Si es frozen, el verano pide té. Prepará la licuadora y seguí tres recetas de Inside Tea Connection
En verano el té tiene mala prensa, claro que hay maneras refrescantes de consumirlo, como las versiones frías o frozen.
Solo hace falta una licuadora y recordar un dato: en bebidas calientes se utiliza 1 gramo de hebras de té cada 100 cc de agua, pero en el caso de las frozen tenés que calcular 1,5 gramos de hebras para la misma cantidad de agua, es para que el hielo no diluya el sabor.
Ahora sí, acá va el paso a paso de tres frozen teas que crearon en Inside:
Berry Honey
Lleva como base el té en hebras Blueberries y para potenciar su sabor se utiliza jugo de moras, frambuesas y arándanos frescos, una pizca de lima y miel.
Para un frasco grande, necesitás:
- 6 oz de té en hebras Blueberries (combina hebras de té negro con arándanos azules de la Patagonia y ralladura de naranja.)
- 3 oz de jugo de Frutos Rojos (mezclar, según la estación, moras, frambuesas y arándanos en la licuadora. Agregar un poco de agua a la mezcla para que no quede tan espeso.)
- ½ oz de jugo de naranjas
- ¼ oz de jugo de lima
- 2 oz ½ de Syrup casero de miel. (En una cacerola, a fuego lento, mezclar partes iguales de agua y miel orgánica)
- 8 cubos de hielo
Lima thai
Inspirado en la coctelería Tiki, combina té en hebras Almond Toffee, con jugo de lima, maracuyá, y Horchata de almendras y avellanas.
- 8 oz de té en hebras Almond Toffee (un té negro muy suave, combinado con láminas de almendras, semillas de pistacho tostadas y pétalos de caléndula)
- 1 ½ oz de jugo de naranjas recién exprimido.
- 1 ½ oz de almíbar neutro para endulzar (mezclás a fuego lento, en una cacerola, partes iguales de agua y azúcar orgánica).
- 1 oz de jugo de limas.
- 1 oz de pulpa de maracuyá con semillas (no te preocupes, al licuar, le quedan unas pintitas espectaculares a la bebida final)
- 8 cubos de hielo
Cocobongo
Combina té en hebras Orange Oolong, con jugo de naranjas, trozos de ananá y leche de coco
Para un frasco grande, necesitás:
- 6 oz de té en hebras Orange Oolong (hebras de té rojo de Taiwán con rulos de naranja.)
- 1 oz de jugo de naranjas recién exprimido.
- 1 oz de almíbar neutro para endulzar.
- ½ oz de leche de coco. Le aporta sabor y un irresistible aroma a piña colada.
- 80 gr de ananá cortada en cubos.
- 8 cubos de hielo
Link a la nota: https://planetajoy.com/?3_iced_teas_para_refrescar_el_verano&page=ampliada&id=10035
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