martes, 22 de agosto de 2017

Clarín - Ciudades - Ante una multitud, la pareja de Santa Fe ganó el Campeonato Federal del Asado en la avenida 9 de Julio

Ante una multitud, la pareja de Santa Fe ganó el Campeonato Federal del Asado en la avenida 9 de Julio

Compitieron con 23 parejas de todo el país. Además, hubo puestos que ofrecieron distintos platos. Y actividades para los chicos.
Ante una multitud, la pareja de Santa Fe ganó el Campeonato Federal del Asado en la avenida 9 de Julio
Una pareja de Santa Fe se consagró en el Campeonato Federal del Asado, que se realizó ante una multitud sobre la avenida 9 de Julio. Los parrilleros Marcelo Herrera y Pablo Ramallo Olivaintegran el binomio que sucede a los vencedores del año pasado, que eran de Mendoza.
Ante una multitud, la pareja de Santa Fe ganó el Campeonato Federal del Asado en la avenida 9 de Julio
Pablo Ramallo Oliva y Marcelo Herrera, los parrilleros que ganaron el Campeonato Federal del Asado.
Los ganadores explicaron que para obtener el triunfo fue clave, y les otorgó puntos, los condimentos que usaron para asar la carne. "Usamos poco carbón y leña, y nos salió perfecto. El secreto es no desperdiciar tanta materia prima y hacerlo despacio", dijo Marcelo, y agregó: "El jurado nos dio la posibilidad de que nosotros les cortáramos para servirles. Y por las caras nos fuimos dando cuenta que veníamos bien".
Mucho humo y un irresistible olor a asado dominaron la geografía de la 9 de Julio, entre Corrientes y Avenida de Mayo, desde las 11 de hoy, bajo un sol radiante y una temperatura que merodea los 17 grados. El clima fue ideal para la segunda edición del Campeonato Federal del Asado, que consagró a los ganadores entre 24 parejas de parrilleros que representaron a 23 provincias y la Ciudad de Buenos Aires.
Las duplas cocinaron un corte de vacío de 1,5 kg. aproximadamente, un asado de tira ancha y una colita de cuadril. Usaron carbón o leña y dispusieron de 11 condimentos, entre limón, sal y nuez moscada.
Ante una multitud, la pareja de Santa Fe ganó el Campeonato Federal del Asado en la avenida 9 de Julio
Campeonato Federal del Asado. En distintos puestos se ofrecen platos para todos los gustos. Foto: Mario Quinteros.
El jurado estuvo integrado por representantes de ocho de las parrillas porteñas más reconocidas: Don Julio, La Cabrera, La Carnicería, El Mirasol, Happening, Siga la Vaca, Nuestro Secreto y Cabaña Las Lilas. También participó un invitado especial: nada menos que el reconocido chef Francis Mallman.
Los campeones recibieron sus premios de la mano de Carlos Gallardo y Francisco Araya, los mendocinos que el año pasado ganaron la primera edición, a la que asistieron 250.000 personas.
Además de las gradas montadas especialmente en torno de las parrillas de la competencia, sobre la 9 de Julio armaron puestos gastronómicos que ofrecen platos de todas las regiones del país a $ 50, $ 70 y $ 100. Y por ser el día del niño, también se realizaron actividades para chicos.
Link a la nota: https://www.clarin.com/ciudades/multitud-espera-definicion-campeonato-asado-julio_0_ByztMLDuZ.html

No hay comentarios:

Publicar un comentario