladerías anotadas hasta ahora
- Anta (Juan B. Justo 6343/6357)
- Antiche Tentazioni (Honduras 4770)
- Cadore (Cuenca 2977)
- Chungo (Av. San Isidro 4598; Humboldt 1906; Cabello 3300; Juncal 4602; Thames 2313; Cuenca 2796; Cnel. R.L. Falcón 5408; Av. Lincoln 3907; Av. San Isidro 4598; Av. Olazábal 5092; Holmberg 2446; Mosconi 2602; Virrey del Pino 2500; Roosevelt 1702; Devoto Shopping, J. Pedro Varela 4866)
- Cimino R (Dr. Rómulo Naón 2186)
- Buffala (Av. Pueyrredón 2100)
- El Ciervo (Carhué 124; Rivadavia 10300)
- Modena (Av. Monroe 2072)
- Venecia (Av. San Martín 6877)
- Papeete (Alejandro Magariños Cervantes 3053)
- Via Maggiore (Av Callao 777)
- La Veneziana (Neuquén 1275; Méndez De Andes 1113)
- Occo Helados (Av. Dorrego 1581; Av. Dorrego 1581; Olazábal 4558; Agüero 1921; El Salvador 4197; Montañeses 2908; Gabriela Mistral 2886; Rómulo Naón 2701)
- Tino Helados (Av. Díaz Vélez 4520)
- Valence (Rodríguez Peña 1299; Honduras 4695)
- Verona (Av. Suárez 1702)
- Vía Fontana (Av Acoyte 568)
- Yolas (Sucre 2176)
- Las Malvinas (Ángel Gallardo 78; Corrientes 5402)
- Napoli (Av. Entre Ríos 1167)
Link a la nota: https://www.clarin.com/ciudades/eleccion-dificil-mejor-heladeria-ciudad_0_euAFD_gej.html
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