Cincinnati, una experiencia italiana completa
El nuevo restaurant del polo gastronómico ubicado en la Torre Bellini Esmeralda, es un comodín que funciona para almuerzos, after office y cenas familiares o con amigos. Pero su punto más fuerte es ofrecer una propuesta gastronómica italiana completa.
A menudo, los restaurantes de cocina italiana en la Argentina se encierran en el combo pizza y pasta, pero la gastronomía itálica es mucho más que eso; por suerte, así lo entendieron en Cincinnati, el restaurant comandado por el chef Atahual Flores que abrió sus puertas hace muy poco en el polo gastronómico de la Torre Bellini Esmeralda.
Para empezar, los aperitivos. Este restaurant ofrece una muy buena propuesta de tragos elaborados en base a de vermuts como el Bianco de la casa (Martini Bianco macerado en eneldo, cordial de sauco, lima y aceitunas verdes $125) o el Martini Shakerato (Martini Bitter batido al estilo italiano $120); por supuesto no puede faltar el cóctel más clásico con vermut, el Negroni, que aquí se rebautiza con el nombre de Negroni Cinque Stelle y lleva Carpano Antica Formula, Martini Bitter y Gin Bombay, $250.
La buena oferta de bebidas se completa con una carta de vinos elaborada por el sommelier Juan Casarsa (ex Faena) con etiquetas de autor y algunas perlas de cepas poco exploradas, como el Cordisco -bien elegida, ya que es oriunda de Abruzzo, Italia), en este caso de Bodega Las Compuertas. Lo destacable, además, es que a diferencia de lo que suele suceder en la mayoría de los restaurantes, los precios de los vinos son muy razonables, todos de excelente calidad y solo con dos que rondan la franja de los $750.
FATTO IN CASA
Por supuesto, el combo pizza y pasta existe también en este local. Pero para volver la experiencia más italiana trajeron desde allí un horno eléctrico diseñado especialmente para para hacer pizzas de estilo napolitano. Su particularidad es que está recubierto con piedra volcánica por dentro y alcanza los 450° y 500° grados y, de esa forma, se loga el borde crocante que caracteriza a este estilo de pizza.
Se recomiendan la clásica Margarita -para tener una idea clara de cómo sabe esta grandiosa pizza sin ingredientes que enmascaren el sabor-; la de la casa, Cincinnati (pomodoro, burrata, prosciutto italiano, tomate cherry y rúcula, $390) o la contundente Quattro Formaggi (mozzarella, gorgonzola, boconccino y mascarpone, $340).
A la hora de las pastas todo es amasado en el lugar y bien abundante. Los conchigliones son la estrella del lugar; se trata de una pasta abierta que se rellena a piacere del cocinero, en este caso cordero braseado, sale caldoso, en su jugo de cocción. Otro favorito del público es la clásica lasagna de espinaca, ricota y bolognesa ($300).
Además, cuentan con otro horno -que también se destaca en la ambientación del lugar- en este caso, es a leña, que se usa para los panificados y también darles el toque final a platos como gratinar pastas.
CON AIRES DEL MEDITERRÁNEO
La italianidad al palo también exige platos de inspiración mediterránea, como la cocina de mar. Una apuesta segura es el Antipasto Di Mare, con langostinos empanados (super sabrosos, cantidad exacta de aceite, crocante perfecto), calamarettis fritos y vieiras con ajo y perejil.
En la misma línea están los langostinos crocantes con copos de maíz y alioli de lima ($250), que salen en una porción generosa; o el pulpo a la leña, con gremolata y cremoso de hinojo.
Los que buscan proteínas como plato principal también tienen buenas opciones para elegir, como la pesca del día con caponata ($390) o los 400 gramos de bife de chorizo Angus certificado ($400).
Cincinnati es un restaurant italiano, podría ser uno más entre tantos, pero se destaca por ofrecer un combo al que nadie se resiste: precios razonables, buena coctelería y carta de vinos, comida riquísima y opciones variadas para todos los gustos.
Más información:
Esmeralda 924, Centro.
Lunes a jueves de 11 a 0, viernes y sábado de 11 a 1
Happy Hour de cerveza todos los días de 17 a 20hs. Dos pintas por $160.
Medio de pago: Efectivo, Visa debito y crédito, AMEX.
Cubierto: $50
Esmeralda 924, Centro.
Lunes a jueves de 11 a 0, viernes y sábado de 11 a 1
Happy Hour de cerveza todos los días de 17 a 20hs. Dos pintas por $160.
Medio de pago: Efectivo, Visa debito y crédito, AMEX.
Cubierto: $50
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