jueves, 12 de abril de 2018

Clarín - Sociedad - Para celebrar a dos clásicos argentinos: Malbec y asado

Para celebrar a dos clásicos argentinos: Malbec y asado

Nuestra cepa insignia tiene su semana del año con varias actividades. Comer y leer trae una edición especial con brasas y Mauro Colagreco como invitado. 
La Semana del Malbec, destacado de la agenda gourmet (Archivo)
La Semana del Malbec, destacado de la agenda gourmet (Archivo)
Semana del Malbec
Show y promociones
Semana del Malbec 2017.
Una degustación, en la Semana del Malbec del año pasado (Archivo)
El lunes 16 de abril arranca la Semana del Malbec 2018, que hasta el domingo 22 tendrá distintas acciones para promover el consumo de la cepa insignia de la Argentina. Durante esos días, habrá menúes especiales, descuentos y beneficios tanto en vinotecas, restaurantes y bares en distintos puntos de Buenos Aires. El evento central será el martes 17 a las 21 en el Teatro San Martín, donde se presentará el show “Luján Eje del Mundo”, organizado por la Municipalidad de Luján de Cuyo y que recrea la fiesta de la Vendimia. La entrada es libre y gratuita. La agenda completa puede consultarse en www.lasemanadelmalbec.com/semanadelmalbec2018/.
Feria de Malbec
Semana del Malbec en La Cabaña
Feria del Malbec en La Cabaña
La Cabaña, el tradicional restaurant de carnes, se suma a los festejos que se realizan en todo el mundo con una feria en la que habrá degustación entre más de 50 etiquetas y los asistentes votarán su preferida. El martes 17, de 19 a 21.30. Entradas a $ 850, sólo por venta anticipada en el restaurant o por Internet a través de Evenbrite. Av. Alicia Moreau de Justo 380.
Positive Malbec Night
Malbec orgánicos, en el Panamericano (Feria de Vinos Orgánicos)
Malbec orgánicos, en el Panamericano (Feria de Vinos Orgánicos)
En el Roof Top del Hotel Panamericano también habrá una feria de vinos en la que se podrá degustar una selección especial de Malbec orgánicos, a metros del Obelisco y junto a la piscina del piso 23 del hotel. Jueves 19 de abril, de 19 a 23, Carlos Pellegrini 55. CABA. Las entradas se venden online en www.vinosorganicos.com.ar
Los terruños del Malbec
Una plantación de Malbec en Mendoza. La cepa se produce en 15 provincias (AFP)
Una plantación de Malbec en Mendoza. La cepa se produce en 15 provincias (AFP)
La Malbequería propone una serie de actividades para toda la semana. El lunes 16 de abril, una cata técnica con el enólogo Juan Antonio Argerich sobre los terruños Argentinos del Malbec ($ 300 la entrada). El martes 17 se desarrollará la Feria del Malbec con etiquetas de las 15 provincias argentinas que hoy lo producen ($ 400).
El miércoles 18, la propuesta incluye radio, música e ilustración en vivo ($ 300). El jueves 19 es el encuentro "Shakespeare and wines": una cata en la que se presentan etiquetas de Malbec y el actor y dramaturgo Lautaro Viloinvita a descubrir la obra del autor inglés ($ 500). El viernes, como cierre y al igual que los días anteriores, habrá 2x1 de 17 a 20 en una selección de 10 etiquetas. Gurruchaga 1418.

Come Wine With Us
Este pop up organizado por la sommelier británica Sorrel Moseley-Williams y la argentina Eugenia Villar brinda la oportunidad de degustar y descubrir una selección de vinos de cepas no tan conocidas, de diferentes regiones y etiquetas que recién se lanza al mercado. Esta edición de otoño se hará el Martes 17 a las 19 en Niceto Vega 4942. Copas a partir de $ 80, reservas vía el sitio web www.comewineba.com.
Encuentro de chefs
El chef Lucas Bustos, experto en platos cordilleranos.
El chef Lucas Bustos, experto en platos cordilleranos, cocinará con la "China" Muller, otra referente en cocina de la Cordillera (Archivo)
Mariana “China” Muller y Lucas Bustos, los reconocidos chefs de la Cordillera, se unirán para celebrar la fecha y cocinarán juntos, por primera vez, en Espacio Trapiche, en Mendoza. En el menú, entre otros pasos, habrá strudel de endibias, morillas del bosque y hierbas silvestres marinado con Malbec y tibieza de chocolate, crema ácida, lavandas y cassis al malbec. Sábado 14 de abril, cupos limitados.
Todo sobre el asado
Leer y comer. Todo sobre el asado.
Leer y comer. Esta vez, todo sobre el asado.
La 9° edición de la feria gastronómica y literaria Comer y Leer tendrá como eje el asado. Con cocineros, escritores, charlas y foodtrucks con entrada libre y gratuita. Esta edición tendrá como eje principal el asado. Cada uno de los cocineros, escritores y periodistas que asistan a la feria contarán sus secretos como asadores, entre los que se destacan la presencia del Mauro Colagreco, el chef argentino ganador de dos estrellas Michelin. También habrá foodtrucks y un desposte en vivo. Entrada libre y gratuita, el sábado 14 y el domingo 15 en Concepción Arenal 4865 (Av. Warnes al 1500). La agenda completa, en www.leerycomer.com.
Día del Gourmet
Día del Gourmet ofrece clases y capacitaciones gratuitas.
Clases y degustaciones para celebrar el Día del Gourmet (Archivo)
Del viernes 13 al domingo 15 habrá charlas y degustaciones gratuitas sobre temas tan diversos como la masa madre, el kamado, el dulce de leche y el Negroni. Esta es la agenda completa.
Festival Apetito
Festival Apetito en el Hipódromo de Palermo.
Festival Apetito en el Hipódromo de Palermo.
Presentará su nueva edición en el Hipódromo de Palermo el sábado 14 de 13 a 2 de la madrugada y el domingo 15 de 13 a 00. La ya tradicional propuesta de Apetito ofrecerá más de 30 food trucks con comida típica argentina, variedades de diferentes países, opciones sin TACC, vegetarianas y hasta cervecerías artesanales, que estarán acompañadas de juegos y actividades recreativas para grandes y chicos. Entrada libre y gratuita. Av. Libertador y Av. Dorrego.
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