lunes, 21 de mayo de 2018

Clarín - Ciudades - Empezó FECA, el festival cafetero que celebra un ritual bien porteño

Empezó FECA, el festival cafetero que celebra un ritual bien porteño

En su 2° edición, ofrece un mercado y un auditorio donde se dan charlas y talleres.
FECA, el Festival de Café, se hace por segundo año consecutivo en la Plaza República del Perú.
FECA, el Festival de Café, se hace por segundo año consecutivo en la Plaza República del Perú.
El familiar aroma del café vuelve a invadir a la Plaza República del Perú (Figueroa Alcorta y Salguero), en el barrio de Palermo, en la 2° edición de “FECA, Festival de Café”. El ritual, organizado por el Gobierno porteño en el marco de BA Capital Gastronómica, comenzó este sábado y se repite este domingo, de 10 a 20, con entrada gratuita.
Hay un mercado con 25 puestos de distintos cafés de la Ciudad.
Hay un mercado con 25 puestos de distintos cafés de la Ciudad.
En la primera jornada, cientos de personas recorrieron los 25 puestos del mercado de FECA, que representan a distintos cafés notables de la Ciudad, pero también a otros modernos que buscan imponer un nuevo estilo. Además, se sumaron ocho food trucks con opciones de menú dulce y salado.
En el auditorio, hubo charlas sobre la identidad de los bares notables, el origen y las variedades del café y la tradición del espresso italiano. También talleres sobre café de autor, latte art y cata.
“Tenemos que seguir apostando a la gastronomía como generadora de empleo directo e indirecto. Más de 150 mil personas trabajan en este rubro en la Ciudad y la meta es seguir aumentando ese número con más incentivos a pequeños y medianos emprendedores”, sostuvo Diego Santilli, vicejefe de Gobierno porteño, que recorrió los puestos de FECA.
El Festival de Café continúa este domingo.
El Festival de Café continúa este domingo.
La agenda de FECA para este domingo
  • ¿Por qué el café nos hace bien? A las 11, la doctora Andrea Rochaix hablará sobre los aportes nutricionales de esta bebida.
  • El auge de los cafés fríos. ¿Es sólo una cuestión de hielo? A las 12, los baristas develan las mejores formas de prepararlos.
  • El ABC del café en casa. A las 13, Agustín Quiroga ofrece tips de conservación, preparación y métodos hogareños para hacer café.
  • Talleres. A partir de las 14.30, habrá clases sobre el café en la coctelería; las diferencias entre macchiato, flat white y capuccino, y tres formas de preparar un buen café en el hogar.
  • El dilema del espresso. A las 18, Una charla para analizar la costumbre del porteño versus la preparación correcta del café.
  • Música. A las 19, un recital del grupo Punto Caramelo.
Link a la nota: https://www.clarin.com/ciudades/feca-festival-cafetero-fin-semana-celebra-ritual-bien-porteno_0_SyiVzXRRM.html

No hay comentarios:

Publicar un comentario