miércoles, 25 de octubre de 2017

Clarín - Sociedad - Qué se come en los restaurantes argentinos premiados en el ranking 50 Best

Qué se come en los restaurantes argentinos premiados en el ranking 50 Best

Parrilla tradicional, cocina argentina, raíces judías e innovadores menús por pasos, las propuestas de los nueve chefs destacados. 
Qué se come en los restaurantes argentinos premiados en el ranking 50 Best
Con 9 restaurantes, Argentina es el tercer país en cantidad de premiados en los Latin America’s 50 Best Restaurants. Estos son los chefs reconocidos por los prestigiosos premios gastronómicos.
10° Tegui
Qué se come en los restaurantes argentinos premiados en el ranking 50 Best
Uno de los platos de Tegui, el mejor restaurante argentino (www.theworlds50best.com)
Germán Martitegui lleva adelante el proyecto Tierras, para rescatar los productos típicos de la Argentina. En Tegui cocina sólo con alimentos locales. Ofrece un menú por pasos. En la página del 50 Best, destacan su "innovación y sofisticación" y mencionan como platos destacados sus "vieiras, crema de kefir y quinua; queso de cabra, kiwicha y cayote; atún de aleta larga, yema de huevo y pan rallado".
13° Don Julio
Qué se come en los restaurantes argentinos premiados en el ranking 50 Best
En Don Julio sirven casi todos los cortes de la vaca (www.theworlds50best.com)
Las carnes de pastura Aberdeen Angus y Hereford, criadas en campos de provincia de Buenos Aires, son distintivas de Don Julio, una de las parrillas más elegidas por los turistas que visitan Buenos Aires. Sirven casi toda la vaca, pero su dueño, Pablo Rivero, recomienda el bife de cuadril y la entraña, después de unas empanadas de carne frita y sus famosas mollejas crocantes, sazonadas con jugo de limón y sal. "Una parrilla tradicional que les muestra a los comensales lo que es el asado argentino", destacó el 50 Best.
19° El Baqueano
Qué se come en los restaurantes argentinos premiados en el ranking 50 Best
El Baqueano se destaca por sus carnes no tradicionales (www.theworlds50best.com)
Su chef, Fernando Rivarola, "busca ingredientes inusuales de productores especializados para una experiencia singular", destaca el ranking sobre el restaurant de San Telmo conocido por su propuesta de carnes alternativas. Platos destacados: carpaccio de llama con quinoa de tres colores, pimiento rojo peruano y amaranto crocante, gyozas de yacaré.
26° Chila
Qué se come en los restaurantes argentinos premiados en el ranking 50 Best
Chila, cocina argentina moderna (www.theworlds50best.com)
El restaurante de Puerto Madero, ahora bajo las órdenes del chef Pedro Bargero, es un destacado de la cocina argentina moderna con ingredientes regionales. También ofrece un menú degustación, que incluye merluza negra con alcaucil de Jerusalén; carne curada con yogur y chimichurri; y calamar, lechuga y alcaparras.
37° Elena
Qué se come en los restaurantes argentinos premiados en el ranking 50 Best
Elena: cocina argentina en un hotel de lujo porteño (www.theworlds50best.com)
El primer y único restaurante argentino de un hotel en el ranking (el Four Seasons Buenos Aires) se destaca por la cocina argentina con inspiración moderna de Juan Gaffuri, donde las carnes tienen un fuerte protagonismo. Algunos de sus platos: mollejas a la parrilla, burrata al salmorejo, arroz con tinta de calamar y su bife T-bone de carne madurada 45 días.
44° Aramburu
Qué se come en los restaurantes argentinos premiados en el ranking 50 Best
Aramburu, destacado por sus técnicas de cocina molecular (www.theworlds50best.com)
El especialista en carnes Gonzalo Aramburu aplica técnicas de cocina molecular en un menú de 12 pasos. Dos de ellos: lechón con puré de calabaza y sorbete de mandarina; filet mignon con puré de ajo y cebolla caramelizada.
48° Crizia
Qué se come en los restaurantes argentinos premiados en el ranking 50 Best
Las famosas ostras patagónicas de Crizia (www.theworlds50best.com)
"El producto de una década de explorar las vastas tierras argentinas en búsqueda de productores e ingredientes". Así presentan al restaurant y a su chef, Gabriel Oggero, por primera vez en el ranking. Son famosas sus ostras salvajes de la Patagonia, que Oggero sirve en distintas presentaciones, por ejemplo horneadas con hierbas o frescas con granita de pepino y gin tonic.
49° Proper
Qué se come en los restaurantes argentinos premiados en el ranking 50 Best
Proper abrió el año pasado y ya entró al ranking (www.theworlds50best.com)
Uno de los nuevos restaurantes más celebrados de Buenos Aires, a cargo del chef Leo Lanussol y el pastelero Augusto Mayer. Abrió el año pasado y se destacan sus platos cocinados en su horno de barro, a la vista de los comensales. El 50 Best resalta uno de ellos: los calamares cocinados 30 segundos con brócoli y alioli.
50° Mishiguene
Qué se come en los restaurantes argentinos premiados en el ranking 50 Best
Mishiguene. Cocina de inspiración judía. (www.theworlds50best.com)
Alta cocina judía es la que propone el chef Tomás Kalika.Algunos de sus platos: los varenikes de la bobe, el pastrami en cocción lenta, el babaganoush con salsa de yogurt, almendras tostadas y tahine, y el guefilte fish en vuelto en cintas de zanahoria cubierto con huevas de pescado. Otro de los recién llegados al 50 Best.
Link a la nota: https://www.clarin.com/sociedad/come-restaurantes-argentinos-premiados-50-best_0_HkcMSf0TW.html

No hay comentarios:

Publicar un comentario