jueves, 25 de octubre de 2018

Planeta Joy - Beber - Un finde con dosis extras de cafeína, llega el Festival FECA

Un finde con dosis extras de cafeína, llega el Festival FECA

La cita es el sábado 27 y domingo 28 de octubre en la Plaza República del Perú (Av. Figueroa Alcorta y Salguero); en esta edición se celebrará el 160° aniversario del Café Tortoni; como siempre habrá un mercado, food trucks y charlas y seminarios sobre esta bebida.
Este finde se viene bien arriba, es que la cafeína copará los aires porteños. El sábado 27 y domingo 28 de octubre, entre las 10 y las 21, se realizará una nueva edición de “FECA, Festival de Café” en la Plaza República del Perú (Av. Figueroa Alcorta y Salguero).
En esta ocasión, se celebrará el 160° aniversario del icónico Café Tortoni; este café notable tendrá un espacio destacado dentro del festival con una muestra fotográfica que repasará sus años de historia y un espacio acondicionado como uno de sus famosos salones.
Entre sus clientes más destacados se encontraban los escritores Jorge Luis Borges, Luigi Pirandello, Federico García Lorca y Julio Cortázar, así como los músicos Arthur Rubinstein y Carlos Gardel.
Como siempre, habrá un mercado con 25 puestos de cafés notables de la Ciudad, cafés tradicionales y cafés modernos, todos con opciones desde $25 para degustar al paso o llevar y disfrutar más tarde.
También, habrá ocho food trucks con distintas opciones de menú dulce y salado; mientras que, en el auditorio, se llevarán a cabo una serie de charlas y talleres sobre esta bebida
SÁBADO 27
12h Cómo degustar un café. Paso a paso. Cabrales
13h  La buena espuma. Cómo reconocer una crema perfecta en tu latte art
Taller de Giuliano Catalano, Campeón Exigí Buen Café 2017 
14h Detrás del grano de oro, cómo se realiza la búsqueda de los mejores cafés 
Charla con Agustín Quiroga, de Puerto Blest 
15h Qué distingue a los bares porteños de los bares de otras ciudades
Charla con Carlos Cantini (Gestor Cultural. Un café contado. La Flor de Barracas)
16h Cold Brew, qué es el café frío, cómo debe ser su sabor y cómo prepararlo
Taller Agustín Quiroga, Puerto Blest
17h Coctelería y café: un repaso por los clásicos de la carta tradicional y un ingreso a las nuevas barras Taller con Sebastián Atienza, Pipi Yalour y Oscar Chabres (Campari).
18h Café Tortoni: 160 representando a los porteños 
Entrevista con Ángel Sosa, el mozo que trabaja ahí desde hace 45 años.
19h Las minas del tango reo.  
Lucrecia Merico y Valeria Shapira, con Juan Iruzubieta. 
20h Cierre musical: Sexteto Mayor con Néstor Fabián.

DOMINGO 28
12h Libros escritos en y sobre los cafés: entrevista con Liliana Heker.
13h El boom del filtrado y cómo hacerlo en casa
Taller con Christian Buritica
14h La importancia de la formación del barista 
Charla con Agustín Quiroga de Puerto Blest y con Claudio Marianello del ISEHG 
15h Día del Café Porteño
Horacio Spinetto (Los Notables), Jorge Crespo (Gato Negro)  y Rubén Landolfi (Tortoni)
16h Dime que tomas y te diré de dónde es. Cómo reconocer el café por su país de origen. 
Taller con Martín Purriños de El Fundador
17h Nomenclador de cafés especiales: Espresso, Macchiato, Capuccino o Flat White, cómo se preparan y cuáles son sus características Taller Lattente
18h El café y el tango porteño
Charla con Horacio Spinetto, investigador urbano, autor del libro “Cafés Notables de la Ciudad de Buenos Aires”, miembro de la Academia Nacional del Tango 
19.30h Cierre musical: Orquesta Sans Souci

*Se suspende por lluvia
Link a la nota:https://www.planetajoy.com/?Un_finde_con_dosis_extras_de_cafe%EDna%2C_llega_el_Festival_FECA&page=ampliada&id=10463&utm_source=dlvr.it&utm_medium=twitter

No hay comentarios:

Publicar un comentario