Maido, otra vez elegido el mejor restaurant de Latinoamérica
Ayer por la noche se entregaron los premios Latin America’s 50 Best Restaurants 2018; el restaurant peruano vuelve a ocupar por segundo año consecutivo el primer puesto; le siguieron Central y Pujol.
Ayer fue noche de fiesta para la gastronomía latinoamericana, ya que se entregaron los Latin America’s 50 Best Restaurants 2018.
El codiciado puesto número 1 fue para el peruano Maido, quien alcanza ese lugar por segundo año consecutivo. Completaron el podio Central, también en Lima, Perú, y Pujol, de Ciudad de México.
La lista de los diez primeros se completa con Boragó (Santiago, Chile); D.O.M. (São Paulo, Brasil), Don Julio (Buenos Aires, Argentina); A Casa Do Porco (Sao Paulo, Brasil), Astrid y Gastón (Lima, Perú); Quintonil (Ciudad de México) y Leo (Bogotá, Colombia).
Don Julio fue el gran ganador argentino de la noche, ya que, además de llegar al sexto puesto, fue reconocido como el Mejor Restaurante de Argentina, además de recibir el premio Art of Hospitality.
La presencia argentina se completó con Tegui en el puesto11; Mishiguene en el 18; Chila en el 19; Elena en el 32; El Baqueano en el 36; Gran Dabbang en el 38 (nueva entrada); Aramburu en el número 42; Proper en 44 y Narda Comedor en el 46 (nueva entrada).
El que más escaló fue Mishiguene, que subió 32 posiciones (del 50 en 2017 al 32) y recibió así el reconocimiento “Highest Climber Award”.
El día de la ceremonia se presentaron los siguientes premios especiales:
• El premio Latin America’s Best Pastry Chef Award, patrocinado por República del Cacao, otorgado a Jesús Escalera de La Postrería en Guadalajara, México.
• El premio Chefs' Choice, patrocinado por Estrella Damm, al chef Carlos García, reconocimiento que se vota y decide por los propios 50 Best chefs, celebrando la contribución gastronómica de uno de sus colegas.
• El premio Art of Hospitality fue otorgado al restaurante Don Julio en Argentina, que reconoce la excelencia en el servicio de un restaurante.
• El premio Sustainable Restaurant Award, otorgado por primera vez este año, reconoce al restaurante Boragó en Santiago, que destacó por sus prácticas y proyectos sostenibles en el interés del medio ambiente y de la comunidad. Este premio es auditado por la organización Sustainable Restaurant Association.
• El restaurante colombiano El Chato recibió el premio Highest New Entry, debutando en la lista en el puesto número 21.
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