Fresco: verdadera comida en el Centro
El restaurante de fast good ofrece platos saludables preparados con ingredientes locales y de estación. Un imperdible si estás en la zona.
Con la idea de ofrecer platos ricos elaborados con productos locales, de estación y con trazabilidad, Sebastián Pertiné y Eugenia Passini lanzaron Fresco en enero de 2016. Casi dos años después y con la consultoría del chef Fernando Trocca, el local del Centro es un punto caliente durante la hora del desayuno y el almuerzo. Hasta allí llegan cientos de oficinistas en busca de comida verdadera en un formato rápido, que se puede disfrutar tanto en el restaurante diseñado por Horacio Gallo o pedir para take away.
Para acompañar la llegada de una nueva temporada, Fresco renovó su carta con frutas y verduras de estación. ¿Qué hay para probar? Sándwiches imperdibles como el de falafel ($130) con guacamole y tomate de Mendoza en pan x que sale con batatas, el coleslaw ($140) con ensalada, pollo de pastura en pan tipo árabe o el palta, muzzarella de búfala y brotes en pan crocante de masa madre ($130). Además, nuevas ensaladas con la combinación de los mejores ingredientes de todo el país cuyo resultado son platos equilibrados en nutrientes, proteínas y antioxidantes.
El restó también actualizó su carta de calientes, con bowls –una de las tendencias gastronómicas actuales- para todos los gustos. Entre los imperdibles, el de cerdo agridulce y el brunch bowl, con tortilla de papa, tomates cherrys, espárragos, jamón crudo y huevo a baja temperatura. Y para quienes piensen que la comida no termina hasta que no llegue el postre, hay tres opciones de postres en frascos ($60), ideales para compartir. Los sabores son cheesecake de frutos rojos, crumble de manzanas y key lime pie.
Abierto de 8 a 18, el spot ofrece también opciones para el desayuno y la merienda para disfrutar allí o llevar a la oficina o a casa. Para beber, Nespresso Gran Cru ($45) o té orgánico ($35). Para comer, bagel ($25), porción de budín ($45), alfajor con mucho dulce de leche ($45) o croissants ($25).
EN EXPANSIÓN
A poco tiempo de celebrar su segundo aniversario, Fresco suma y crece. En los próximos meses, se espera la apertura de dos nuevas sucursales del fast good: Fresco Palermo (Complejo Line Park en Jerónimo Salguero 3350) y Fresco Bellini (en Esmeralda y Paraguay) Ambas mantendrán su identidad y concepto, pero se adaptarán a las particularidades de las zonas.
A TENER EN CUENTA
Otra novedad de la carta primavera-verano de Fresco es la incorporación de conservas de Juliana López May. Entre ellas, mermeladas, mayonesas veggie y otros productos, como ajos confitados. Para sumar a tu alacena.
El restaurante elabora todos sus platos cuatro veces al día para que estén siempre frescos. Buena idea es pasar antes del cierre, elegir un par y llevar la cena preparada a casa.
Diagonal Julio A Roca 761, Monserrat / T. 1143421347
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