miércoles, 24 de octubre de 2018

Clarín - Sociedad - Agenda gourmet: café, pasta y dulces

Agenda gourmet: café, pasta y dulces

Se vienen varios festivales gastronómicos, con FECA, Bocas Abiertas, Expodulce y la Semana de la Cocina Italiana como destacados. 

El café como protagonista

Vuelve FECA

FECA, un festival para los amantes del buen café.
FECA, un festival para los amantes del buen café.
El sábado 27 y domingo 28 de octubre, BA Capital Gastronómica invita a los vecinos y turistas de la Ciudad a una nueva edición de “FECA, Festival de Café”. Nuevamente el evento con entrada gratis se realizará en la Plaza República del Perú (Av. Figueroa Alcorta y Salguero) ambos días de 10 a 21.  ​Habrá un mercado con 25 puestos de cafés notables de la Ciudad, cafés tradicionales y cafés modernos, todos con opciones desde $ 25 para degustar en el momento o llevarse a casa. También, habrá ocho food trucks con distintas opciones de menú dulce y salado, para almorzar o comer, más allá del café. En esta edición #FECAFestivalDeCafé celebra el 160° aniversario del Tortoni, ícono de Buenos Aires y nombrado de Interés Turístico y Cultural por la Legislatura porteña.

Rituales de café

Mariana Travacio (Jandry)
Mariana Travacio (Jandry)
El viernes 26 de octubre a las 18.30, en Café La Poesía (Chile 502) se festejará el Día de los Cafés Porteños con una charla abierta a cargo de la escritora Mariana Travacio, que en el marco de Rituales de Café compartirá un recorrido por los cafés de su vida y sus rituales de escritura en ellos. La entrada es libre y gratuita, con capacidad limitada sujeta al orden de llegada.

Dulces en La Plata

Expodulce, el lugar para los más golosos
Expodulce, el lugar para los más golosos
El sábado 27 vuelve Expodulce en La Plata. Con entrada libre y gratuita, la feria se hará en la calle 12 (desde 58 hasta 63 y avenida 60 entre 11 y la Plaza Máximo Paz). Habrá muestras y exhibiciones de decoración de tortas, concurso a la mejor mesa expositora, clases abiertas de cocina, Circuito Urbano Gastronómico (CUGA) con puestos gastronómicos y foodtrucks y Patio Kids con shows para niños, patio de inflables, metegol, ping pong y plaza blanda. Más info en las redes sociales de @expodulce.

Bocas abiertas

El festival gastronómico Bocas Abiertas (Archivo)
El festival gastronómico Bocas Abiertas (Archivo)
El festival gastronómico de San Isidro se hará del jueves 25 al domingo 28 de octubre en el Centro Municipal de Exposiciones (Del Barco Centenera y el río). La propuesta gastronómica incluye más de 30 restaurantes y food trucks, clases magistrales, un mercado, un restaurante bajo techo, música en vivo y sorteos. Como destacados, el viernes a las 17 el chef Lucas Bustos (ganador del Best Of Mendoza`s Tourism por el restaurante Espacio Trapiche) dará una clase en Essen y habrá un concurso de chimichurris y el sábado se hará por primera vez la copa Alfajor Contest que elegirá al mejor alfajor en el stand de San Ignacio. La entrada general sale $ 140 y el pase libre por los cuatro días $ 300. Los jubilados, con credencial, $ 70. Los menores de 12 años, gratis. Horarios: de 18 a 23 el jueves, y de 12 a 23 hasta el final.

Fiesta italiana

La pasta, en el festejo de la Semana de la Cocina Italiana.
La pasta, en el festejo de la Semana de la Cocina Italiana.
Del lunes 29 al domingo 4 se celebra la sexta edición de La Semana de la Cocina Italiana de Buenos Aires. Habrá cinco itinerarios gastronómicos que involucran a más de 150 establecimientos, clases magistrales de cocina y gran cierre en la Usina del Arte con cine, música clásica italiana, venta de productos, degustaciones y más. El evento cuenta con el patrocinio institucional de la Embajada de Italia en Argentina, el Consulado General de Italia en Argentina, el Ministerio de Cultura porteño, la Usina del Arte, el Instituto Italiano de Cultura de Buenos Aires y BA Capital Gastronómica. El programa completo en www.semanadelacocinaitaliana.com.ar .

Alo's y Julio Báez cocinan juntos

Los chefs de Alo's y Julio Baez
Los chefs de Alo's y Julio Baez
El miércoles 24 de octubre a partir de las 20, Yamila Di Renzo y Alejandro Feraud de Alo´s cocinan junto a Julio Baez, en una nueva edición deAssemblée en Bis, ofreciendo un menú de siete pasos, maridado con vinos de la Bodega Salentein. Precio por persona: $ 1.100 Reservas al (011) 4813-5900.

Gran Bar Danzón continúa de festejo

El Gran Bar Danzon feteja sus 20 años
El Gran Bar Danzon feteja sus 20 años
El miércoles 31, Andrés Rosberg –presidente de la International Sommelier Association- volverá al Gran Bar Danzón para guiar un wine tasting. Andrés fue el primer sommelier del Danzón y por esa razón no podía faltar en la programación de eventos para celebrar el 20° aniversario del lugar. Reservas exclusivamente en forma telefónica al 4811-1108. Libertad 1161.

Seminario para sommeliers

SommLAb
SommLAb
El lunes 29, en la Usina del Arte, se presentará SommLab, el seminario de  La Asociación Argentina de Sommeliers. La agenda cuenta con charlas, seminarios y degustaciones a cargo de referentes del mundo del vino y la gastronomía. El evento también podrá seguirse vía streaming. Para el gran cierre se realizará una feria de vinos con la participación de más de 60 bodegas argentinas. Más información en www.aasommeliers.com.ar.

Apertura en Maschwitz

Lassen en Maschwitz
Lassen en Maschwitz
Lassen Burger Haus & Co expande su propuesta gastronómica e inaugura un tercer local en el complejo QUO Maschwitz. Su nueva carta incluye hamburguesas y sándwiches gourmet, burgers veggies y ensaladas, y la experiencia incluye juegos, ciclos acústicos y una barra con 10 canillas desde donde sirven cerveza tirada artesanal. Durante el primer mes de apertura ofrecen pintas de medio litro de cerveza a un precio promocional. Mendoza 1667, Ingeniero Maschwitz.

Para celebrar Halloween

La propuesta de Starbucks para festejar Halloween
La propuesta de Starbucks para festejar Halloween
Desde el 29 de octubre y por tiempo limitado Starbucks propone una bebida de edición limitada, especial por Halloween: “Franken Frappuccino” (matcha frappuccino con extra chips, peppermint y mocha drizzel). Y Palotes Coffee (Necochea 244, Ramos Mejía) también festeja Halloween con un milkshake especial de cookies and cream, gusanitos ácidos y Kit Kat.
Un dulce monstruo de Palotes Coffee
Un dulce monstruo de Palotes Coffee

Link a la nota: https://www.clarin.com/sociedad/agenda-gourmet-cafe-pasta-dulces_0_P4IxQf2B4.html

No hay comentarios:

Publicar un comentario