7 nuevos vinos para probar en primavera
Desde la renovación de un rosado clásico hasta la certificación biodinámica de una bodega, te contamos todo lo que tenés que saber del mundo del vino.
Para que te mantengas actualizado sobre el mundo del vino en la Argentina, te presentamos las novedades que tenés que conocer.
LA RENOVACIÓN DE UN CLÁSICO
Lagarde presentó una reversión de su Blanc de Noir rosado, vino que elabora desde 1989. La cosecha de este rosé a base de Malbec es ideal para maridar pescado a la parrilla, sushi o curry agridulce. Se consigue a un precio sugerido de 280 pesos.
ESTRENA VIOGNIER
Famiglia Bianchi suma un nuevo varietal de alta gama. Se trata del Viognier cosecha 2016 elaborado con uvas de viñedos de Vista Flores en el Valle de Uco. Se comercializa a 300 pesos.
DESDE EL SUR
Bodega Del Río Elorza presentó la cosecha 2016 de su Verum Patagonia Reserva Pinot Noir, elaborado bajo la guía de Hans Vinding-Diers, el reconocido WineMaker danés. Este vino tiene añejamiento durante 9 meses, 50% en roble francés y 50% en pileta de hormigón. Se puede comprar en vinotecas a 460 pesos.
CON SELLO
Chakana recibió la certificación biodinámica para la bodega, los viñedos y los vinos provienientes de la Finca Nuna en Agrelo, Luján de Cuyo. De esta manera, desde la cosecha 2016, la línea tiene certificación Demeter. Para esta temporada, ideal el Chakana Nuna Estate White Blend 2016 ($200 precio sugerido).
MERLOT DEL UCO
Andeluna 1300 suma un nuevo vino. Se trata del Merlot 2016, un vino fresco y liviano, ideal para la primavera. Está elaborado con uvas de viñedos a más de 1.300 msnm de la zona del Valle del Uco y tiene más de seis meses en botella. Se comercializa a un precio sugerido de 245 pesos.
BLANCOS Y FRESCOS
Bodega Alfredo Roca lanzó al mercado la añada 2017 de varietas blancos sin madera con tapa a rosca. La misma incluye un Chenin, un Chardonnay y un Tocai (los tres se venden a 158 pesos).
BLEND AZUL
Doña Paula presentó un nuevo integrante de la línea Estate: Doña Paula Estate Blue Edition, un bland de 60% Malbec, 30% Pinot Noir y 10% Bonarda elaborado con uvas seleccionadas de 2 a 8 de la mañana de la finca Alluvia del Valle de Uco. Se consigue en vinotecas a 257 pesos.
P.D.: EL NUEVO GANCIA
La tradicional marca de herencia argentina presentó en el mercado una novedad bien primaveral: Gancia Frutos Rojos. Un cóctel de vino blanco dulce con sabor y aroma a frutos rojos, listo para tomar. Tiene una graduación alcohólica de 9,8%. Se comercializa a 89,99 pesos.
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