Cocina patria para el 25 de mayo y hamburguesas para todos
El fin de semana largo copa las propuestas gastronómicas. Y el lunes, las burgers celebran su día.
El 25, para disfrutar platos típicos de la cocina patria como el locro
Semana de Mayo
Un 25 criollo en la Usina
Eclecticismo. La antigua central eléctrica diseñada por el arquitecto Juan Chiogna recibirá un festejo patrio.
La Usina del Arte dedica toda la programación del viernes 25 a celebrar la música folclórica, la historia y la gastronomía argentina. Habrá espectáculos, talleres y clases, buscando recuperar esas comidas típicas como el locro, las empanadas o las tortas fritas. En el Patio Gastronómico Criollo, los chefs Santiago Macías, Guillermo Busquiazo y Martín Molteni imprimirán sus sellos personales a las comidas tradicionales argentinas. Y habrá un mercado de estación criollo con puestos de degustación y venta de productos orgánicos y de estación, para probar los sabores tradicionales de la gastronomía argentina de la mano de sus propios productores. De 11 a 20. Agustín R. Caffarena, La Boca.
Sabores de la patria
Sabores de la patria, un nuevo festival de comida argentina (Sabores de la patria)
El viernes 25 y sábado 26 de mayo, de 11 a 20 horas, se llevará a cabo la primera edición de Sabores de la Patria, un festival gastronómico dedicada a los platos más representativos de la cocina argentina. En el Paseo de la Costa de Vicente López, con entrada libre y gratuita, y acceso por Urquiza y el Río.
Patria cervecera
La cervecería Bierlife (Archivo)
Este viernes 25, de 17 a 22, Bierlife San Telmo hará su Festival Patria Cervecera con cerveza celeste, empanadas, sorteos, bandas, música folclórica y stand up. En Humberto 1° 670.
Patriótica y casera
La carbonada de Raíces
Raíces Cocina Casera tendrá este 25 un menú patrio que incluye empanada de osobuco, locro, carbonada o guiso de lentejas, y postres como arroz con leche, flan y vigilante. Tres pasos más copa de vino, a $ 490. Crisólogo Larralde 3995, 4541-4927.
Menú patrio en Roux
El chef Rebaudino ofrece un menú patrio en Roux.
Hasta el sábado 26, el bistró de Recoleta, festeja el aniversario de la Revolución de Mayo con un menú de productos argentinos maridados por los vinos de Bodega Vistalba.Peña 2300, sólo con reserva previa al 4805-6794.
Locro, un clásico
Locro en Jacarandá.
Hasta el 28, el restaurante Jacarandá de Caballito ofrece un locro regional con pan de grasa casero, que también se puede llevar, a $ 260 la porción. Av. del Barco Centenera 383. Durante el viernes, El Imparcial también servirá este plato típico a $ 250. Hipólito Yrigoyen 1201, 4383-2919. Lo mismo hará Puerto Cristal ($ 380), que también tendrá empanadas criollas ($ 70) y pastelitos ($ 45). Av. Alicia Moreau de Justo 1082, 4331 3669.
Dulzuras en Cabaña Las Lilas
Pastelitos de membrillo, típicos para el 25 de mayo
Hasta el 25 a la noche, el tradicional restaurante de Puerto Madero Cabaña Las Lilas ofrece un menú patrio, con locro y asado de tira, vinos y café a $ 1.300 por persona. Av. Alicia Moreau de Justo 516.
Noche patria en Inmigrante
Churros, para el menú del 25 de mayo (Inmigrante)
Este viernes por la noche, el restaurante de Palermo ofrece un menú patrio de tres pasos, que cierra con churros. Cabrera 4667, 2083.2220.
De China a Buenos Aires
Mauro Pompili y Maya Sitti, chefs de Chikalicious (The Brick Hotel)
Una original propuesta de cocina a seis manos tendrá el jueves 31 y el viernes 1° el The Brick Hotel. El chef argentino Mauro Pompili, discípulo de Beatriz Chomnalez que trabajó entre otros en L'Arpege de París y Gordon Ramsay de Londres, viene a cocinar con el chef ejecutivo Javier Marrone y con la pastelera tailandesa Maya Sitti. Pompili y Sitti son los chefs corporativos de Chikalicious, un restaurante especializado en postres en Shangai, China. La cena de cuatro pasos incluye pato con miel y ciruela; merluza negra con ajo negro y puerro; ojo de bife, repollo y granos de mostaza; un pre postre de piña, manzana, albahaca y lima, y un postre con earl grey, pomelo y almendra. Con maridaje y café, $ 1.400 por persona. Posadas 1232, reservas al 4819-1129.
Día de la Hamburguesa
Burger Week
La hamburguesa celebra su semana (Archivo)
El 28 de mayo se celebra el día de la hamburguesa y arranca la primera edición de The Burger Week, dos semanas (hasta el 10 de junio) en la que varias de las hamburgueserías y restaurantes con propuestas de hamburguesas más reconocidos tendrán precios especiales. Participan Cervelar, Growlers, Dean & Dennys, Trixie American Dinner, Diggs, 42 NYC, The Burger Market, Los Infernales, La Cresta, Cullen Henderson, Deltoro Burgers, Luxenburger, Muerde Burger, Aloha & Beer & Food, Brutal Burger (Rosario), Noshup (Bella Vista).
2 x 1 en Deltoro
La hamburguesería Del Toro (Archivo)
El lunes 28, Día de la Hamburguesa, la cadena tendrá en sus locales de Microcentro, Monserrat y San Telmo una promoción de 2x1 en todas sus variedades de hamburguesas caseras, incluido take away. https://www.facebook.com/deltoroburgers/.
El Six O Clock cumple 15
Desfile. El Six O Clock Tea.
El tradicional té-desfile a beneficio organizado por Carminne Dodero cumple 15 años y lo celebrará el 31 de mayo a las 18 con su 27° edición en el Palacio Piccaluga,a beneficio del Hospital Pedro de Elizalde (ex Casa Cuna). En esta edición, presentará su última colección el español Jorge Vazquez y diseñadores nacionales como Gabriel Lage, Sylvie Burstin, Natacha Morales, Caro Sosa, Carina Farinaccio, Hanna, Juan Vitto, Jorge Rey y Silvina Giorgio. Reservas al 4811-6399 o a info@sixoclocktea.com.ar.
Link a la nota: https://www.clarin.com/sociedad/cocina-patria-25-mayo-hamburguesas_0_rJJeUNVyQ.html
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