Aperitivos, gin tonic y ron: 5 tragos veraniegos para disfrutar con amigos en la pileta
La reconocida sommelier y bartender Mona Gallosi recomendó en exclusiva para Infobae cinco tragos de su autoría para recrear en casa con ingredientes. Paso a paso, cómo prepararlos
Los tragos de invierno ya tuvieron su momento de fama y ahora llegó el turno de los de verano. Mucho hielo, bebidas frescas, jugos y buenos mixers son los principales componentes para lograr un cóctel veraniego.
Para disfrutar con amigos en la pileta, un after office en alguna casa o un fin de semana de relax, siempre es bienvenido un trago preparado en casa con coctelera, materia prima de primera y el agregado justo de bebida alcohólica.
La sommelier Mona Gallosi recomendó en exclusiva para Infobae cinco tragos de su autoría para preparar en casa y disfrutarlos en el verano que se aproxima con amigos y familia.
Gin tonic
Ingredientes
-Gin
-Tónica
-Pimiento Amarillo
-Jugo de Lima
-Almíbar de Ananá
-Flor de Pimiento Amarillo
-Tónica
-Pimiento Amarillo
-Jugo de Lima
-Almíbar de Ananá
-Flor de Pimiento Amarillo
Preparación
– En una copa de vino agregar hielo para enfriar la copa
– En una coctelera macerar 3 trozos de morrón amarillo con 20 ml de jugo de lima y 20 ml de almíbar de ananá
– A esa preparación agregarle 60 ml de gin
– Batir y servir colado sobre la copa con hielo y completar con agua tónica
– Decorar con una flor de pimiento amarillo
– En una coctelera macerar 3 trozos de morrón amarillo con 20 ml de jugo de lima y 20 ml de almíbar de ananá
– A esa preparación agregarle 60 ml de gin
– Batir y servir colado sobre la copa con hielo y completar con agua tónica
– Decorar con una flor de pimiento amarillo
Temple kyuri
Ingredientes
-Sake
-Vodka
-Almíbar de cardamomo
-Cordial de kyuri
-Arándanos
-Piel de lima
-Láminas de pepino
-Vodka
-Almíbar de cardamomo
-Cordial de kyuri
-Arándanos
-Piel de lima
-Láminas de pepino
Preparación
– Enfriar un vaso de trago corto
– En un vaso de refrescar agregar 30 ml de sake, 45 ml de vodka, 15 ml de cordial de kyuri, 30 ml de almíbar de cardamomo y 20 ml de jugo de lima
– Refrescarlo bien y servirlo colado sobre hielo
– Decorar con arándanos, piel de lima y una lámina de pepino.
– En un vaso de refrescar agregar 30 ml de sake, 45 ml de vodka, 15 ml de cordial de kyuri, 30 ml de almíbar de cardamomo y 20 ml de jugo de lima
– Refrescarlo bien y servirlo colado sobre hielo
– Decorar con arándanos, piel de lima y una lámina de pepino.
Rouge Ron
Ingredientes
-Ron
-Reducción de vino tinto
-Néctar de ananá
-Jugo de lima
-Ananá deshidratado
-Reducción de vino tinto
-Néctar de ananá
-Jugo de lima
-Ananá deshidratado
Preparación
-Batir intensamente en una coctelera 45 ml de ron, 30 ml de reducción de vino tinto 15 ml de néctar de ananá y 20 ml de jugo de lima.
-Servir colado en un vaso corto con hielo.
-Decorar con un ananá deshidratado.
-Servir colado en un vaso corto con hielo.
-Decorar con un ananá deshidratado.
Piura Apple Malt
Ingredientes
-Whisky
-Té blanco
-Almíbar de manzana verde y canela
-Jugo de lima – manzana verde
-Moras
-Té blanco
-Almíbar de manzana verde y canela
-Jugo de lima – manzana verde
-Moras
Preparación
-En una coctelera batir 45 ml de whisky, 25 ml de almíbar de manzana y canela y 25 ml de jugo de lima
-Servir en un vaso de whisky con hielos
-Completar con té blanco y decorar con láminas de manzana verde y moras
-Servir en un vaso de whisky con hielos
-Completar con té blanco y decorar con láminas de manzana verde y moras
Spritz
Ingredientes:
-Spritz
-Espumante
-Naranja
-Soda
-Espumante
-Naranja
-Soda
Preparación:
-Se agregan 4 rocas de hielo en un copón
-Se incorpora espumante y luego el Spritz en partes iguales y por último un dash de soda
-Se incorpora espumante y luego el Spritz en partes iguales y por último un dash de soda
-Decorar con una rodaja de naranja fresca.
Link a la nota: https://www.infobae.com/tendencias/2018/12/10/aperitivos-gin-tonic-y-ron-5-tragos-veraniegos-para-disfrutar-con-amigos-en-la-pileta/
No hay comentarios:
Publicar un comentario