La Ciudad ofrece más de 500 becas en oficios gastronómicos
Ya están abiertas las inscripciones para el Programa de Ingreso a la Gastronomía.
Para impulsar a la Ciudad de Buenos Aires como Capital Gastronómica de América Latina, el gobierno lanzó el Programa de Ingreso a la Gastronomía (PIG) con más de 900 cupos para capacitaciones gratuitas en oficios gastronómicos para 500 alumnos. Las inscripciones abrieron el 19 de junio y estarán abiertas hasta que se completen todos los lugares.
El Programa está disponible para personas que estén interesadas en oficios gastronómicos, así como para los que ya trabajen en él y quieran capacitarse para mejorar su perspectiva laboral. Se ofrecen trayectos de formación armados a medida para cada caso en particular, que incluyen cursos en 3 áreas diferentes: oficios y habilidades, idiomas y competencias laborales.
La inscripción es a través de un formulario disponible en el Facebook de BA Capital Gastronómica, en donde los interesados deberán ingresar, además de sus datos personales, las siguientes condiciones previas: el nivel de estudios alcanzado y su situación laboral en gastronomía, si la tuviera.
Los cursos en oficios y habilidades gastronómicas son: mozo, barista, bartender, pizzero, parrillero, cata de vinos y cervezas, elaboración de empanadas y tartas. Los cursos de idiomas estarán focalizados en gastronomía y se ofrecerá inglés, portugués e italiano. Para los sectores más vulnerables, se prevén talleres en competencias laborales con un curso de Relaciones Humanas.
Las entidades capacitadoras del PIG respecto de los oficios y habilidades gastronómicas serán: Asociación de Propietarios de Pizzería y Casas de Empanadas (APPYCE), Instituto de Enseñanza Hotelero-Gastronómico (ISEHG) y Centro Argentino de Vinos y Espirituosas (CAVE). Respecto de los idiomas con orientación en gastronomía será el instituto Berlitz, y para las competencias laborales estará el instituto Dale Carnegie.
Link a la nota: https://www.planetajoy.com/?La_Ciudad_ofrece_m%E1s_de_500_becas_en_oficios_gastron%F3micos&page=ampliada&id=9638
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