Agenda gourmet: vinos, cervezas y encuentros de cocineros
Llegó la primavera y la temporada alta gastronómica arrancó con diversidad de propuestas.
La Noche de la Gastronomía
Patio de los lecheros, sede de la Noche de la Gastronomía (Archivo)
Este sábado llega la segunda edición de la Noche de la Gastronomía, desde las 20 en el Patio de los Lecheros, el Mercado de Belgrano y diferentes mercados tradicionales renovados recientemente. Habrá circuitos gastronómicos con descuentos, hamburgueserías y variedades de cerveza artesanal.
El Patio de los Lecheros de Caballito
Se podrá visitar la huerta urbana con plantas aromáticas y flores mientras sonará música de Luis Miguel a cargo de Andrés Rey, doble del artista mexicano. También habrá un espectáculo de magia y a las 22 show con música de los Beatles a cargo de The Be4tles (4 Beatleband), nombrados banda revelación en la International Beatle Week de Liverpool.
Mercado Belgrano
La agenda comienza con un show de comedia de Improcrash. A las 22 y a las 23 continuarán los shows de stand up. Durante esta noche los vecinos podrán llegar a los distintos puntos en bicicletas del Sistema EcoBici, que estarán disponibles para hacer el recorrido de los mercados y/o de los restaurantes, ya que habrá bicicleteros en todas las locaciones.
Buenos Aires celebra Chile
BA celebra Chile, este fin de semana
Este sábado 29 de septiembre, llega la gran fiesta de la colectividad chilena para se conmemorar el 208 aniversario de la Independencia de ese país. Buenos Aires Celebra Chile contará con más de 60 stands, grupos de danza y música y toda la propuesta cultural, y también gastronómica, del país trasandino. En Av. de Mayo y Bolívar desde las 12.
Festival de burbujas
Sparkling nights, en el hotel Panamericano.
Sparkling Nights, la única feria de la Argentina dedicada 100% a los espumantes, se desarrollará este jueves y viernes entre las 18 y 23 horas en el Hotel Panamericano. Treinta de las bodegas más prestigiosas del país brindarán a los amantes del champagne la posibilidad de degustar más de 200 de variedades de esta prestigiosa bebida.
Las entradas cuestan $ 600 e incluyen una copa de champagne para la cata. Se pueden comprar únicamente en el Hotel Panamericano (Carlos Pellegrini 551, Buenos Aires).
Buenos Aires Market
El sábado 29 y domingo 30, Buenos Aires Market propone un mercado de productores donde se podrán adquirir más de 1.000 alimentos gourmet, además de un patio gastronómico con propuestas de food trucks, cocineros, restaurantes, heladerías y pastelerías. Se suspende por lluvia. En Plaza Irlanda, de 10 a 18. www.facebook.com/buenosairesmarket.
Ciclos y pop ups
Birra & amigos
Buena comida y mejor cerveza es lo que propone Stella Artois en su ciclo Mesa Compartida.
Mesa Compartida es el nuevo ciclo de Stella Artois que se estrena el 3 de octubre en la terraza del MALBA, con la presencia del chef Tomás Kalika. Jóvenes y talentosos chefs serán los anfitriones de noches en medio de la semana, para cocinar en un clima íntimo y ameno, ofreciendo una colorida mesa para todos los presentes en lugares inesperados de la ciudad. Cupos limitados. Tickets a la venta (incluye menú completo acompañado de Stella Artois) en www.mesacompartida.com.ar.
Pamela Villar en BASA
Pastelera. Pamela Villar visita BASA (Archivo)
El 3 y 4 de octubre, BASA y Norton reciben a Pamela Villar en el clásico restaurant de Retiro. La propuesta gastronómica será un menú compuesto de platos sencillos combinando sabores, texturas y contrastes. En esta ocasión, el menú constará de aperitivo, entrada, principal y postre y costará $ 1.300 por persona (incluye agua minera e infusión) Basavilbaso 1328, C.A.B.A. 4893-9444 www.facebook.com/basabsas
La hamburguesa de Narda
Narda Lepes, en un pop up en Williamsburg (Archivo)
En una acción en conjunto con Amex For Foodies, Williamsburg convoca a vivir una noche divertida con una de las cocineras más queridas por los argentinos el 9 de octubre. El menú incluye la Burger de Narda + una de Williamsburg + acompañamiento + cerveza o gaseosa a $ 550. El cubierto se podrá adquirir con anticipación a través de American Express y Mercado Pago (cuyo código se verá en las redes sociales de Williamsburg).
Cocina coreana
Cena para difundir la comida coreana en Take sushi&deli (Andres D'Elia)
Este viernes 28 se hará la tercera cena Han-Sik, de introducción a la cocina coreana en Take Sushi and Deli. Esta vez, estará centrada en la street food. El precio es $ 550 por persona e incluye menú degustación y una bebida sin alcohol. Desde las 20 en Helguera 720, reserva previa en eventos@takesushianddeli.com.ar.
La previa de BA Food Week
Buenos Aires Food Week celebra su 12° edición y convoca a los amantes de la gastronomía a degustar lo mejor de la alta cocina del 1 al 14 de octubre en 44 restaurantes top de Buenos Aires. El menú de tres pasos costará al mediodía $ 320 por persona y $ 550 por la noche. En ambos casos, no incluye bebidas, propina ni cubierto. Este año, el evento se anticipa en forma exclusiva para socios de tarjetas Mastercard, quienes podrán disfrutar de la experiencia de forma previa hasta el 30 de septiembre inclusive. www.bafoodweek.com a través del sistema de reservas online de Restorando.
