martes, 15 de enero de 2019

Planeta Joy - Beber - A dónde ir de tapas y cócteles, combinaciones para todos los gustos

A dónde ir de tapas y cócteles, combinaciones para todos los gustos

La costumbre de beber un rico cóctel y acompañarlo de alguna tapa se impone cada vez más; aquí cuatro recomendados con foco en diferentes estilos de cocina (clásicos del street food, vietnamita, vasco e italiano).
Los atardeceres de verano son ideales para hacer un corte entre el trabajo y el regreso al hogar, salir de after, en plan gastronómico más que fiestero, es una costumbre que se consolida día tras día. La demanda es tal, que cada vez hay más ofertas; aquí cuatro elegidas:
VIETNAM STYLE EN GREEN BAMBOO
Todo lo asiático está de moda y los after no son la excepción. En Green Bamboo ofrecen cocina y cócteles de impronta vietnamita. Uno de los aspectos fascinantes de la gastronomía asiática es la explosión y variedad de sabores, hay alternativas para todos los gustos. 
Para los amantes de lo cítrico, el Sweet Soda ($200) con pisco, jugo de limón y soda de lemongrass, los que prefieran el perfil dulce, tienen su elegido en el Cyrano ($210) con tequila, lynche, almíbar de hibiscus y jugo de limón, y los fans de lo picante, el Pho Moi ($210) con cerveza, tabasco, jugo de limón y caldo de pho.
Además, ofrecen un vermut casero a base de vino de arroz, dulce y especiado.
Para el tapeo, se pueden picar una amplia variedad de Dumplings, como los cocidos al vapor rellenos de hongos y vegetales sobre curry de verdes ($240); Nems, de pescado blanco, cilantro y eneldo en masa filo ($255) y Baos, sandwichitos con panes al vapor, con rellenos de cerdo laqueado, pickles, clinatro, hierbas y chips de mandioca ($285). También hay opciones para compartir un tapeo entre dos ($630) o cuatro personas ($1150).
Y si la idea es arrancar temprano, hay premio, entre las 16 y las 20, ofrecen una carta especial de snacks callejeros y cocktails especiales a valor promocional.
Más info:
Costa Rica 5802, esquina Carranza, Palermo
Horarios, de martes a domingos de 12 al cierre. Lunes, sólo por las noches.
Facebook: https://www.facebook.com/GreenBambooBA
Instagram: https://www.instagram.com/greenbambooar
AMALUR, DE ESPAÑA CON AMOR
En el centro vasco Laurak Bat, se encuentra este spot que ofrece cócteles inspirados en el País Vasco. Entre ellos, se destacan las versiones de Gin Tonic, como el Loreak ($185) con gin Heráclito & Macedonio, tónica, frambuesa, limón y manzanilla; o el Etxeko Patxarana ($170) con gin, hibiscus, agua de rosas, frutos rojos, miel, Ricard (pastís) y limón. Todos creados por el bartender Cristóbal Carrera.
La experiencia vasca se completa con platos en raciones, ideales para compartir. Los preferidos preferidas son la Tortilla de Papas con txistorra ($300), la Cazuela de Txipirones ($280), la Tomatina Vasca con jamón crudo, queso de oveja y pan artesanal ($225), las clásicas Gambas al Ajillo ($440) y los Boquerones con tomate a la vainilla ($250).
A partir de febrero, ofrecerán en su barra los famosos pintxos vascos, rodajas de pan baguette artesanal apenas tostadas con diversas delicias por encima.
Más info:
Av. Belgrano 1144, Monserrat, CABA.
Lunes a viernes de 12 a 17:30
Instagram: https://www.instagram.com/amalur.restaurante.vasco/
 
MADE IN ITALIA, PERO EN EL MICROCENTRO
Cincinnati, el restaurante italiano ubicado en el vértice de la Torre Bellini, propone un after inspirado en las delicias de ese país.
La carta de cócteles lleva la firma del reconocido bartender Fede Cuco y se destaca por combinar aperitivos y destilados con cordiales, almíbares, cítricos y productos como café italiano. Entre sus especialidades, recomendamos el destacan los Gin Tonics, con más de 10 marcas de gin importados y nacionales de primera línea.
Para picar mientras se prueban estos tragos, se recomienda la Burrata servida con rúcula, tomates secos, almendras y aceite de oliva ($350); el Antipasto Italiano que lleva jamón crudo, mortadela con pistacho, Spianatta, gorgonzola, pecorino y bocconcino ($480) o cualquiera de sus pizzas de estilo napolitano -delgadas, ligeras y con mucho sabor- como la “Capricciosa” con pomodoro, mozzarella fior di latte, jamón cocido natural, hongos frescos, alcauci y aceitunas negras ($330).
Más info:Esmeralda 924, Centro.
Horarios: lunes a jueves de 11 a 00hs. Viernes y sábado de 11 a 01hs. Domingo cerrado.
CRIOLLO EN BRUCKBAR
Si la idea es comer y beber bien, sin complicaciones, Brukbar es el elegido. Entre los appetizers hay croquetas de acelga y parmesano fresco con salsa tartara y ali oli; las argentas las Mini-Milangas a la napolitana con salsa de tomate, mozzarella gratinada y albahaca o los bastoncitos de pollo rebosado con honey mustard y pepinillos agridulces.
A la hora de beber, se destacan el Deportivo Bombay (Campari y gin, jugo de pomelo y jugo de arándono),  el Mango Maitai (Capitan Morgan spiced run, licor de naranjas, puré de mangos, jugo de limón y main fusión canela) o el Brukbar Godfather, con Johnnie Walker Red Label, Amaretto Luxardo y Cherry Brandy Golden Age, servido on de rocks, con spray de Caol Ila, a $190. También ofrecen cerveza artesanal y cocktails a base de cerveza.
Más info:
Fray Justo Sta. María de Oro 1801, Palermo.
Horarios: lunes a sábado desde las 20 al cierre.

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