lunes, 19 de febrero de 2018

Planeta Joy - Beber - De tradición a moda: 7 de cada 10 jóvenes toman tereré

De tradición a moda: 7 de cada 10 jóvenes toman tereré

Según una encuesta de TNS, 7 de cada 10 jóvenes de entre 18 y 34 años bebe tereré durante el verano; te contamos cómo prepararlo.
El tereré es un clásico para refrescar las tardes del noroeste argentino, pero la tradición también puede ser moda. Es que, según una encuesta de TNS, 7 de cada 10 jóvenes de entre 18 y 34 años bebe tereré durante el verano.
Según consignó el informe, la mayoría lo elige porque “es refrescante, tiene un delicioso sabor, quita la sed, permite la ronda y el compartir”.
La forma clásica de prepararlo es mezclar agua con hielo en un recipiente, luego se llena un vaso hasta la mitad con yerba, se le agrega el líquido, una bombilla y a disfrutar. Sin embargo, la mayoría de las personas prefiere utilizar agua mezclada con jugos en sobre o frutas exprimidas, como pomelo o limón.
“El sabor del tereré se destaca si lo preparamos con una yerba suave y fácil de tomar ya que acompaña mejor el sabor a frutas que aporta el jugo”, explica Fabricio Musumeci, jefe de producto de Yerba Mate Mañanita, d Establecimiento Las Marías.
La versión preferida es con naranja, elegida por el 75% de los encuestados. Otros sabores del podio son limonada dulce y pomelo rosado. Además, 4 de cada 10 argentinos le agrega azúcar, hierbas o cáscara de frutas.
“Estamos acompañando la tendencia del aumento de fanáticos del tereré y el crecimiento es exponencial”, comenta Mercedes Flores, Brand Manager de Tang en Mondelez International. 
Desde Mañana y Tang recomiendan seguir estos conejos para un tereré perfecto:
Consejos para prepararlo
*Colocar Yerba Mate Mañanita en el mate o vaso, tapar la boca y sacudirlo para que se distribuyan bien los distintos componentes.
*Preparar Tang en una jarra o termo grande con mucho hielo.
*Inclinar el mate o vaso para que la yerba quede a 45º y luego cebar un poco de Tang en la parte profunda. Dejar reposar un tiempo hasta que se humedezca la yerba.
*Introducir la bombilla hasta abajo, ubicándola sobre la pared del mate. Se le pueden agregar un par de hielos.
*Servirlo con cebadas un poco más largas que el mate tradicional
Link a la nota: https://www.planetajoy.com/?De_tradici%F3n_a_moda%3A_7_de_cada_10_j%F3venes_toman_terer%E9&page=ampliada&id=10096

No hay comentarios:

Publicar un comentario