Para picotear: snack nutritivo con semillas
Prepará cuadraditos de avena, nuez y girasol bañados en limón, ideales para la hora de la merienda.
Llega la hora de la merienda y a todos nos dan ganas de comer algo rico que nos de la energía para terminar con las actividades del día. A continuación, compartimos el paso a paso del recetario de Kernel para preparar cuadraditos de avena, nuez y girasol bañados de limón. Es una preparación nutritiva y casera ideal para comer ese momento del día.
Ingredientes (20 cuadrados)
-1/2 taza de harina leudante
-1/2 taza de harina común
-1/2 taza de avena arrollada
-1/2 taza de coco rallado
-1/4 taza de semillas de girasol tostado
-1/4 taza de semillas de calabaza
-1/2 taza de nueces, picadas
-100 grs de manteca
-2 1/2 cdas de melaza
-1/2 cdta de bicarbonato
-1/4 taza de agua caliente
Para la cobertura
-1 taza de azúcar impalpable
-Jugo y ralladura de 1 limón
-1 cdta de manteca
-1/4 taza de coco rallado
Preparación
1. Mezclar en un bowl las harinas, la avena, el coco, las semillas de girasol y las nueces. En una tacita mezclá el agua caliente y el bicarbonato. Revolvé para que se disuelva.
2. Calentar la manteca y melaza en un jarrito pequeño sobre a fuego bajo, hasta que se integren. Retirar del fuego y agregar a la mezcla de agua y bicarbonato, revolviendo hasta que espume. Después combinar esta mezcla con los ingredientes secos del bowl grande.
3. Pasar la preparación a una bandeja para horno no adherente levemente aceitada.
4. Cocinar en horno precalentado a 180º durante 15 minutos o hasta que estén bien doradas. Dejar enfriar.
5. Para la cobertura, mezclar el azúcar, manteca y el suficiente jugo de limón para obtener un glaseado semi-líquido, todo en una cacerola pequeña a fuego muy bajo. Agregar ralladura de limón e incorporar el resto del jugo de limón hasta obtener la consistencia deseada.
6. Verter sobre la preparación y espolvorear con coco rallado por encima antes que la cobertura se endurezca. Cortar en cuadrados y conservar en recipientes herméticos.
Ingredientes (20 cuadrados)
-1/2 taza de harina leudante
-1/2 taza de harina común
-1/2 taza de avena arrollada
-1/2 taza de coco rallado
-1/4 taza de semillas de girasol tostado
-1/4 taza de semillas de calabaza
-1/2 taza de nueces, picadas
-100 grs de manteca
-2 1/2 cdas de melaza
-1/2 cdta de bicarbonato
-1/4 taza de agua caliente
Para la cobertura
-1 taza de azúcar impalpable
-Jugo y ralladura de 1 limón
-1 cdta de manteca
-1/4 taza de coco rallado
Preparación
1. Mezclar en un bowl las harinas, la avena, el coco, las semillas de girasol y las nueces. En una tacita mezclá el agua caliente y el bicarbonato. Revolvé para que se disuelva.
2. Calentar la manteca y melaza en un jarrito pequeño sobre a fuego bajo, hasta que se integren. Retirar del fuego y agregar a la mezcla de agua y bicarbonato, revolviendo hasta que espume. Después combinar esta mezcla con los ingredientes secos del bowl grande.
3. Pasar la preparación a una bandeja para horno no adherente levemente aceitada.
4. Cocinar en horno precalentado a 180º durante 15 minutos o hasta que estén bien doradas. Dejar enfriar.
5. Para la cobertura, mezclar el azúcar, manteca y el suficiente jugo de limón para obtener un glaseado semi-líquido, todo en una cacerola pequeña a fuego muy bajo. Agregar ralladura de limón e incorporar el resto del jugo de limón hasta obtener la consistencia deseada.
6. Verter sobre la preparación y espolvorear con coco rallado por encima antes que la cobertura se endurezca. Cortar en cuadrados y conservar en recipientes herméticos.
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