Hot Dogs: dónde comer los mejores panchos de Buenos Aires
El hot dog es otro de los platos de fast food que cayó bajo el encanto del mundo gourmet; hoy se preparan en forma artesanal con cortes selectos y panes caseros; lee la nota y enterate dónde probar estos manjares.
Si cocinar una salchicha es fácil, prepararla no. “Cuando comenzamos con el desarrollo de las salchichas de Diggs, empezamos probando recetas tradicionales de diferentes partes del mundo. Algunos ejemplos fueron la Bratwurst, que es una salchicha alemana muy popular en USA a base de carne de cerdo; la Merguez, una salchicha de Tunez a base de carne de cordero y una Knoblauchwurst que es una salchicha judío alemana hecha 100% en base a carne de ternera”, cuenta Dante Franco, chef de Diggs, el resto especializado en street food.
Llegaron a desarrollar una amplia cantidad de variedades, por eso van rotando; lo que todas tienen en común es estar hechas con carne de primera calidad sin ningún tipo de aditivo , especias y embutidas de manera artesanal.
Algunas opciones son el Black Deer, que lleva una salchicha de cerdo con cerveza negra y especias ahumadas; sale con cebollas caramelizadas, pepinillos y salsa BBQ ($120) o el clásico 100% ternera, salchicha de carne vacuna con pepinillos, tomate, pickles de cebolla morada y mostaza casera ($120).
Para la cocción eligen la parrilla y utilizan un pan casero tipo Viena que cocinan al vapor, ¿el resultado? super suave y esponjoso. Lo artesanal no muere allí, también elaboran su propia mostaza y sus toppings.
Sin duda, el pionero en desarrollar un hot dog 100% artesanal y elevar este plato fue el chef Máximo Togni. Su obsesión era crear un hot dog bien norteamericano, por eso dar con la receta le llevó meses y su fórmula es tan secreta como la de la Coca Cola. Solo se sabe que utilizan carne 100% seleccionada de tres tipos de cortes distintos y especias.
Entre las opciones se encuentran el Hot Dog con queso cheddar, panceta crispy y cebolla con morrones asados, el Hot Dog con chucrut, pepinos agridulces y relish o Hot Dog con guacamole, morrones y nachos. Para acompañar hay alrededor de 40 tipos de salsas picantes y mayonesa, mayonesa chipotle y barbacoa de elaboración propia.
Mientras que uno de los últimos lugares en incursionar en las salchichas caseras es The Burger Company; aunque, como indica su nombre, el producto estrella es la hamburguesa, quisieron darle una chance a este producto “hermano”, como lo llaman.
Desarrollaron una salchicha ahumada, tipo alemán, pero con la textura suave de las salchichas nacionales; la elaboración está a cargo de Chacinados Las Dinas y el pan -también preparado en forma exclusiva para The Burger Company- es de Franco Kalifon.
Dónde probarlos:
DIGGSSerrano 1580, Palermo.
Costa Rica 4588, Palermo.
Teléfono: 4833 0447.
Costa Rica 4588, Palermo.
Teléfono: 4833 0447.
DOGGBlanco Encalada 1651.
4787-0861.
Gorriti 5751.
4787-0861.
Gorriti 5751.
THE BURGER COMPANY
Honduras 4733
www.theburgerco.com.ar
www.theburgerco.com.ar
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