lunes, 26 de febrero de 2018

Clarín - Gastronomía - Platos que llegan al corazón

Platos que llegan al corazón

Una típica trattoria que suma lo mejor de la cocina de Italia y Argentina.
Platos que llegan al corazón
Italia en Palermo. Una propuesta de cocina genuina, simple y generosa./Clarín
Año 2005. Giulio Camporasooriginario de Battipaglia, Campania, Italia, desembarca en Buenos Aires. Una historia que se renueva. Personas que cruzan el océano atraídos por algo potente. Decide abrir un pequeño restaurante donde expresar su identidad. Una típica trattoria italiana en la cual se advierten su presencia y energía. Cocina simple y generosa que llegó al corazón. Es un éxito.
Año 2015. La trattoria cierra. Giulio regresa a Italia. Necesita el reencuentro con sus orígenes pero no puede imaginar el futuro. Argentina es un amor que atrapa.
Vuelve a mitad de 2017. Reabre su trattoria en Palermo y con un socio, el milanés Alessandro Mura. 25 cubiertos. El espíritu es el mismo. Cocina genuina, desbordante. Condimentos y aceite de oliva que fluyen sin temor.
En esta etapa aparece la focaccia. En seis versiones. La genovesa, con o sin cebolla, es esponjosa y crocante a la vez. Salada y condimentada con aceite de oliva. Hay que disfrutarla recién salida del horno. La masa de los candelotti (pasta rellena) es elegante. Su espesor reducido al mínimo encierra un relleno de berenjenas, mozzarella y tomate. Lo mejor es degustarlos con una salsa simple: tomates frescos, albahaca y oliva.
Los ñoquis de remolacha son suaves y firmes, salteados con tiras de zucchini y almejas. Mar y huerta unidos.
La merluza a la vicentina es la fiel interpretación de un plato de Clara, la madre de Giulio. Papas cortadas en láminas, sobre las que se acomodan los filetes de pescado. Aceitunas negras, tomatitos, ajo, aceite de oliva y queso acompañan la cocción al horno, con gratinado final.
La torta de ricota y nueces es suave como una nube. Perfumada por el inconfundible aroma del anís.
Ficha
Trattoria da Giulio
Dirección: Fitz Roy 1575 - CABA.
Teléfono: 4775-1362.
Horarios: Lunes a viernes, de 9.30 a 00; sábados, noche.
Formas de pago: Efectivo y tarjetas.
Relación precio / placer: Buena.
Precio promedio: $ 500 con bebida.
Link a la nota: https://www.clarin.com/viva/platos-llegan-corazon_0_BkZ8iuhPM.html

No hay comentarios:

Publicar un comentario