2 nuevas cervecerías que vale la pena conocer
El boom de la pinta en Buenos Aires sumó dos incorporaciones que sorprenden: Desarmadero y Blest.
Resulta casi una obviedad decir que el boom de las cervecerías artesanales es imparable en Buenos Aires. Más y más spots de pintas tiradas se suman tanto a zonas repletas de bares como a los barrios. Pero esta nota no busca hablar de la tendencia, sino presentar a dos nuevos lugares que realmente vale la pena conocer: Blest y Desarmadero.
DIRECTO DESDE BARILOCHE: BLESTLa cerveza artesanal pionera de la Argentina abrió su esperado bar en Palermo, casi 30 años después desde que Julio Migoya inauguró el primer brew pub de Bariloche. El local de El Club Cervecero Blest es un verdadero espectáculo. Es muy amplio y cuenta con varios espacios: barra antes de ingresar para cerveza en la vereda, un bar cerrado con mesas individuales y comunales, un beer garden enorme que hasta tiene livings, pileta y food truck.
¿Qué beber? Su cerveza, por supuesto. Tiene más de diez variedades de birra (media pinta a $65, pinta a $100 y $350 la torre) con opciones típicas como Pilsen, Bock y Scoth Ale y otras clásicas de la marca sólo aptas para paladares más aventureros, como Frambuesa, Slow Barley Wine y Hot Shot Ipa. Además, sidra artesanal tirada, especial para el verano.
La propuesta gastronómica está a la altura de la circunstancias. La carta es amplia e incluye snacks como pollo chips (abundantes con dips de barbacoa, alioli y picante a $130), hamburguesas (desde $165), sándwiches, picadas, pizzas (chicas desde $125) y hasta las imperdibles fajitas mexicanas ($230 con cuatro tortillas). ¡Hasta los postres están buenos!
Gorriti 4857, Palermo / Abierto de 18 a 1
ARTÍSTICA & VARIADA: DESARMADEROArte, variedad de cervezas premiadas y una gran oferta gasto es la base del concepto de este novedoso bar birrero de Carolina Ochoa, empresaria del mundo del marketing, Diego Ibargaray y Eduardo Pérez. Si caminás por la zona lo viste: la fachada es una verdadera obra de arte realizado por Alfredo Segatori (que también diseñó la decoración y el amoblamiento) con recortes de materiales reciclados.
El spot tiene un área exterior con mesas altas, ideales para los días de calor. Adentro, mesas individuales y comunitarias, una gran pantalla de TV que transmite deporte y la barra con 20 canillas. Pero hay más: el bar cuenta con una terraza con jardín vertical y un beer truck con cuatro canillas más.
La propuesta cervecera es contundente –apta para los fanáticos más avezados en la materia- e incluye marcas como Juguetes Perdidos, Minga, Lumpen, Guira, Bierhaus y Cheverry, y opciones sin TACC en botella. La pinta sale $100, la media pinta $60 y el after office funciona de 18 a 20.30 (pinta a precio de media pinta).
Desde la cocina salen platos y snacks muy buenos. Tapas calientes –se destacan las empanadas de hongo y queso y de osobuco al malbec ($35) y fish&chips con alioli ($70)-, tablas de fiambres y quesos, sándwiches (desde $110), hamburguesas y papas rotas ($90) elaboradas a la perfección. Los fines de semana, sale brunch al mediodía con opciones clásicas.
Gorriti 4295, Palermo / Abierto martes de 18 a 1, miércoles y jueves de 18 a 2am, viernes hasta las 3, sábados de 13 a 3 y domingos de 13 a 1.
DIRECTO DESDE BARILOCHE: BLESTLa cerveza artesanal pionera de la Argentina abrió su esperado bar en Palermo, casi 30 años después desde que Julio Migoya inauguró el primer brew pub de Bariloche. El local de El Club Cervecero Blest es un verdadero espectáculo. Es muy amplio y cuenta con varios espacios: barra antes de ingresar para cerveza en la vereda, un bar cerrado con mesas individuales y comunales, un beer garden enorme que hasta tiene livings, pileta y food truck.
¿Qué beber? Su cerveza, por supuesto. Tiene más de diez variedades de birra (media pinta a $65, pinta a $100 y $350 la torre) con opciones típicas como Pilsen, Bock y Scoth Ale y otras clásicas de la marca sólo aptas para paladares más aventureros, como Frambuesa, Slow Barley Wine y Hot Shot Ipa. Además, sidra artesanal tirada, especial para el verano.
La propuesta gastronómica está a la altura de la circunstancias. La carta es amplia e incluye snacks como pollo chips (abundantes con dips de barbacoa, alioli y picante a $130), hamburguesas (desde $165), sándwiches, picadas, pizzas (chicas desde $125) y hasta las imperdibles fajitas mexicanas ($230 con cuatro tortillas). ¡Hasta los postres están buenos!
Gorriti 4857, Palermo / Abierto de 18 a 1
ARTÍSTICA & VARIADA: DESARMADEROArte, variedad de cervezas premiadas y una gran oferta gasto es la base del concepto de este novedoso bar birrero de Carolina Ochoa, empresaria del mundo del marketing, Diego Ibargaray y Eduardo Pérez. Si caminás por la zona lo viste: la fachada es una verdadera obra de arte realizado por Alfredo Segatori (que también diseñó la decoración y el amoblamiento) con recortes de materiales reciclados.
El spot tiene un área exterior con mesas altas, ideales para los días de calor. Adentro, mesas individuales y comunitarias, una gran pantalla de TV que transmite deporte y la barra con 20 canillas. Pero hay más: el bar cuenta con una terraza con jardín vertical y un beer truck con cuatro canillas más.
La propuesta cervecera es contundente –apta para los fanáticos más avezados en la materia- e incluye marcas como Juguetes Perdidos, Minga, Lumpen, Guira, Bierhaus y Cheverry, y opciones sin TACC en botella. La pinta sale $100, la media pinta $60 y el after office funciona de 18 a 20.30 (pinta a precio de media pinta).
Desde la cocina salen platos y snacks muy buenos. Tapas calientes –se destacan las empanadas de hongo y queso y de osobuco al malbec ($35) y fish&chips con alioli ($70)-, tablas de fiambres y quesos, sándwiches (desde $110), hamburguesas y papas rotas ($90) elaboradas a la perfección. Los fines de semana, sale brunch al mediodía con opciones clásicas.
Gorriti 4295, Palermo / Abierto martes de 18 a 1, miércoles y jueves de 18 a 2am, viernes hasta las 3, sábados de 13 a 3 y domingos de 13 a 1.
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