ELIGEN LOS CHEFS: ESTOS SON LOS DIEZ RESTAURANTES PREFERIDOS DE TEFI RUSSO
Tefi siempre a sonrisa plena
ELIGEN LOS CHEFS: ESTOS SON LOS DIEZ RESTAURANTES PREFERIDOS DE TEFI RUSSO. POR CAMI DE RIENZO.
Creó Inutilísimas en diciembre del 2012, y desde entonces, se ganó el corazón de todos con su simple y carismática personalidad, y sus recetas del mismo estilo. Con una estética muy alegre pero cuidada, y recetas para todos los gustos, comenzó como una bloggera más. Hoy, con casi 300 mil seguidores, se convirtió en una referente de la cocina argentina y también en la autora de “Simple, rico y casero”, su primer libro.
Nunca estudió la carrera de chef profesional, más bien su experiencia y conocimientos surgieron por la curiosidad y la prueba y error. Y así se muestra, una mezcla de profesional y amateur con un objetivo: animar a más personas a adentrarse en el mundo de la cocina casera.
En esta oportunidad, le confesó a MALEVA cuáles son sus diez restaurantes preferidos y por qué:
1) PRESIDENTE BAR: PORQUE SUS TIRADITOS Y ROLLS SON INCREÍBLES PARA ACOMPAÑAR LA BUENA COCTELERÍA / AV.QUINTANA 188 – RECOLETA
“Una extensión de la elegancia de Recoleta. Y unos grosos como apoyan a los productos nacionales en el desarrollo de sus platos. Tiraditos y rolls increíbles para acompañar la coctelería de uno de los mejores, Seba García.”
2) EL RIBEREÑO: PORQUE ES UN CLÁSICO BODEGÓN PARA IR CON AMIGOS (NO TE PIERDAS LAS RABAS Y EL FLAN CON DULCE DE LECHE) / CHILE 193 – SAN ISIDRO
“Clásico bodegón al que voy desde hace muchos años. ¡Ideal para instalarse en una mesa grande con amigos! Los platos obligados son las rabas, el osobuco, la pesca del día, el queso y dulce, y el flan con dulce.”
3) BLANCANIEVES: PORQUE SON MIS PANCHOS PREFERIDOS, Y ME RECUERDAN A MI INFANCIA / PAUNERO 2024 – MARTÍNEZ
“Es la panchería a la que iba con mi mamá después del colegio, y a la que ahora voy con mi hija. Son mis preferidos. Y el recuerdo de mi infancia lo hace aún mejor.”
4) CLUB M OMAKASE: PORQUE APRENDO Y EL SUSHI ES RIQUÍSIMO (SI ESTÁS CON HAMBRE, ¡PEDITE EL MENÚ DE PASOS!) / NICARAGUA 6002
“Me encanta sentarme en la barra, pero soy el terror del sushiman porque lo miro y le pregunto todo. Así es como mato varios pájaros de un tiro: aprendo, como pescado súper fresco, un sushi riquísimo. Y cuando voy con hambre, me animo al menú de pasos. Que, aunque no sepas qué te sirven, jamás te defrauda. Podés repetir el plato que más te haya gustado. ¡Qué difícil decidirse!”
5) KANSAS: PORQUE, AUNQUE SEA UNA ELECCIÓN POLÉMICA, SU DINÁMICA LO CONVIERTE EN UN OBLIGADO. ADEMÁS, ¡UN DATO DE COLOR SECRETO! / VARIOS LOCALES
“Para varios, es polémico elegirlo. Siempre digo que, no sé si es la mejor comida del mundo, pero la dinámica del lugar hace que sea un obligado desde hace años. Los platos siempre salen igual, y eso está bueno cuando querés ir a lo seguro. Me salva en horarios donde, en otros lugares, tienen la cocina cerrada. El servicio es impecable y rápido una vez que te sentás. ¡Y un dato de color! Sé de primera mano que muchos colegas van después de cerrar sus cocinas. No se animan a decirlo que es otra cosa.”
6) SALGADO ALIMENTOS: PORQUE TIENEN PASTAS RIQUÍSIMAS (UNA DEBILIDAD: LOS SORRENTINOS DE BATATA Y LA CHOCOTORTA) / RAMÍREZ DE VELAZCO 401 – VILLA CRESPO
“Riquísimas pastas. Me gusta ir con alguien más para que cada uno se pida un plato distinto y compartir. Así puedo probar más sabores. Las crepes son increíbles, pero nunca me puedo resistir a los sorrentinos de batata y salsa de 4 quesos. Si me echan, y no pude comer la chocotorta, me amotino en el lugar. Además, ¡está muy bien de precio!”
7) PROPER: PORQUE ES CANCHERO, ORGÁNICO Y FRESCO / ARÁOZ 1676 – PALERMO SCALABRINI
“Muy canchero. Combinan ingredientes frescos, orgánicos y llenos de sabores. Mis preferidos son los platos con verduras asadas.”
8) LA ALACENA: PORQUE ES UN NUEVO DESCUBRIMIENTO. SIMPLE, PERO DE ALTA CALIDAD (LAS PASTAS SON UN CAPÍTULO APARTE) / GASCÓN 1401 – PALERMO SCALABRINI
“Lo descubrí hace poco por recomendación de varios colegas y amigos, y confirmé lo que me dijeron con insistencia. La calidad de los platos, los ingredientes. Todo es rico y bueno. Desde la simple ensalada de hojas verdes para acompañar un plato de pescado, hasta el pan. Para mí, la diferencia de la calidad está en esas cosas simples: en algo que encontrás en cualquier lado, pero que se destaca. Por ejemplo, acá las hojas de la ensalada son súper carnosas y orgánicas, y los condimentos son de calidad. Ni hablar de las pastas caseras. Dios mío, un capítulo aparte.”
9) CHIZZA: PORQUE SUS PLATOS SON UNA BOMBA, PARA IR CON UN PANTALÓN QUE SE PUEDA DESABROCHAR / ALSINA 120 – LOS CARDALES
“Sí, hay que ir un poco lejos, pero vale la pena. ¡Qué platos! Andá con un pantalón que se pueda desabrochar. Lo elijo especialmente para ir en invierno.”
10) EL CUARTITO: PORQUE SU FUGAZZETA RELLENA ES IDEAL PARA ACOMPAÑAR UNA SALIDA AL TEATRO / TALCAHUANO 937
“Teatro + fugazzeta rellena. O fugazzeta rellena + teatro. El orden no altera el producto en este programa que amo hacer.”
Fotos: gentileza Tefi Russo y restaurantes mencionados.
Link a la nota: http://malevamag.com/eligen-los-chefs-estos-son-los-diez-restaurantes-preferidos-de-tefi-russo-por-cami-de-rienzo/
No hay comentarios:
Publicar un comentario