Cine y cocina, en un festival gratis
Habrá proyecciones de películas y talleres. Mirá los trailers de todo lo que se podrá ver.
La gastronomía atrae. Aquí y en todas partes. La comida es mucho más de lo que se sirve en un plato. Y hasta es materia prima para el cine.
Cada vez más hay películas (ficción y documentales) que la hacen su tema. La semana próxima, parte de esa producción va a poder verse en El cine cocina, el festival de cine culinario que se hace en la Alianza Francesa, en el que también habrá talleres, charlas y degustaciones junto con las proyecciones, a cargo de conocidos chefs.
Todas las actividades tienen entrada libre y gratuita, previa inscripción en el sitio web del festival. Estas son las películas y talleres que forman parte de la programación.
Theatre of life
El documental de Peter Svatek está dedicado al proyecto deMassimo Bottura (L’Osteria Francescana), chef tres estrellas Michelin que invita a los mejores chefs del mundo a cocinar en su comedor y lucha contra el desperdicio de los alimentos. Antes habrá una charla sobre cuál es el futuro de los alimentos. Lunes 30, 18.30.
Buscando a Gastón
La directora Patricia Perez acompaña al chef Gastón Acurio, embajador de la cocina peruana, en su búsqueda por ampliar el rol del chef como verdadero agente social. Martes 31, 19.30
La révolution des chefs
De Olivier Mille, descubre la historia del secreto de Paul Bocuse y los hermanos Troisgros que deslumbraron al mundo entero con la revolución de la Nouvelle Cuisine. Martes 31, 21.30.
Festines imaginarios
El documental de Anne Georget habla sobre el hambre y retoma la historia detrás de las recetas escritas por aquellos que las soñaban. Martes 31, 18.
Como agua para chocolate
Un clásico de la cocina en la ficción es esta adaptación de la novela de Laura Esquivel. Miércoles 1°, 19. Ese mismo día habrá, por la tarde, un taller de cocina mexicana dictado por la chef de ese país María Barrera Sosa.
Todo sobre el asado
La película de Gastón Duprat y Mariano Cohn explora con picardía las creencias argentinas acerca de la emblemática ceremonia del asado. Miércoles 1°, 21.30.
Cooking up a tribute
De Andrea Gomez y Luis Gonzalez, sigue a los hermanos Roca, chefs de El Celler de Can Roca, uno de los mejores restaurantes del mundo, en su gira culinaria por América. Jueves 2, 19. A la tarde, Santiago Macías, chef de I-Latina, dará un taller de cocina latinoamericana.
Una pastelería en Tokio
La película de Naomi Kawase es una fábula urbana con sabor a dorayaki, los famosos pastelitos típicamente japoneses. Jueves 2, 21.
Las diosas de la cocina
Preestreno del documental de Vérane Frédiani, que emprende una vuelta al mundo para dialogar con mujeres que participan desde la sombra o en plena luz al auge de la gastronomía en el mundo, incluida la famosa chef argentina Soledad Nardelli. Viernes 3, 19.
Lo que nos une
De Cédric Klapisch, es el otro avant-première del festival y cuenta la historia del retorno del hijo pródigo que pone en vilo las tensiones pasadas de un viñedo familiar. Será presentado por María Barrutia quien dará una charla sobre los viñedos franceses y se degustará una copa de bienvenida con vinos de la bodega Marco Zunino. Viernes 3, 20.30.
Artefacta
El documental de Natalie Cristiani sobre Nicola Costantino será el cierre del festival, justo con el happening culinario Ver para comer, comer para creer que hará la artista argentina, en el marco de la Noche de los Museos. Sábado 4, 19.
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