En la vinoteca original
Maximiliano Matsumoto recibe a Rodrigo Castilla en Aldo´s Restorán y Vinoteca San Telmo
El jueves 27 a las 20, continúa el ciclo de cocineros invitados en la primera sede en la que hace casi años nacía Aldo's Vinoteca. Esta vez, recibiendo a Rodrigo Castilla, alma matter de Las Pizarras. La propuesta incluye un menú de cuatro pasos acompañado por vinos de la bodega Luigi Bosca y un cocktail de bienvenida de Pablo Pignatta. Cuesta $ 900, incluye un agua y café). Reservas: aldos-santelmo.meitre.com/ 4343-0823 / 4334-2380 Moreno 372, San Telmo (CABA)
El vino como protagonista
Un brindis por el vino argentino
Con vino es mejor
La“ Semana del Vino” se realizará del 1 al 7 de octubre en Buenos Aires y en distintos puntos del país. Proponen muchas actividades, descuentos y beneficios para los consumidores. La Semana del Vino se podrá seguir a través de la página www.semanadelvino.com.ar y vía redes sociales.
Copas para celebrar
El jueves 27 se realizará la cuarta ronda de "El Vino Celebra, edición Cerviño y alrededores". Se trata de un circuito en el que participan diferentes locales gastronómicos y tiendas boutiques, ubicados en un radio de cuatro manzanas, alrededor de las inmediaciones del Boulevard Cerviño. Se podrá realizar cata libre y simultánea de distintos vinos y espumantes, provenientes de diferentes regiones del país, que serán los elegidos para ofrecerse en los diversos puntos de venta. Las entradas --anticipadas en EventBrite-- cuestan $ 600 e incluyen un kit con una pulsera de identificación, una copa, una botella de agua mineral, un dossier con el mapa del recorrido e información acerca de las bodegas participantes y actividades. Más info: https://www.eventbrite.com.ar/e/el-vino-celebra-palermo-edicion-primavera-2x1-clarin-365-tickets-49135348149
Vinos & Bodegas
La edición 2018 de la feria enológica se hará el jueves 4 y viernes 5 de octubre en La Rural, con opciones de estilos y etiquetas de más de 50 bodegas del país. En la feria habrá recorridos guiados de cata, clases de cocina saludable y de tragos con vinos, además de DJ’s sets, venta de vinos y productos deli, mercado gourmet, food trucks, juegos y sorteos en vivo. El jueves 4 estará abierta al trade de 14 a 18 y el viernes 5, al público en general de 18 a 23. Valor de la entrada: $350.-. (Incluye 12 copas de degustación).
Pop up primaveral
Come Wine With Us, para amantes del vino
Come Wine With Us es el pop up bar organizado por las sommeliers Sorrel Moseley-Williams (UK) y Eugenia Villar (ARG). Ambas darán la bienvenida a esta estación en Casa Cavia el martes 2 de octubre, a partir de las 19. Se podrá disfrutar de una carta de 12 vinos de regiones y estilos diferentes. Casa Cavia 2985, Palermo. Copas a partir de $ 80. Entrada solo por lista, sin cargo. www.comewineba.com
La maratón de la pizza
Los "maratonistas" disfrutan de su porción de mozarella
El domingo 30 de septiembre se realizará la 7° edición de la maratón de pizzerías. Los inscriptos recorrerán 6.5 kilómetros saboreando siete porciones de pizza para decidir cuál es la mejor porción de muzzarella al corte de la emblemática calle porteña. El evento se suspende por lluvia y se pasa al domingo siguiente, 7 de octubre, misma hora y mismo recorrido asignado. www.facebook.com/muza5k
Experimento Cocina
Experimento cocina, una propuesta de la Usina del Arte, de la mano de Natalia Kiako
El domingo 30 de septiembre a las 16, habrá clases de cocinas para chicos entre 7 y 12 años en La Usina del Arte. Es necesaria la inscripción. www.facebook.com/usinadelarte.bsas
Bar cervecero
El nuevo local de la cervecería Patagonia en Buenos Aires.
Cerveza Patagonia inauguró su bar en Sucre 658, el Bajo Belgrano. El local con tres pisos tiene tres barras con 26 canillas de múltiples variedades de cerveza artesanal, una cocina con menú patagónico que incluye braseado de cordero, trucha a la plancha y tablas de ahumados, entre otros y una parrilla con diferentes opciones asadas, bandas en vivo, espacios al aire libre y juegos para disfrutar como metegol, arcade y jenga gigante. En la semana, abrirá por la noche, mientras que los fines de semana la apertura será desde el mediodía.
Parador urbano
Estética playera en la ciudad (Divisadero Parador)
Divisadero lanzó la temporada Divisadero, el nuevo bar de Tato Giovanonni en el Rosedal, lanzó la temporada primavera-verano con estética ochentosa nuevos tragos y las comidas de los paradores de playa en una versión más fresca y actual. Av. del Libertador 3883.
Primavera extendida
Para vivir una divertida primavera
Hasta el 30 de septiembre, Johnny B. Good celebra la llegada de la primavera con su especial The Musical Spring donde los comensales podrán participar en divertidos juegos y ganar cocktails con Red Bull para consumir en cualquiera de sus locales. Armenia 1540, Palermo Soho.
Nuevos cafés especiales
Lo nuevo de Nespresso
Nespresso lanzó su nueva gama de cafés Master Origin, con cinco opciones de café inspiradas en la tierra y creadas junto a maestros artesanos que recorrieron el mundo para encontrar las mejores regiones productoras de café. Así nacieron las variedades India, Indonesia, Ethiopia, Colombia y Nicaragua.
Link a la nota: https://www.clarin.com/sociedad/agenda-gourmet-vinos-cervezas-encuentros-cocineros_0_HJEfYfEuQ.html#cxrecs_s
No hay comentarios:
Publicar un comentario