viernes, 24 de agosto de 2018

Clarín - Ciudades - Una elección que va a generar discusiones: ¿cuál es la mejor parrilla de Buenos Aires?

Una elección que va a generar discusiones: ¿cuál es la mejor parrilla de Buenos Aires?

Entre el 30 de agosto y el 10 de septiembre la gente podrá elegir su favorita.

La parrilla es la opción más elegida por los porteños cuando salen a comer afuera. Cada uno tiene su favorita y sus motivos para preferirla. Porque domina el punto de cocción de la carne. Porque prepara la costilla ancha o porque hace la tira banderita. Porque logra las mollejas perfectas o los chinchulines más crocantes. Pero, ¿cuál es realmente la mejor parrilla de Buenos Aires? Ahora los vecinos tendrán la oportunidad de votarla en un concurso organizado por el programa BA Capital Gastronómica del Gobierno de la Ciudad. Ya hay 25 restaurantes anotados para medirse en la compulsa.
Cada porteño tiene sus preferencias a la hora de comer asado. Foto: Fernando de la Orden
Cada porteño tiene sus preferencias a la hora de comer asado. Foto: Fernando de la Orden
El concurso para elegir a la mejor parrilla de la Ciudad se hará entre el 30 de agosto y el 10 de septiembre. El público podrá votar on line, a través de las redes sociales de BA Capital Gastronómica. Es el cuarto certamen de este tipo que se realiza, después de las elecciones de la mejor hamburguesa, el mejor café notable y la mejor milanesa de bodegón. Entre esas tres votaciones participaron más de 60 mil personas.
Hasta el lunes 27 está abierta la inscripción para las parrillas que acepten ser incluidas entre las opciones de la votación, cuyos responsables pueden anotarlas en este link.
El reglamento del concurso indica que puede participar cualquier establecimiento gastronómico de la Ciudad "donde se asan a la parrilla y/o asador y/o a la estaca carnes (preferentemente vacunas, porcinas, ovinas y caprinas, etc) y otras materias primas (provoletas, vegetales etc)". La otra condición es que la tipología del restaurante exprese "la pasión y la costumbre argentina por la carne (en especial la vacuna)".
Las parrillas anotadas tienen que optar entre ofrecer un 10% de descuento a sus clientes durante los días que dure la votación o un 20% el martes 4 y el miércoles 5 de septiembre.
Ya se inscribieron 25 locales, entre ellos Villegas Restó; La Taberna de Roberto, Cooperativa Los Chanchitos; Don Julio; El Patio de Mingo; 1880; Tupé; Marucha;  Jagüel; La Rana; Estilo Campo; Lo de Juan; La Churrasquita; Lo de Rosendo; Paja Rota; La Cabrera y Elauge Hnos.
Estilo Campo, otra de las parrillas por las que podrán votar los porteños. Foto: Juano Tesone
Estilo Campo, otra de las parrillas por las que podrán votar los porteños. Foto: Juano Tesone
También participan las parrillas Arribeños; Lo de Charly, Las Nazarenas; Viejo Mundo; Aires Criollos; Checho; Los Cabritos (Mataderos), y El Galpón.
Poco después de la elección de la mejor parrilla, también llegará el Campeonato Federal del Asado. Este año se disputará el 22 de septiembre en Mataderos, entre las avenidas De los Corrales, Lisandro de la Torre y Directorio.
Según una encuesta de Aresco, el asado o parrillada es la comida que mejor representa a la cocina argentina. Foto: Juano Tesone
Según una encuesta de Aresco, el asado o parrillada es la comida que mejor representa a la cocina argentina. Foto: Juano Tesone
El 72% de los vecinos que respondieron una encuesta realizada por la consultora Aresco, aseguró que sale a comer afuera. Y de ese porcentaje, el 23,4% dijo que cuando lo hace, elige ir a una parrilla. Además, un 76.2% de los encuestados dijo que el asado o la parrillada es la comida que mejor representa a la cocina argentina.
Link a la nota: https://www.clarin.com/ciudades/mejor-parrilla-ciudad-buenos-aires_0_HJeT6X38m.html

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