martes, 26 de diciembre de 2017

Clarín - Viajes - Grandes manjares y barras de tragos en Barcelona

Grandes manjares y barras de tragos en Barcelona

El Nacional es un original multiespacio dedicado a la gastronomía, que se impone como uno de los lugares de moda.
Grandes manjares y barras de tragos en Barcelona
Multiespacio El Nacional, en Barcelona.
En apenas tres años, El Nacional, un multiespacio con más de 3700 m2 dedicados a la oferta gastronómica internacional y a la elaboración de tragos exclusivos, se ha convertido en un clásico de BarcelonaEspaña. Se trata de unas las apuestas más innovadoras de Europa y ya se encuentra catalogada en las principales guías de restaurantes y bares de todo el mundo.
En función del tipo de propuesta de la que deseen disfrutar, los clientes pueden dirigirse a las diferentes zonas: a la derecha, un espacio para la cocina más rápida, basada en bocadillos y elaboraciones dulces, y a continuación un amplio espacio dedicado a los pintxos vascos y los arroces. A la izquierda de la nave, otras dos esquinas diferenciadas, una de ellas con las carnes como protagonistas, otra destinada a los pescados (que como las carnes, se expondrán) y, sobre cada una de las dos un reservado (los únicos espacios en los que se podrá hacer reservas). Entre ambas zonas hay una coctelería.
Grandes manjares y barras de tragos en Barcelona
El Nacional, Barcelona, ofrece restaurantes, coida rápida y una zona de tragos.
En el centro de la antigua nave el protagonismo lo tiene la bebida a través de tres barras: la primera de cervezas, otra destinada a los vinos, una para la coctelería y una última zona para el cava, el champán y las ostras. Además, en un edificio anexo está la cafetería y casa de te con venta de productos envasados de marca propia.
El Nacional se ubica en un local del siglo XIX que supo ser una antigua sala de exposiciones modernista y que desde la Guerra Civil se ha usado como estacionamiento de automóviles. Está situado en el número 24 de Passeig de Gràcia y se accede mediante un pasaje privado entre Diputació y Gran Vía. El establecimiento tiene capacidad para 770 personas ubicadas en las barras, las mesas de los restaurantes o en el espacio reservado.
Grandes manjares y barras de tragos en Barcelona
Hay barra de vinos y barra de cervezas. El multiespacio El Nacional, Barcelona, abrió hace tres años y rápidamente se conviertió en lugar de moda.
Para todos los gustos
Las cervezas disponen de una barra especializada con un gran surtido de cerveza tirada o en botella que se puede acompañar con tapas clásicas de salazones, quesos y ahumados. Luego está la barra de vinos, en su gran mayoría de la península ibérica, en que también se ofrecen tapas clásicas de quesos y jamón. Obviamente se puede pedir un jamón ibérico de bellota o una torta Pascualete de Extremadura.
La barra de coctelería es completísima con un listado de más de 50 tragos internacionales y la posibilidad de pedirle al barman la creación o recomendación de un cocktail para la ocasión. Finalmente, está la barra de ostras, una verdadera excentricidad para el paladar argentino aunque es parte de la tradición mediterránea. Esa barra se convierte en un verdadero punto de encuentro para degustar este molusco, acompañado de una bebida. También hay una amplia variedad de mariscos, caviar, salmón, atún y almejas.
Grandes manjares y barras de tragos en Barcelona
El Nacional se caracteriza no solo por la variedad gastronómica sino también por la calidad y calidez de la atención.
Pero si la intención es disfrutar la gastronomía mediterránea en todo su esplendor, El Nacional ofrece cuatro restaurantes: uno especializado en carne llamado La Brasería que cuenta además de parilla, un horno a leña y plancha. Luego está el restaurante de pescado denominado La Llotja donde se puede saborear el producto fresco a la plancha, horno, horno o vapor. También está el restaurante de tapas y arroces llamado La Tapería y por último un espacio delicatessen de comida al paso con el nombre La Paradeta.
Una de las características centrales de este innovador espacio gastronómico es la variedad de su oferta de productos, pero sin dudas lo que mejor define a El Nacional es la atención, muy reservada y a la vez colaboradora para evacuar las dudas de cada comensal como así también la buena relación costo beneficio que tiene el ticket a la hora de abonar: el precio promedio de un trago es de 8 euros mientras que el de un plato principal es de 14 euros.
La bóveda y las claraboyas
Una sola visita a El Nacional no es suficiente para ver todo: los ambientes de cada espacio, el mobiliario a medida, los sanitarios con su fila de pilas antiguas recuperadas, su tocador con espejos de camarín de teatro, todo llama la atención. Pero cuando se visita este macroespacio hay algo que no se puede pasar por alto de ninguna manera y es mirar el techo. Uno corre el riesgo de olvidarse porque es muy alto y hay mucho por ver, pero se debe detener un momento, levantar la vista y disfrutar de la cubierta de bóveda tabicada con claraboyas por donde entra la luz natural, restaurada y ejemplo de este estilo propio de la arquitectura de la década del 40.
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