viernes, 17 de agosto de 2018

Planeta Joy - Comer - La carne Wagyu desembarca por primera vez en Argentina

La carne Wagyu desembarca por primera vez en Argentina

Se trata de la exclusiva carne nipona que es codiciada en todo el mundo por su textura suave y su sabor único; al comienzo solo estará disponible en hoteles y restaurantes exclusivos. El acuerdo comercial también contempla la exportacion de carne patagónica al país del sol naciente
La carne Wagyu es famosa en todo el mundo; y no es por casualidad, tiene méritos, ya que posee una textura suave y un sabor concentrado que la hacen diferente a cualquier otra. Y ahora, por primera vez, llegará al país. 
Japan External Trade Organization (JETRO) y la Embajada Japonesa anunciaron la apertura del mercado argentino para importar esta carne producida en suelo nipón. La importación tendrá una contrapartida, ya que el gobierno japonés y el argentino firmaron un acuerdo reciproco, así también llegará al Japón carne patagónica, tanto ovina como vacuna. 
“La carne japonesa es totalmente diferente a la carne argentina, es otro producto, otro sabor. Las primeras importaciones serán para consumo de restoranes y hoteles, y seguramente en un par de años podremos ver estos cortes en los supermercados”, señaló el Embajador Fukushima durante la presentación.
Kobe vs Waygu
Es común que los términos Kobe y Waygu se utilicen en forma indistinta, pero se trata de un error, es que no toda la carne Waygu es Kobe. 
En Japón llaman Waygu a la carne proveniente de las razas vacunas autóctonas de ese país, las cuales se caracterizan por ser de un gran porte y por poseer una gran proporción de grasa intramuscular que da un gusto único al alimento.
El veteado de grasa, la alimentación y la crianza dan como resultado una carne muy tierna, de textura suave, con sabor y aromas propios. En las preparaciones japonesas, para no opacar ese sabor natural, se la come casi sin condimentos, en delgadas porciones. 
La grasa, que se funde a la temperatura del cuerpo humano tras ser cocida, se derrite en la boca con un gusto dulce y trae reminiscencias de manteca, especias y se la asocia en el paladar con bondiola de cerdo.
Además, la cocción que precisa este tipo de carne es completamente distinta a la que se acostumbra en Argentina, por lo que requiere un grado de conocimiento extra. 
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